поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    С водительской стороны возле аккума.

2. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Местечко за мотрным шитом так себе, там как раз сильный (читай холодный ) воздушный поток в вентиляцию идёт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    если циркуляция в норме то он его везде прогреет как надо .

4. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    Сань (Dzuba), что в итоге решил - хватает ли твоего редуктора?
    это вроде по фотам КМЕ Голд, рассчитан на 320 коней... на "вектор газ" видео, где его на Инфинити 8-ми котловой 320лс катают и вроде всё ок!
    себе рассматриваю СТАГ, КМЕ Голд, тока форсы думаю Валтек...

п.с. так что у нас по ОБД связать мозг не получится? я так понимаю, протокол у нас не тот? или это СТАГ не связать, а что-то свяжется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да это походу он и есть. Его хватает. Сейчас все отрегулировали, пашет как часы. Очень доволен.

6. Tolik_p

Tolik_p Новичок

13 ноя 2007
    85
    Оляroad 2.7Bt 2001
    Добрый день!
    Прекрасно работает по ОБД stag premium с нашими машинами. У меня стоит и все нормально.

7. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Странно, когда я ставил не связался с мозгами урода стаг300 премиум. У тебя включена коррекция по обд? У нас протокол kwp 1821 и его в описании стага нет среди поддерживаемых.

8. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    #1088 Maximuss, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    2 Dzuba - Саш, запаха газа нет ввиду специфического места для редуктора?
    и редуктор встал без доп. модернизаций пространства?

хотел КМЕ Голд оставить, уже 2 фирмы советовали + у Сани опробован, а тут ещё предложили какой-то компактный (HL propan Magic III, тока правда впритык - 250 л.с.) ...
    форсунки советуют Альфатроник (Италия) быстродействующие, 2 Ом и Ханна (тоже быстрые, не помню какие, но в 2 раза дороже) - как?
    и про мозг говорят, что ихнее ИМХО - это мозг Альфатроник, т.к. во-первых Италия, во-вторых более свежая разработка по сравнению со СТАГ, а также Зенит ПРО (эти сразу к ОБД коннектятся) - ???

а где в Украине видел то баллон 600х270, дай сцылко!
    блин днём с огнём не сыскать такого!!!

9. Tolik_p

Tolik_p Новичок

13 ноя 2007
    85
    Оляroad 2.7Bt 2001
    Врать не буду не помню как подключал. Могу завтра посмотреть по какому протоколу. Все работает. И коррекция по обд. И ошибки стирать можно из проги сразу. Работает на порядок лучше чем без обд.

10. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    вроде нашли мне баллон, Турция 600х270 мм, 111 ойро.
    на всяк случай пошёл замерял нишу запаски - ну если влезет, то оооочень впритык...

11. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Установщики предположили, что не вяжется потому, что машина чипованная.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я ща без газа. Завтра в сервис. Сегодня ночью весь салон газом наполнило. Весь его спустил. Завтра разбираться. Очень недоволен.

Считаю что редуктор не стоит брать в притык. Всегда говорят что надо брать с запасом.

13. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    #1093 Maximuss, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    печальная история...
    а по редуктору как говорят - если он фирменный, то он работает на всю заявленную мощность на 100%, если левый - тогда и нужен с запасом
    вот ролик про КМЕ Голд (ту 350 Нр) на Инфинити ФХ45, 4,5л, 320 Нр (запас менее 10%!)
    http://www.youtube.com/watch?v=zqnwV3v9DHo
    и всё гуд!

14. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    видел бы ты Магик-3 от НЛ пропан (Чехия) - его реально куда хош поставить мона!
    а по производительности... у меня была когда-то полностью система КМЕ (как в ролике, тока редуктор Сильвер и 6 котлов). в моём регионе никто её обслужить не мог, а мозг выносила по типу, как Сань у тебя. там были и косяки в обогреве редуктора, и залипающий клапан подачи газа на редуктор, и прочая дребеднь, включая программную настройку, которой я мало-мальски овладел.
    так вот - там среди настроек был переход на определённых оборотах на газ (вроде в районе 4500 - 5000 об), можно было на это всё задвинуть, но, как я где-то тогда читал, есть режимы у двигла, которые он должен переносить на бензе...
    поэтому. считаю если по уму всё настроить, чтоб он туда-сюда сам переходил, то проблем не будет, другой вопрос, что меня выключало, когда по ошибке сбрасывало на бенз и обратно тока пальчиком по кнопке раза три (звук - стирание ошибки - отключение - включение... как-то так)

15. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    вот так выглядит, тока спичек рядом нет для сравнения :laugh:

magic31.jpg

16. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Наоборот, во всем диапазоне оборотов на газу, а с 4500 на бензин. Тк у газа время сгорания больше (дольше горит чем бенз) и есть область оборотов, когда газ не успевает сгореть при закрытых клапанах (потому, что мотор рассчитан под бенз) и догорает при открывающихся - вот вам и перегрев клапанов и прогар. Вообще обороты перехода на бенз рассчитываются по формуле, это мне установщики прогнали..

17. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Мое имхо, что нельзя ставить редуктор рядом с забором воздуха в салон. А баллон должен быть герметично закрыт сверху (отверстие посередине бублика), а в низ (под машину) должно быть отверстие аварийного сброса газа. Те в салон, при нормальной установке, газ никак не сможет попасть. Тем более заполнить его. Сань, я бы предъявил установщикам, пусть переделывают.

18. Tolik_p

Tolik_p Новичок

13 ноя 2007
    85
    Оляroad 2.7Bt 2001
    У меня была чипованная :) все соединялось. Щас залил сток-все нормально соединяется. Не соединяется если подключен комп к диагностике. Ну это у всех систем вроде так только одну линию по диагностике тянут.

19. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    #1099 SRF, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    Если ГБО по одному проводу, значит по L-line. У меня по кан.

Дело вообще не в проводах, ваг группа работает не по тому протоколу. Заехал к диагностам знакомым, у них есть мультимарочный сканер (на ELM-327) не могут им связаться ни с одним авто ваг. Для вага свой адаптер и прога. Именно по этому стаг не может связаться с вагом, тк может только с обд. У тебя, наверное, блок сопряжения стаг-авто для ваг. У тех установщиков где я был есть только обд.

20. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    соррриии!!!! ночь была, стормозил!

абсолютно согласен, однако редуктор в том месте не у одного Сани стоит, видел ишшо такие схемы...

а если он сразу в мозги встроен (те что я выше описывал) как тогда?