Пропана столько же должно расходоватся, может на литр больше, распределенный впрыск для этого и сделан - чтоб один в один, а с таким расходом смысла небыло бы, мастера мне кажется что то накосячили, или оборудование с дефектом( а какое лучше - ловато или что у тебя стоит - я думаю без разницы ) Вот тебе полезная ссылочка - люди отзывчивые)) http://www.propan.ru/forum/index.php
Сейчас лето и много народа на форуме не присутствует - не лучшее время для вопросов(( А тебе надо ехать к установщикам-"спецам" и требовать чтоб делали по нормальному , пускай возятся( за такие деньги ), поверь они только деньгу умеют брать а потом про тебя забывают, вот пускай до ума и доводят. И не отставай от них, пусть причину ищут. А так лучше пускай все снимают и деньги возвращают, другое место найдешь где поставить. Главное - не оставлять их в покое, как у покупателя прав у тебя больше чем у них))
Да ну!.. ИМХО для города нормальный у вас расход, ну может несколько завышен 17-18 газ против 14-15 бензин. Отстроят по ходу, просто заезжайте к ним перегодя с данными и пусть подстраивают. Опять же, 1 замер не панацея. Так же от качества газа многое зависит. А газ сечас откровенное дерьмо в основном, во всяком случае Астраханский. Причем заправитесь у себя, и заправитесь в москве - разницу и в тяги и в расходе почувствуете. так что нарабатывайте статистику. По трассе сколько бензина жрала? Вот скатаетесь в москву, тогда и выводы можно делать.
Неужели WC столько жрет, моя первая Ауди 1978 г.в. с четырехступкой на трассе при 100-110 кушала 8-8.5 л на сотню, в городе 10-11. Может стиль езды поменять? Понежнее с педалькой обращаться надо и расход смотришь снизится. Успехов!!!
Для справки: WC расход бензина 13 литров городской цикл, и это для нового движка! Кстати так он у меня и жрет, а газа 15-16, это нормально.
Ну вот сгонял в столицу.....сегодня только приехал. После последнего посещения мастера и настроек ГБО расход топлива на трассе показал 45литров газа хватило на 348км. При этом ехал и 50км и 170км, климат не выключал...при обгонах часто включал спорт....получается расход примерно 13литров на сотню! На счет динамики все таки чуть-чуть на бензине по резвее! Да чуть не забыл при этом багажник весь был забит и со мной еще два человека!
Нормальный расход для груженой машины с таким движком. Проверяйте городской цикл, если до 17ти уложитесь, то и не стоит дальше париться. 18 на гране будет, но не страшно. Хотя, кондей + спорт, + пробки, ИМХО и 19 нормально. И не забывайте чисто человеческую манеру, в данный момент вы подсознательно проверяете машину, что изменилось, динамику и т.п. - давите на тапку, а это дополнительный расход топлива.
Ну вот и разница, примерно так и должно быть. Остальные разговоры про "нормально" нечего слушать. У меня много знакомых которые катаются на распределенке, не знаю как у остальных, а у двух точно знаю - ест один в один с бензином. Все зависит от мастера ( подбор форсунок, настройка ....) А если бы ехал 100-120км\ч. в литров 9 уложился бы, при 170 жор неимоверный. На форумах можно почитать, там тоже попадаются люди у кого один в один, а есть и у кого жрет немеренно - http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=388 У меня гбо вообще старое - наверное 2 поколение - карбюраторное. На днях поменял ремкомплект на редукторе - итог - в десятку стал укладыватся, хотя стиль езды не экономный.
Сказки не рассказывайте. Физические процессы ни кто не отменял. Да и если некоторые умники на столько забедняют смесь, то потом не удивляйтесь почему у вас поршня и клапаны прогорают. Если не знаете даже какое у вас ГБО стоит, зачем советы даете? Да еще и не правильные..
По поводу первого - что видел то и говорю, и клапана как бы не прогоревшие, но пусть будет по вашему)), да , чуть не забыл- клапана бывает и прогорают - у кого гидрики не стоят, или какой нибудь неисправен( наш автопром не учитывается))) Второе - к словам цеплятся зачем??? Наивно думать что про свое оборудование я ничего не знаю)))))), если внимательно читали, то на днях я перебирал редуктор, до ауди оно стояло на классике(ВАЗ), переустанавливал сам Не правильные советы - это как есть не правильно неправельные бутерброды))), в каждом совете есть доля правильности и наоборот. Мой не правильный совет - А тебе надо ехать к установщикам-"спецам" и требовать чтоб делали по нормальному , пускай возятся( за такие деньги ), поверь они только деньгу умеют брать а потом про тебя забывают, вот пускай до ума и доводят. И не отставай от них, пусть причину ищут. Ваш правильный - Отстроят по ходу, просто заезжайте к ним перегодя с данными и пусть подстраивают. Судить только по себе и не учитывать другие примеры- немножко странновато))), хотя пусть будет всегда по вашему, как у вас, и никак по другому)))) Оспаривать ваше ИМХО не собираюсь)))) Гляжу любишь тогда по
GolaN Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Я лишь за истину, не нужно утверждать что одинаковый расход газа и бензина это нормально. Не нормально это. Это может быть совпадением, например, при очень ушатанном бензиновом впрыске, когда, действительно ГБО является панацеей, дабы авто лучше ездило. Но не как не на исправном двигателе с бензиновой подачей.