поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г
    #101 exbel, 24 окт 2006
    Последнее редактирование: 24 окт 2006
    Ответ: поставил газ на allroad

Все вопросы по договечности и ресурсу при переходе на газ уместны.Самые веские аргументы против газа: цена оборудования, уменьшение объёма багажника( может на крышу, как у ЛАЗов и Икарусов:laugh: ) и взрывоопасность бесспорны.А технические аспекты обсуждаемы. Помнить следует о балансе"хорошо-плохо", "выгодно-невыгодно".Турбина , как пуля ,вещь чумовая по эффективности применения, и такая же глупая - нет у ней интеллекта, и срок её службы о-о-очень опосредованно связан с топливом, он напрямую зависим от качества её (турбины) системы смазки и охлаждения(в меньшей степени),так что турбины не самая большая головная боль, точнее не единственная. Все остальные переживания о бензонасосе, свечах,клапанах,поршнях тоже маленько от лукавого, конечно если бензобак всё время опустошать до сухого дна - насос накроется , но газ то здесь причём? У Ауди вообще, и олроуда,в частности, есть запрограммированные проблемные узлы : пневпоподвеска + компрессор, рычаги подвески, рулевая рейка, АКПП(при активном драйве 150-160тыс. км и всё- к ней приходит сташный такой зелёный пи**ец), если только и думать: а вдруг сломается - то наверно лучше в этот лес не ходить, постоять на опушке ,поглядеть как проносятся другие, как они чинятся, ищут з/ч и т.д.,опять ездят, ремонтируются и так до бесконечности.Есть великая наука математика,есть статистика, существует понятие "наработки на отказ", ресурса, и если подойти к теме нашего обсуждения с точными механизмами оценки , то комплексный баланс технических плюсов-минусов будет плясать около ноля, а экономический резко оторвётся в сторону выгоды.ГО тоже небезгрешно, тоже имеет свой ресурс и проблемные зоны,и т.о. увеличивает вероятность отказа системы, но ГО можно отключить до устранения проблемы.Мне кажется несооветствие наших бензинов нашим же стандартам, рем более европейским действительно гробит свечи, катализаторы,лямбда-зонды,датчики температуры отработанных газов,клапана и поршневую настолько интенсивно-варварски, что переход на газ для двигателя -как в рай попасть. И последнее : "о хорошем отношении к лошадям".Есть во всякой религии святыни, есть в каждом социуме идолы, в нашем ( ОООО) сознании S-ка -это не просто автомобиль,утилитарное средство передвижения, S-ка- это нечто большее, двигатель 4.2 мечта многих, 2.7 ТТ - тоже мулька, ALLROAD тоже еще вчера - удел небожителей.и я понимаю ревностное отношение к любой попытке не то что спустить святыню с небес на землю,а даже упомянуть всуе.Более того я так же ревностно и трепетно отношусь к святыням; но даже в храмах нынче электричество и др. достижения цивилизации, но от этого Ватикан не перестал быть Ватиканом....Всем удачи!

Вложения:

2 пользователям это понравилось.
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если купивший бизнес класс на бензине озаботится переделкой его на дизель, то вызовет такую же :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Вова, oткрой мобиле_де, выбери Х5 и посмотри, сколько там продается 3.0d, и сколько 4.4 и 4.6is. И что, все эти люди - идиоты? :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Скажите же где ставили!! Можно в ПС.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ты такой, сцуко, логичный, шопeздец! Лана, я проиграл :drunk2:

1 человеку нравится это.
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Есть еще один плюс, достаточно важный для меня. Я люблю ездить на машине на относительно далекие расстояния, где в округе не то что сервисов - никого нет. С установленным на машину ГБО мы получаем резервную систему питания.

7. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Не расстраивайся, с тобой солидарно все население США :laugh: :laugh: :laugh: :eek: :rotate:

8. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    ржунемагу

9. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г

ставил здесь , кулибина зовут Богдан http://www.ultragas.ru/service.htmл в "УЛЬТРАГАЗ"

10. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Владелец Х5 тоже видимо так думал, но на третьем светофоре сдулся......
    - относительно потерь при продаже согласен. А вот экономия, при цене за литр 1,16 евро/литр (в финляндии) вырисовывается некислая. А Х5 4.6 сколько ест? Думаю разница в расходах на бенз буит внушительная......
    - мне так и показалось, что вы владелец сервиса:rzunimagu
    мне денех на все хватает (пока:D ), уж поверьте:rock:А сэкономить (читай НАЖИТЬ) двушку, я всегда не прочь. Всем кому на деньги ПОХ, могу дать реквизиты куда можно отправить излишки отягощающие карман:rotate: Пишите в ПС. Только вот с 10 коп. просьба не беспокоить:devil: , начиная от 1 кило бакинсих пишите без стеснения.
    А считать деньги и искать\находить пути оптимизации затрат - БОЛЕЕ ЧЕМ НОРМАЛЬНО.
    ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ:rock:

11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ну вот, до брежневских лозунгов дошли :rzunimagu :rzunimagu Скоро на баб и воТку переключимся :rzunimagu :rzunimagu :drunk2:

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #112 Vladimir, 24 окт 2006

посмотри на паспортные цифры. это более надежный источник чем светофорные гонки.

