Поставил LED лампы в А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 15 окт 2019.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    люди с фонаревки писали, что шлифовать стекла - так себе идея. там просветляющие покрытия всякие (что бы это ни значило), и есть шанс их сошлифовать...

2. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    2019-2013=6 летний ксенон. а у пятилеток отражатели выгоревшие » Dixel светит не хуже биксенона с выгоревшими отражателями?

3. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Те, что из фар доставал, да, все выгоревшие.
    Те, с которыми сравнивал, изнутри не видел.
    Да. И намного лучше родного невыгоревшего галогена.
    Я светом полностью доволен.

4. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а были линзованные фары? как вместо галогеновой линзы ставится этот блок?
    https://dixel.shop/p305345116-svetodiodnyj-modul-dixel.html
    хотя сейчас глянул, если речь о нем, 11 тыр - многовато.
    надо озадачиться восстановлением отражателя. по идее там металлический - говорят, шансов больше, чем с пластиком.
    плюс если воткнуть светодиод - есть надежда, что там будет не так горячо, как с галогеном..

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Че то чепуха какая то. Либо попутали со стеклами от оптики (телескопы, объективы и т.п.) либо с пластиковыми стеклами - там дофига и лака и всякой мутоты наносят. На наших фарах просто штампованные стекляшки, сошлифовываются только внутренние ребра до относительно ровной плоскости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    На разборах бестолку искать, разборщикам пофиг - нужно обращаться к проверенным продаванам именно по линзам/модулям и прочей автосветотехнике)) По биксенону не соглашусь - сейчас и модулей и блоков каких хошь завались, 5..8 круб комплект можно собрать, если за суперпупер фигней не гнаться. Только вот смысла в этом уже не вижу - лампы ксенявые приличные нифига не дешевеют и ресурс у них по сравнению с LED можно сказать совсем небольшой.
    dixel - х.з., ничего не могу сказать в руках не держал - время покажет, насколько хороши)))
    Одноклубник гоняет уже несколько лет с LED-модулями на ближнем от ниссана хитрила - пишет, LED настолько впереди, что с ксеноном вообще сравнивать нет смысла. Разве что по цене - переделка встала в 15круб за модули и 5 круб за установку (AR А6С5, стекло пластик, фару нужно распаивать/спаивать на бутиловом гермете - немного геморное занятие, у меня целый день уходил только на это). Сейчас он надыбал матричные LED элементы, эти от хитрила продает вместе с фарами - говорит вчерашний день))) Как там можно организовать управление матрицами на древнем аллроуде я х.з., нифига не смущает - пишет, не проблема, разбереться)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А техосмотр с такой оптикой только покупать?

8. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Да, линзованные А6 фары. Именно мои поставлены через переходные пластины, т.к. шпильки совсем не совпадают. Но бывают и удачнее варианты в этом плане.
    Мои либо такие, либо оч похожие, нужно на коробку посмотреть в гараже:
    https://dixel.shop/p335142191-svetodiodnyj-modul-dixel.html
    В этом обзоре они есть:

Видел в продаже жижу специальную, вроде как расклеивает такие фары.

9. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Сам лично еще с ними не ездил. У нас, возможно, по-честному пройдет, пока хз. НПА гуглил, прям четко однозначного ответа не нашел. С ксеноном точно не проходит, леды могут прокатить.
    На станциях говорят, если свет "правильный", могут закрыть глаза и на ксенон.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У нас с ксеноном точно не пройти.

11. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    У вас, как слышал, с ксеноном и так ГАИ могут натянуть?
    У нас, по большому счету, это на совести водителя. На ТО, если его вообще проходят, колхозные ксеноны вынимают. А потом снова гоняют сварщики.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Могут-да.

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Да там просто фена достаточно и прямых рук. Аккуратно, без спешки - пока прогреешь, пока расклеишь, потом старый бутил вычищать из канавок и т.д и т.п. - вот и уходит неспеша целый день. Так то несложно.
    Регламентируется порядок и параметры работы "светового прибора", т.е. фары, и по сути пофиг, что там ст0ит - галоген, лед или ксенон. Если на сертифицированной СТО не возникает проблем с настройкой фар - не должно быть препятствий для прохождения ТО, т.к. режимы работы фар соответствуют требованиям нормативных документов. Но это по документам, а по факту есть куча служебных инструкций, положений которые могут доставить проблем.
    Давным давно пару раз по настоящему проходил ТО - по свету только работоспособность стопсигналов и поворотников проверили и все, гуляй дальше)))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #74 АндрейР, 16 окт 2019
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
    3.8.2. В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство.
    "фары типа DR, DC, DCR" — фары с газоразрядными источниками света класса D дальнего DR-света и ближнего DC-света и двухрежимные (ближнего и дальнего) DCR-света;
    "фары типа HR, HC, HCR" — фары с галогенными источниками света класса H дальнего HR-света и ближнего HC-света и двухрежимные (ближнего и дальнего) HCR-света;
    "фары типа R, C, CR" — фары с источниками света в виде ламп накаливания класса 0 дальнего R-света и ближнего C-света и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR-света;
    "фары типа В и типа F3" — фары противотуманные, отличающиеся фотометрическими характеристиками и маркировкой, нанесенной на фару.
    Светоизлучающий диод (класс LED)
    А так же:
    Фары ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса, имеющими номинальный световой поток 2000 люмен, должны быть оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона фар.
    Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки....т.е. законно ТО не пройти.

brass_net нравится это.
  15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Для Неризиновска 500 р. огромные средства?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если каждый день,то наверное(для кого то) не малые....но я не про штраф,я про невозможность законно пройти ТО,а судя по всему,скоро всех заставят проходить ТО законно.

17. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Для прохождения техосмотра:
    1. Снимаем крышку фары
    2. Отсоединяем штекер + и штекер - (соединение лучше делать разьемным)
    3. Вынимаем LED лампу
    4. Вставляем на её место галогенную.
    5. Закрываем крышку фары.
    После ТО провести манипуляции в обратной последовательности. Profit!

18. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Со скидкой 250 таки если уложиться в срок.

19. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Немного фото. Повторяюсь, фары ещё не подрегулировал под эти лампы, воткнул как было настроено под коиты

Вложения:

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так то-да,пойдёт...только фары ещё два раза регулировать придётся.