Поставил LED лампы в А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 15 окт 2019.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Отменен стандарт ГОСТ Р 41.112-2005 который связан как раз с Правилами ЕЭК ООН N 112.
    Приказ Росстандарта от 19.07.2018 N 420-ст "Об отмене национальных стандартов Российской Федерации"
    Но какие либо разъяснения или юридические последствия не понятны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот наш тех.регламент:
    3.8.2. В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство.
    На машинах до(примерно)2011 года что либо о LED оптике в эксплуатационной документации указано быть не может,и посему устанавливать такой источник света у нас запрещено,если нет законного внесения изменений в конструкцию ТС.

Хорьх71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значит ждём что-то новое,но маловероятно,что будут какие либо послабления в этой области,скорей будут ужесточения.

Nesles нравится это.
  4. Жилин Илья

Жилин Илья Новичок

17 июн 2019
    3
    Липецкая обл.
    Ауди а6 с4 2.6 ABC
    У меня тоже была проблема со светом. Когда купил была на ксенон сразу выкинул потому что лишают за это ездил мучался потом ударил морду, начал восстанавливать купил оригинальные фары в отличном состоянии сразу их вскрыл помыл от пыли поставил езжу и радуюсь, конечно не ксенон но грешить неначто. А после всяких ламп которые +200 к яркости и ксенона отражатель плавятся и осыпаются поэтому потом свет никакой.

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Чтоооо?С каких это пор газоразрядная лампа стала настолько горячей?Нить накала появилась?

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Скажем прямо ночью фоткать свет на телефон так себе затея

Вложения:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это ближний?

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    ближний. Телефон искажает капитально. В реальности выглядит по другому. Вот так телефон видит луну

Вложения:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может конечно и фотки такие,но я не хотел бы увидеть такие фары на встречке ночью на трассе....последняя фотка,даже на фотке слепит.;)

Tsar26 нравится это.
  10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Еба.... как же тебя встречные проклинать будут,а если фары грязные то вообще будет беда...Ты ж небось фаромоем то не озаботился)

11. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    гыгы. можно в порядке эксперимента галогенки в тех же условиях сфоткать - почти уверен, эффект будет похожим.
    имхо лучше всего оценивать, когда сам едешь навстречу. я не знаю, как тут люди определяют галоген/ксенон/лед - у меня получается только сказать "слепит / не слепит".

и когда по две-три пары обычных галогеновых светит - навстречу такому ехать не очень комфортно.
    а еще брателло прокатил на свеженьком datsun on do - вот там свет был очень приятным.

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Увы,гранта более ничем похвастаться не может

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Стандартная зажигалка в камере моего телефона. Комментарии думаю излишни

Вложения:

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Абсолютно здравый комментарий. Камера телефона видит по другому, фото зажигалки которая ослепительно сияет выше

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дабы развеять все сомнения,нужно в одну фару поставить галогенку и сфоткать.

SRGK60 нравится это.
  16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Разумеется.
    Даже самые профессиональные камеры (Кеноны-марковки, к примеру) имеют значительно более ограниченный динамический диапазон, чем человеческий глаз.
    Более того, недорогие камеры, к которым, безусловно, относятся ВСЕ камеры мобильных телефонов, не имеют настроек экспозиции (либо зачастую игнорируются владельцами). Т.е. камера просто старается вместить всё что видит, в свой ограниченный динамический диапазон. Отсюда и выходят "фотошедевры" с "неграми" на фоне пересвеченного окна...
    К слову, чтобы сфотографировать луну (красиво, с кратерами) надо сильно провалить в черноту всё небо. Чтобы сфотографировать "Млечный путь" надо увеличить чувствительность и выдержку до десятков секунд. При этом любой источник света попадающий в кадр становится адским фонарем:
    DSC05718.JPG

Поэтому камера не может отобразить в темноте яркие источники света так, как видит их человеческий глаз.
    Однако, при некоторой сноровке, можно увидеть разницу между направленным светом и рассеянным. Т.е. светотеневую границу -- "галку".
    Вот как это выглядит.
    Берем две точки возле светотеневой границы (китайская светодиодная лампа в фаре Н4):
    SAM_0866e.jpg

Как видно, точка 2 ниже границы. Помещаем туда фотоаппарат и делаем фото:
    SAM_0872.JPG
    Вот это то, что "слепит". Мы такое видим неоднократно на дороге, когда нас ослепляет любая, в т.ч. и галогеновая фара. Например, когда включен дальний свет, или рельеф дороги позволяет ближнему свету попасть в глаза встречных водителей.

К слову о "слепит -- не слепит". Несмотря на ярко выраженный комичный характер фразы, этот параметр является довольно объективным. Ведь на самом деле важна не юридическая сторона вопроса, а то как воспринимают такой свет другие водители.
    То же самое касается и техосмотра. Я его всегда покупал, хотя моя машина в нормальном состоянии, только аптечки с огнетушителем нет, в то время у меня множество соседей проходят его честно... на сгнивших ведрах, а аптечки с огнетушителями для прохождения одалживают друг у друга. Света на этих ведрах, можно считать нет вообще, неотрегулированные, надорванные ремни безопасности, летняя резина зимой и т.д.

Теперь размещаем фотоаппарат в точке 1 (т.е. чуть выше световой границы):
    SAM_0876.JPG
    Выглядит уже не так страшно, верно?
    Аппарат, в отличии от человеческого глаза, по прежнему офигевает от яркого света, но даже он (а это фото было снято недорогой мыльницей) видит некоторые детали (кроп из предыдущего фото):
    SAM_0876e.jpg
    Это номерной знак (даже читаемый), детали салона освещенные салонным плафоном и даже отраженный от земли свет задних габаритных огней.
    Точно так оно выглядит и с галогеновыми лампами (фото для сравнения не нашел, найду выложу), только свет будет желтее (ниже световая температура).

Касаемо световой температуры.
    Вот снимок, с двумя разными лампами. Галогеновая (Който) и светодиодная (китай):
    SAM_0864.JPG

Вот замеры света светодиодной лампы в Кельвинах:
    ЛЕД1.jpg
    На границе галки свет немного преломляется и там я намерил 5700 Кельвинов.
    Само световое пятно имеет температуру 5200.

И это всё в обычной рефлекторной фаре под самые компромиссные лампы Н4. В линзовой оптике всё должно быть значительно лучше.
    Сложность ламп Н4 в светодиодном исполнении заставляет производителя выкручиваться:
    SAM_0853.JPG

Для линзовой оптики такие сложности не нужны.

Razer69 и Dimon717 нравится это.
  17. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    мощно.

слушайте, сейчас вот буквально дело было, гулял в нерезиновой по дворам первомайской (ВАО) видел чью-то роскошную s6 наверное в кузове универсал с этими самыми фарами, только стекла отличаются: та часть, что с линзами - полостью гладкая. ну и состояние стекла с расстояния метр - как новое. но там все авто как с конвейера..

18. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    "Для линзовой оптики такие сложности не нужны."

а вот это откуда?
    линзовая оптика - там кроме линзы точно такой же рефлектор стоит, для работы которого важно, где находится источник света..

19. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    IMG_20190920_174540512.jpg

20. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    H4 -- ближняя нить не в фокусе отражателя и имеет вид U, с линзой достаточно попасть как можно ближе к фокусу отражателя