кстати GS400h в недавнем АР вместо паспортных 7 сек. лучшее что показал - 9 сек. Они там чета писали про емкость батарей, типа видимо надо с горы Арарат с попутным ветром спустится чтоб они на 7 сек до сотни зарядились. Так что разгон у "h" это пока реклама только. А биммер валит, доказано лучшими собаководами.

ЗЫ я не знаю, есть такой тюнинг 5.2 у икса. не слышал. так что возможно это был 3.0 с левой шильдой.

13. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Ну х.з. мож у мего знакомого он был предварительно спущен с Арарата перед продажей......А может бимер был ушатан......
    5.2 делает Hartge

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

от жеж :) я сидю думаю, а он уже пишет! :)

патпесалса под каждым словом. типа +1

15. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л
    #115 SaSMuS, 24 окт 2006

Эта... я что-то в немецком не силен... А скока там Х5 на газу? :shock:
    Ну 4,4л хотя бы...

ПЫСЫ. Ходит устойчивый слух о двукратном подорожании газа...

16. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

:D Я про трехлитровые дизеля и бензиновые V8 - к вопросу "про 10 копеек"

17. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

У нас с нового года обещают подорожание газа в 4 раза :uhoh: Так шо на брать б/у Q7 и на биодизель из гнилья его переводить :D

18. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г
    #118 exbel, 24 окт 2006

И,наверное последнее моё высказывание по теме.Деньги, как инструмент,регулирующий экономические отношения в обществе воспринимаются многими совершенно оторванно от эквивалента труда.При такой логике действительно непонятно зачем дорогой автомобиль, если нет к нему "волшебного пресса",а-ля скатерть самобранка,шинкующего зелень на заправку.А если принять логику :деньги-эквивалент труда, то хоть убейте не пойму :почему надо нефтянную барщину на ЮКОСы,ЛукОйлы,ТНК,ВР мазохистки удлинять в два раза, чё больше в жизни не на что потратить это время.Оно и газу красная цена рупь в базарный день, а просят десять,( фактически те же энергобароны)по-простому это означает что на каждый их чих приходится по десять поклонов ,вместо одного по определению. Попроси кого нибудь из здесь проявившихся оппонентов работать в два раза больше за ту же з/плату - думаю реакция предсказуема...Я ведь не навязываю своего стандарта поведения, а мне пытаются : купил тачилу пожирнее - и экономишь на топливе- не по-пацански.Ещё понятно бы на техническое состояние.Как бы помягче выразиться...снобизмом что ли назвать.Одно радует: сама возможность искреннего и очень оперативного диалога в принципе...У моей собаки-долматинца-смысл жизни-бежать.Нестись во весь опор хлопая ушами и упиваться этим процессом .Не скрою по молодости мои цели в эксплкатации авто(а до того -мото) были почти такими же.,на все эксперименты и содержание авто ушло столько,что теперь если до ста лет ездить на газе по10часов в сутки всё-равно не отобьются те "лишние" затраты:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Но теперь,на первый план выходят безопасность, комфорт ,универсальность ,удобство эксплуатации(экономичность это часть удобства), при этом остаётся возможность отжечь , когда хочется - ведь никто не кастрировал бензиновую систему в угоду газовой. Я всё сказал,Хау!

19. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л

Диалог - это хорошо... ;)
    Потому что можно взглянуть на проблему с разных сторон. Выслушать (прочитать) мнение множества людей... У всех разная точка зрения.
    Почему я не склонен ставить газ?
    1. Я не доверяю нашим установщикам работу такой сложности с топливной магистралью... Причем какой топливной магистралью... С летучим топливом - :shock:. Насмотрелся...
    2. Я не хочу ездить на бочке с динамитом. По той же причине - не доверяю и насмотрелся.
    3. Я не уверен в том,что для моего двигателя газ - безвреден. Я не думаю,что есть большая разница турба или нет в плане газа, но блин что-то меня смущает... Наверное отсутствие заводских гибридов?
    4. Престиж... Почему? Потому что мне что-то не охота вместе с таксистами заправляться и смотреть на их ухмылки. Все подумают,что вот,купил такую машину,а прокормить не может. Я понимаю,что все фигня, но у нас на газовых заправках заправляются только таксисты и Газели. Честно говорю: мне не пофиг.
    5. Боши - экономисты... Почему же они не ездят на Х5 с движками 4,4л и на газу? :shock:
    6. Почему та же ХХХ или Ауди не выпускает 4,2л с газом заводским? С гарантией не охота связываться?
    7. Что там у нас на очереди? Ах,да... Пара моментов от моего брата... Который ездил на Газели с газом... Так вот,в 120л баллон переодически закачивают 140л. И если Вы думаете,что газ по качеству идеален и однороден - сдается мне,что вы заблуждаетесь... От разных заправок - машина едет по-разному. Проверено. Если это до Москвы еще не докатилось - докатится :rolleyes:.
    8. Когда я брал авоську с 4,2 - я изначально рассчитывал на эти расходы на бензин. Не всегда они меня радуют, но меня радует сама машина :up:

Вот... По-моему все... Конечно все вышесказанное мое ИМХО и толику опыта и наблюдений.

1 человеку нравится это.
  20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Там есть кнопа перехода на английский...