Ответ: поставил газ на allroad Кто то тут говорил про 20 зимой ... у меня лично зимой 17-18 летом 16 - отсюда я сделал вывод что различаться сильно не должно. Так что я то имел основания считать. Плюс по шоссе у меня не такая большая разница (просто я быстро перемещаюсь) так что трасса не влияет особо. Так и надо было говорить - я почти не езжу, да и машинка кушает 10 поэтому мне это не интересно... Другим же у кого машинка кушает поболе и кто ездит побольше - ессно это интересно.
Ответ: поставил газ на allroad Это про эжекторное оборудование написано. Это типа газового карбюратора. Ставить такое на машины с большим коллектором - преступление.
Ответ: поставил газ на allroad Посчитаем мои фантазии, например. Если бы у меня был олроуд 2.7, с моими пробегами 30000 в год он жрал бы 18 литров бензина или 20 газа. 30000/100*18*21/27=4200$ в год на бензин 30000/100*20*10/27=2222$ в год на газ Экономия за 3 года 6000$ - много или нет? Для тачки за 100КЕ - не очень много, за 30Кб - это приличные бабки. При этом езда на газу куда более приятная - мягче и бесшумнее, повторюсь, отъездил на газу 2 года. Проблему вижу одну - очень мало заправок, а специально ехать куда-то заправлять машину я смысла для себя не вижу - ленив слишком.
Ответ: поставил газ на allroad По всему МКАДу через 5-10 км запрвки, не говоря уже о Москве и области. Их конечно мало, но не очень мало.
Ответ: поставил газ на allroad в авторевью был краштест засунули в багажник 3 баллона с газом установили их в фирмах занимающихся газом, и не говорили для чего делают, и в попу били большой железкой детонации не было При ударе возможно образование небольшого отверстия, через которое газ будет выходить в атмосферу, но даже в этом случае взрыва не будет. Газ, если загориться, будет гореть факелом( как при поджигании струи из газового баллончика). НО загориться он только в случае нахождения в непосредственной близости открытого огня.
Ответ: поставил газ на allroad Уважаемый ЭФА, данная цитата, насколько я понимаю, из кропотливой работы( на 102 страницы) уважаемого Миндлина Бориса Яковлевича, который в свое время купил себе вольво 960 94гв и поставил на данный авто систему предыдущего поколения. И у него произошол хлопок. До сих пор никто( по-моему даже он) не может понять по причине чего у него произошел пожар.
Ответ: поставил газ на allroad Добавлю что для урода расход в 18 литров - это если практически на газ не нажимать. Реально из опыта знакомых владельцев - 20-25
Ответ: поставил газ на allroad Пиздёж! 19 по городу в очень активном ритме!!!! А там гдето 17-18 литров!!!
Ответ: поставил газ на allroad Съел первый баллон.В замешательстве - хватило на 300км,рассчитывал на 400 (80л : 20 л\км), или в баллоне было не 80л, или расход не 20л/км, или утечка...Почитал чужие расчёты пробегов и трат, и в очередной раз убедился что все по разному видят даже одну и ту же вещь, а уж разные и подавно. НА А6 2.7 МКПП-6, у меня расход 20-22л, а иногда и поболее, это не по компу, а по реальному.На Субару Легаси Аутбэк(2004гв, 3.0. АКПП) 22-23л, на Алроуде 18.5-19.5л(он меня почему-то не провоцирует на спортивную езду).Видимо манера езды такая,я могу какое-то время искусственно себя сдерживать, но в какой-то момент срываюсь в свою активно-спортивную манеру и практически использую весь ресурс мощности и управляемости.Живу в центре ,работаю там же.График свободный жизнь активная, поэтому 100км в день -ну это если никаких особх обстоятельств.Соответственно заправляться приходилодится ,через день , каждый раз вынимая тысячную купюру.У меня есть учёт расходов(простая и удобная комп. прога), вот статистика.Май 9200р,июнь-8200р, июль 31500р, август-8100р, сент.-9000р, окт.-8900р.(почему- то мне казалось поболее должно быть )ну даже с такими исходными получается : 350$ х10мес.=3500$ плюс пару раз в году вылазки на 1500-2000$ .ИТОГО около 5000$ на год на бензин, н аодну машину, а ещё у жены, у дочери Поэтому экономия на одном автомобиле 2000$ в год на три года владения =6000$, т. е. 20%от стоимости самого авто.Меня такая арифметика радует.А бояться лишний раз нажать на гашетку, потому что накладно- не получается, люблю и умею рулить активно. И по поводу выбора автомобиля( ответ на предложение взять изначально авто подешевле).Здесь все свои , поэтому поймёте.Мы в северной стране, полгода- зима,поэтому главное требование - полный привод,ну и потом:клиренс, мощность,управляемость,эргономика(кстати под свой рост и вес 112кг),универсальность(собака,ружья и т.д.), презентабельная внешность, ну и по деньгам бы не угореть... И сходится МОЙ выбор к Х5, Аутбэк и Алроуд.Поскольку х5 подороже, то выбор невелик.На субарике месяц отездил - не моё: тесновато , расход 22-23(подо мной) и тоже 40000$ не 30000$,и газ не воткнёшь -тесно, соответственно -Алроуд(бензин),дизельный- это опять же 40000$.Вот так вотвот.По идее надо иметь большой проходимый джип, спорткар, и представительский седан ( ну и танк- если "за границу" )А если три - одном , то для меня это Алроуд. И ещё ответ на злостные нападки : для безопасности приобрету и буду таскать за собой небольшую одноосную пожарную пеноустановку!!!!!!!!!!!
Ответ: поставил газ на allroad 2 exbel - как ты аутбяку оцениваешь с точки зрения динамики. я просто понять не могу почему с таким мотором он едет как А4 1.8Т?
Ответ: поставил газ на allroad мне сложно быть объективным: до этого был avant 2.7 на механике с тунинхом, чумаааа!После неё Субара показалась тормозной, но прошла неделя и я привыкнувши понял- Субару тоже человек.На Алроуде ощщущения другие именно из-за АКПП, хотя вшторивает тоже будь здоров! Но он всё-таки значительно тяжелее не олроудов.НО даже при таком весе- ему воткнуть кованные колёса с резиной поуже и диаметром поменьше( т.е. одинаковые с 1.8) - он у себя самого отыграет 1.5-2сек понимаешь,к чему клоню - к удельной энерговооруженности и меньшей инерционности и колёс, и автомобиля в целом...Я ТАК ДУУМААЮ!
Ответ: поставил газ на allroad ну ты из экономии еще забыл вычесть цену газового оборудования. Где то полторы тысячи как я понял. Ну согласись, до озвученной экономии 200-400 долларов в месяц далековато?
Ответ: поставил газ на allroad а на счет сертификации? кто нибудь в РФ контролирует технологию? или может какие нибудь ТЮФы?
Ответ: поставил газ на allroad я залез на сайт уважаемых установщиков, отметившихся здесь. числа там 33-44 тыс в зависимости от двигла.
Ответ: поставил газ на allroad Не дешево... Есть места подешевле. Хотя от оборудования цена может здорово меняться..