поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. ArtPut

ArtPut Новичок

19 ноя 2005
    50
    е34 525i
    Ответ: поставил газ на allroad

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
    Не понимаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

...Повторюсь - дизельный авто б/у , с маленьким пробегом - хрен найдёшь !!!
    Бензинок то много .....

2Yodj
    А экономия на дизеле - очень даже ощутимая :nod:
    При расходе 7л. по городу при езде "как хочешь" ,
    Или "на Юга..." по трассе 1200км на баке 65л. при скорости ,местами , 140-160 :nod:

Притом солярки в России завались - её как и газ - не подделывают и не бодяжат (просто могут плохо хранить и грязно возить .....и .т.д. и т.п. ) , она была ,есть и будет есть :)
    И главное - её всегда можно купить ....не на заправке!
    Я например до сих пор по 10р. беру ....Точнее уже набрал - 300л. в гараже стоит и катать её буду уже весной только . А заправляюсь я 1.5 - 2 раза в месяц !!! Так что о запахе и грязных руках ,к сожалению ничего сказать не могу :hi:

На прожорливой Омеге 2.5 , я очень существенно сократил расходы ,установив газ - но остался на уровне 1.5 литр. мотора при бензиновой эксплуатации ....правда при своих 170 силах :D !

Конечно плюс огромный - бензиновый мотор априори тише дизеля , а на газу вообще шепчет ! При V6 2.5 170лыс. , субъективно потери мощности не ощущал !
    И это на обычном двухступенчатом редукторе (старого поколения , хотя мне уже говорили надо ставить впрысковое ) Ловато !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это так можно сэкономить если на оллроаде этом круглосуточно бомбить по москве. я при расходе зимой около 20 литров на сотню 98-го бензина трачу около 150 долларов. При этом живу отнюдь не рядом с работой. А летом при том что добавляются поездки на дачу - 100 км в оба конца, трачу и того меньше. В год у меня пробег 20к. Не много не мало. Обычный средний пробег. 200-400 долларов это числа с потолка.

4. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

у противников газификации только один довод - раз купил крутой тачан то нех теперь экономить, не по статусу

странно это :shock:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Кстати именно с этой проблеммой автор столкнулся на юге :hi: Читай внимательно, Володь.

кроме того это с экологической точки зрения оправдано.

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Мда ... вот флейм то развели - причем на пустом месте :confused:

Ту Владимир - гражданин соврамши :))))

при пробеге 20К в год и 20 литрах на сотню 98 бензуса (по 21р) получается 200*20*21 = 84000 рублей или 7000 рублей в месяц, что совсем не 150 уе в месяц, а как не странно цельных 260 :)))). В вот на газу получилось бы как раз 150 :up: может у тебя как раз газ стоит - а ты и не знаешь??? :rzunimagu

Лично мне идея с газом очень нравится (по старой еврейской привычке люблю экономить :)) но по русской традиции мне во первых лениво, во вторых багажник нужен :rock:

Но мысли про него уже давно бродят ...

Причем нужно учесть что никто за газ не агитирует - чел описал что сделал и свои ощущения. Кому не нравится - вас никто не заставляет. Для остальных интересно :umnik:

Аминь типа, миру мир войне пиписька :beer:

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ту AGA - гражданин_давно_очки_не_протиравши.

Расход 20 это зимой, а не круглый год.

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А если тор вместо запаски и докатку?
    Есть вариант докатку купить?

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а на крышу баллоны не вариант? ну в гроб Thule например?

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

99% результата от которого в лучшем варианте "чувство глубокого удовлетворения".

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Или на дверь заднюю :D "Паркетник" же (в какой то степени) :laugh:

Кста про отличную солярку в РФ не нада :hi: , у нас вольва год не отездила, пипец топливной аппаратуре. Вердикт С.Ц. "плохое качество топлива". Заправляли на Юкосе по договору.
    Желания купить ТДИ и ипать мозг с форсунками+ТНВД(совсем не копеечными) нету, при том что солярка для меня фактически бесплатная.
    Буду брать 2.4 или 3.0 и на газ :D

з.ы. хотелось бы со стенда показания посмотреть правда. может кто знает?

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

А что большая разница? Ну хорошо будет не 260 а 240 ... дело это не меняет - это все равно не 150 :))))

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Часто мотаюсь на дальняк - запаска всеже нужна ... :cry2:

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

большая, выкинь свой калькулятор, считающий твои фантазии.

15. Yodj

Yodj Новичок

25 окт 2006
    14

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

расскажите лучше как со взрывоопасностью баллонов дела обстоят. При ударе, при возгорании авто. И вообще безопасность оборудования как сертифицируется?

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А у газа октановое число 100-105 вроде, соответственно клапана выпускные должны бы прогорать или нет? С этим как?

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

А по существу возразить ... или только попистеть? :hot:

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

пистишь пока только ты со своими выдуманными цифрами. если тебе нужны точные цифры, пожалуйста.

зимой (3-4 месяца) я заправляюсь 3 раза в месяц. бак на 70 литров стоит около 1400 рублей (т.е. 4200 за месяц, а не 7000). Это кстати цена сегодняшняя, а ты ее лихо распространил на весь прошедший год. На баке проезжается около 320 км. С весны по осень пробег на баке увеличивается почти в два раза так как этот добавочный пробег по шоссе. У меня паспортные по шоссе - 8-9. В реале получается 10-13 литров на сотню. В итоге в весенне-летние-осенние месяцы при пробеге около 1500-1800 км в месяц получаются те же 4200. Ну иногда на заправку больше. А иногда и меньше, если погода не дачная.

мне бы конечно было б интересно, тратя 150-160 долларов в месяц на бензин, перейдя на газ экономить 200-400 (т.е. чтоб мне доплачивали). Не откажусь.

А если доплачивать никто не собирается, то по честному надо оговорки делать что такая экономия будет при пробегах 50-80-100 тыс в год.

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Смещение центра тяжести вверх опасно... :umnik: