Ответ: поставил газ на allroad а почему стоимость бензина учитывается, типа это много, а стоимость самого авто и расходов на его обслугу - это типа нормально. Причем первая сумма в сравнении со второй - в разы меньше, если не в десятки раз. Может газ и можно как то оправдать, но только не экономией. Экономия была послана на йух еще при покупке. Отрицание этого также комично как и установка газа на Ферру. Если б например сказали "У меня от заправки, до заправки - 1000 км, на одном баке не дотянуть, а на газе в самый раз", я б понял. ЗЫ привет.
Ответ: поставил газ на allroad Ну х.з., по-моему желание сэкономить абсолютно нормально как для человека с доходом $1000, так и с доходом $5000. Вот у меня на бенз уходит порядка $3000 в год. Я бы тоже с удовольствием сэкономил бы пару штук. Газ ставить не стал бы потому как не хочу лишаться багажника или запаски, и второе, уже люблю я ездить быстро, а если есть потери, то это вариант не для меня. Так же на знаю как это повлияет на узлы и агрегаты авто....в частности турбины. НО говорю сразу, что желание сэкономить мне НЕ ЧУЖДО!!! И если бы был приемлемый для меня вариант, я бы им воспользовался. Не вижу в этом ничего дурного. А у Вас простите, как в том анекдоте: "Да, ты чё, Вась, за углом такой же только на 500 дороже." Может ставить энергосберегающие лампы в доме то же зазорно? Действительно, нах экономить, если деньги есть........... С таким подходом их не будет. P.S. А владельцы новых гибридных лексусов видимо ваще лохи позорные. Платят за машину больше чем, за стандартный двигатель, а получают экономию бензина (причем очень не хилую - на 4х литровом движке расход по городу 10 литров) и лучшую динамику........
Ответ: поставил газ на allroad на эту мысль я уже отписАл следующее "Может газ и можно как то оправдать, но только не экономией. Экономия была послана на йух еще при покупке (недешевого авто). Отрицание этого также комично как и установка газа на Ферру." ЗЫ про Лексус. Не надо путать заводскую конструкцию с газовым колхозом. Выпускал бы ауди оллроада на газе и вопросов бы не было.
Ответ: поставил газ на allroad это чой та вдруг? типа купил то авто которое тебе надо, и потому и коврики за штуку зелени резиновые, и дворники по две штуки грина и т.д. и т.п.? ну имеет право и такой подход, но это не значит что те кто решает тратить на горючку(газ, бензин, соляру) заметно меньше лохи позорные.. ЗЫ при том что я сам убедился в ОТСУТСТВИИ хоть както ощутимой разницы.. ЗЫЫ сам езжу на бензине
Ответ: поставил газ на allroad Это где ж разница в разы то получается? У меня вот такая смета выходит: страховка, налоги - 3 500 Бензин - 3 000 Обслуживание, ремонты - 2000 И если экономия на бензе составит - 2 000, то это очень достойный вариант. А если учесть, что газ лучше для двигателя, чем НАШ бенз, то расходы на ремонт могут измениться (не надо будет каждые 10 тыс. чистить форсунки, менять бензонасос потому что он умер от нашего бензина и т.д. и т.п.) А сравнение с феррари не корректно.....
Ответ: поставил газ на allroad ага, понятно.. да вы Владимир брендоман ну а я например обожаю качественные вещи ноунейм- качество бывает выше чем у брендов, а ценник в разы меньше... не весь ноунейм ессно, но такой существует.... а при том что в мире существует вполне приличный спрос на такую газовую аппаратуру, то ее выпускают скорей всего те конторы, у которых и заказало бы пее производство для своих авто Ауди АГ
Ответ: поставил газ на allroad да и еще- если есть возможность снизить стоимость обслуги(подкачать шины не в Ауди-Хххх за 100долл, а в какой нить ВР условно-бесплатно..) то я ее снижу, если нет- на нэт и суда нэт... а если есть возможность без ущерба для авто снизить по ГСМ- тоже буду снижать..
Ответ: поставил газ на allroad Эта Вольва тоже то ли из Бельгии была то ли из Голандии. На работе все бензинки на газу, аппаратура итальянская, проблема одна и та же у всех, вентиляция картерных газов, газ скапливается и "БАаааАХ" как правило вырывает нафиг крышку масло заливную. (на ВИСе оторвало клапанную) Расход и ТТХ ОЧЕНЬ сильно зависят от газа....это на тему "разбодяжить".
Ответ: поставил газ на allroad Мощность больше, динамика лучше это да, но... Они платят за это удовольствие больше на 15 кб, чем владельцы обычного, и привязаны к официалам на короткий поводок, а также при перепродаже экономия закончится, бэу гибрид вообще темная лошадка
Ответ: поставил газ на allroad Я так прикинул экономия в год у меня при пробеге в 50т. и потреблении 12л была бы примерно 50т.р. При условии что с мотором ничего не будет, неплохо, захотел на бензе, захотел на газу....на МБ вон вообще пол мотора отключают для экономии. просто ухо режет "2.7 битурбо на газу" но если задуматся...
