Интересно... в Москве каждый год по осени парят мозг, что якобы на зиму цену поднимают из за того, что в газ что то добавляют вот и цена выше, а по весне цену опускают.
С солярой такая же ерунда: по осени говорят, что вот де зимняя соляра - она дороже, т.к. зимняя. А весной почему-то забывают при переходе с зимней дорогой соляры на незимнюю недорогую ценник сменить.
склероз наверное, вот и забывают. я вот что подметил - зимой мне при том же объеме, что и летом газа прим.на 50-70 км больше хватает. парадокс. спрашивал на заправке - сказали, что в зимнем газе больше бутана, чем в летнем, поэтому и на больше хватает. а вообще я в октябре на 60л. газа почти до москвы доехал, на 380 км хватило. так это с учетом моего чипа. а сколько же я бы на стоке проехал?
В зимнем газе больше пропана, а он дешевле и теплота сгорания у него меньше, если я ниче не перепутал)) Соответственно расход должен расти а цена падать, но у нас все наоборот))) У жидкой фазы вроде плотность сильно меняется от температуры, может все поэтому, типа зимой при заправке в объеме (литре) больше массы (килограмм) получается
НА газу просто в отсечке не держи и всё, а так особо противопоказаний нет... ну и у меня газ на бенз переключается на 5000 об/мин так что ваще не парюсь
мне Толик сделал отсечку по газу на 4000. раньше тоже была на 5000, но такие обороты на газу ни к чему, т.к. на спидометре уже 200. горение прямо скажем херовое, расход запредельный, тяги нет почти. лучше пораньше переключаться. 4000 самое то. по скорости где - то 150 - 160 и бенз как раз в масть. и тяга хорошая и горение стабильное, короче нормально.
постучись к нему в личку, пусть он сам тебе все расскажет http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=34988
интересно,а на дизель ставят газ? когда-то я видел такой авто- бус Т-4 . поставил бы себе. 10 лет до allroad ездил на газу - есть смысл. Никто не имеет инфы газ-дизель?
Здравствуйте. С5 купил недавно, пока езжу и изучаю форум. Много интересного. По поводу газа на дизель. На сколько знаю на дизелях используется сжатый газ метан. Балоны применяются отличные от пропановых. Метан в этих балонах находится под огромным давлением. Стрёмно. Да и заправок таких мне кажется немного (если вообще остались). При этом метан существенно дешевле (природный газ). Он используется в квартирах, собственно, в газовых плитах.
за дизель погугли, инфы не много но есть. при советах ставили на камазы метан. сам ставил на vw b5 1.9 пропан подмешивать на впуск. ПЕР нереальный.экономия ниочем. ставил 3е поколение, много заморачиваться и колхозить пришлось.... в этой ветке отписывался что да как http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172140&p=4455983&viewfull=1#post4455983 есть и 4е поколение специально для дизеля BluePower или EGS-Diesel. но дорого. одно оборудование под 30 будет в закупке.