Ответ: поставил газ на allroad чета экономисты всполошились. спакуха, экономте на здоровье. с нетерпением жду рассказа об удачной газификации РС4
Ответ: поставил газ на allroad Не понял логики Как насчет дизельных Q7, ML, X5, S-klasse, 7-er, A8? В чем смысл этих тачек? (Ждем дизельных поршей ) ЗЫ у меня на всех машинах, которые у меня были, расходы на бензо превышали расходы на обслуживание в разы. Купить олроуд за 30$ и сэкономить 20% от стоимости тачки за 3 года - что тут противоестественного?
Ответ: поставил газ на allroad дискуссия плавно переползает в посчет баблоса в чужом кармане. я этого не хочу, но тезис мой именно в этом . Если для автора разница между расходами на бензин и на газ существенна, т.е. имеет значение, значит не ту машину купил ("Не по себе шапку нацепил"). Вот вы напираете что экономить типа всегда почетно. А все ли вы полезете за упавшей из руки в канаву монетой в 10 коп? Все ли? Думаю никто. А если упадет туда пресс с 5к баксов? все полезут? думаю все. А в чем разница то? и то и то деньги. Разница только в размере суммы. К чему эта притча к тому что экономия на газе и есть тот пресс, за которым надо лезть в канаву. При этом при покупке дорогого авто мысль об экономии не озарила при том что экономия такая была б в разы больше (читай "пресс был бы разы толще"). В этом то и странность. Лично для меня. Тоже считаешь что пример с Феррой на газе некорретен? Ведь по твоему экономия не обуславливается начальной ценой на авто.
Ответ: поставил газ на allroad Лексус гибрид, стоит на 15-20 тыс. дороже! Но это бабло отобьется на экономии топлива. Именно поэтому их покупают, так как отваливать на RX400H, конечно можно (лично ездил, Х5 5.2 нервно курит в сторонке), но это ни хрена не РС6, машина создана для плавного, динамичного, а главное комфортного передвижения по городу и легкому "бездорожью" в совокупности с экономией на топливе! Т.е. я так понимаю, что Вы видели штатно оборудованные газовым оборудованием машины бизнес класса? А серьезные фирмы специализирующиеся на производстве газового оборудования ориентированы на "колхозников". Логика мне Ваша понятна - типа купил авто за сорокед, так давай обслуживай у офицалов, трать 3000 на бенз, 3000 на страховку, плати невъе...ые налоги, если поставил себе 18 катки, то плати втридороха за шиномонтаж и т.д. и т.п., типа ***..и деньги же есть! - но мне чужда! Хотя владельцы шиномонтажей, моек, сервисов и прочей хрени придерживаются именно такой логики. Типа ты же наживаешь, дай и нам нажить с тебя. Вы случайно не владелей заправки или шиномонтажа? Оптимизировать затраты это абсолютно нормально! Феррари покупают из-за скорости и ставить газ, что бы ее потерять кощунство! И поверьте, если бы газ не влиял на динамику и скорость, то были бы и феррари на газу (ни у нас, так в Европе точно!). Это кстати относится и к стебу по поводу газификации РСок и прочих болидов.
Ответ: поставил газ на allroad Годиков через пять эксплуатации отобьется может быть, и сколько потом етот хибрид буит стоить с пробегом под 200 тыков?
Ответ: поставил газ на allroad И на S8 воткнули http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1090708&postcount=5
Ответ: поставил газ на allroad Я это... устал уже по третьему кругу. Скажу только про лексусы которые "H". Паспортные они свои показывают только на полигонах тойоты. В реальной жизни слив. Я уж не катался на таком зверском тунинхе как х5 5.2, но 4.6 юзал и он отщемит этот РыКс как тузик грелку. Даже если лекс родит таки свои паспортные. В кап. странах сейчас нешуточная борьба за экологию. Экологичные машины получают зверский промоушн. Гибриды получают призы на выставках, про них пишут все автожурналы. Маркетингово гибриды выгодны для продажи. Их забесплатно рекламируют. А про экономию на топливе при покупке машины за 70-80к мне смешно слушать. Это надо все 2-3 года, которые в среднем у первых владельцев эти машины живут, по японии или сша без остановки колесить, чтоб бензус отбить. Это без учета потерь на продаже дорогой машины. ЗЫ я мож и раскручивающий владелец автосервиса но вы в таком случае мне видетесь как водителями, которые при покупке машины не по своему бюджету отняли деньги у других, не менее насущных статей расхода, а теперь пытаетесь компенсировать. А покупку такой богатой машины как урод/а6 битурбо на деньги в ущерб семейному бюджету считаю лоховством. Ниче личного, помидорами не кидать. Мир дружба жвачка.
Ответ: поставил газ на allroad Повторюсь - при пересадке на газ трехлетнего олроуда ты за 3 года сэкономишь 20% от его стоимости, при проделывании той же операции с феррой (Господи, нахуа я это пишу ) ты окупишь только 1-2%, при этом ты должен на феррари проезжать 30-40тыс км в год :rotate: Не понимаю логики: тарахтящий дизель на бизнес- и представительском классе - это нормально, а бесшумный и экологичный газ вызывает такую реакцию