Поставил на свою старушку карб 083-й...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dmfkeeper, 19 июн 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ok, спасибо! Посмотрю...
    А карб на 41-м какой? Такой же Солекс?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Да я в курсе, но ещё предыдущий владелец выкинул зачем-то этот блок, а у меня так руки и не дошли, чтобы обратно его вернуть. Кстати, не в курсе сколько он примерно стоит? Я про блок ЭПХХ...

На расход вроде не значительно влияет - примерно 0.5л на сотню...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Вот обещанная фотка...

Вложения:

• p1010910.jpg
      p1010910.jpg
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      763
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Только надо ещё подвинуть оболочку троса назад, а то щас есть свободный ход педали газа, типа как у сцепления - жмёшь его, а ничего не происходит :)

Это он у меня уполз, когда газ в пол давишь при езде :). Видимо не сильно затянул болтик...
    А вообще это пока бета-версия :). На скорую руку так сказать... Всё было сделано буквально минут за 20. Т.е. снят родной карб, поставлен переходник, 083-й карб, патрубок для автоподсоса прикручен, трос газа приделан... Окончательный вариант подробно, со всех сторон понафоткаю и выложу, если интересно.

К карбюраторщику своему сёня не попал - он трубу так и не взял и сам что-то не перезвонил :(

Надо бы завтра расход проверить... Засунуть баклажку 2л под капот и поездить... Но вроде нормально жрёт щас :rock:.

З.Ы. Насколько опасно/вредно ездить без воздухозаборника? Щас хорошо хоть дождь, пыли нет... По лужам быстро стараюсь не ездить, чтобы вода не попала в карб.

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Я бы не советовал ставить карб от десятки с автоподсосом. Не по причине его ненадёжности, а чисто из эксплуатиционных показателей. Мотор ауди не так быстро прогревается как полуторалитровый десяточный и поэтому при заводке в мороз долго держаться обороты около 2000-2500 и езда получается очень нервной и опасной в гололёд. Я через это прошёл и не повторяйте моих ошибок! Потом поставил подсос и теперь после заводки убавляю обороты до 1000-1200 и еду себе спокойно :up:

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    А ты не пробовал нормально настроить 10-й карб? Чтобы у тебя были нормальные прогревочные обороты.

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Кстати, у меня нету указателя температуры :(. Почему-то немцы не сочли нудным его поставить :(. Есть только лампочка, которая по идее должна загораться при перегреве, но мне что-то такая система не нравится!

Вот думаю - может например от нашей классики воткнуть указатель и датчик? Никто не пробовал? Думаю попробовать его воткнуть вместо эконометра.

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    2000-2500 это нормальные обороты для первых минут работы, но для ауди получается, что в сильный мороз надо минут 20 стоять с оборотами 2000, и чтобы их сбросить надо сильно перегазовывать, что тоже не есть гуд для холодного движка.
    А чем вам подсос не нравиться???
    Ещё несколько минусов - чуть постоял зимой и обороты опять прогревочные 1300 на несколько минут и ещё если пропал ХХ что будете делать???? а тут вытянул немного ручку подсоса и поехал :)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #49 Sewerok, 22 июн 2005
    Последнее редактирование: 22 июн 2005
    Да или Москвичовский, но они очень похожи...

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Блок ЭПХХ стоит ориентировочно рублей 100...короче дешево

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Здесь я тоже поддерживаю Игорька. Далеко не на всех 2110 с карбом-полуавтоматом этот полуавтомат работал хорошо. Причин было много. Потом, что подметили бывалые - машина с таким карбом неохотнее заводится в мороз, а заведясь сразу врубает ХЗ какие обороты, заставляя сразу топтать по педали газа. Потом есть конструктивный недостаток - мало сечение канала для обогрева термобиметаллической пружины, а поскольку карб находится высоко, этот канал оказывается выше даже уровня расширительного бачка - следовательно возникновение паровых пробок в канале подогрева вероятно - а при пробке циркуляция ОЖ прекращается, воздушная заслонка под действием охлажденной пружины закрывается - растет расход топлива и обороты ХХ. Именно это "расследовали" в свое время журналисты "За рулем"

По моему опыту - 3 владельца с таким полуавтоматическим карбом после года-двух мытарств сменили его на солекс с подсосом - так оно проще и надежнее оказалось...

12. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    У меня карб с полуавтоматическим подсосом. Действительно прогревочные обороты 2400 (всё лень уменьшить). Но есть и другая проблема: когда движек холодный, он заводиться секунд на 10, потом обороты падают и он глохнет. На третий такой запуск, обороты начинают падать, доходят до 500, далее что-то схватывает и они медлено начинают подниматься до 2400. В общем привык, но при людях неудобно. Все думают чтос машиной проблемы (хотя правильно думают).

Тут упомянули про замену коробки воздушного фильтра. А кто-нибудь ставил такую от десятки? Вообще стоит это делать? А то у меня между родной коробкой и карбом щели, которые убрать по нормальному не получается (только по кривому).

13. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я поставил родную - металлическую, вытачил круглую проставку и всё!

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Да в принципе нравится, всю жизнь с такими карбами и ездил (ВАЗ-21011, 2105, 2107, 21093, 21099, Газель), но:
    1. Зимой не удобно, надо постоянно по мере прогрева убирать подсос :(. У меня свой дом, соответственно машина стоит в 3 метрах от него. Зимой я обычно выйду, заведу, включу печку, и домой собираться пошёл... Был бы автомат - всё было бы хорошо, вышел минут через 5-10 и поехал, а так приходится выбегать 1-2 раза и подсос утапливать :(. А если его не трогать, то обороты растут тыщ до 5 почти :(
    2. Трос надо покупать, протаскивать в салон, крепить там. В общем гемор лишний.
    3. Просто хочется цивилизации, чтобы поменьше всяких движений делать :)

15. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    А есть ли автоматический подсос на Солексах? Полуавтомат по пункту 1 тебе не поможет (или будешь слушать как за окном ревет машина).

16. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Вот я именно Нивовский и поставил! ГУТ!

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    СРАЗУ ПОЯСНЯЮ!!!!! В русских солексах НЕТ АВТОМАТА ПОДСОСА!!!! Только полуавтомат - как на простых Зенитах, Пирбургах и т.п. Т.е. перед пуском водитель должен нажать газ до упора - при этом впрыскивается топливо, необходимое для пуска и "взводится" воздушная заслонка - она закрывается биметаллической пружиной, а зубчатый сектор подставляется своим большим выступом под упор дроссельной заслонки (тут стоит винт регулировки как раз прогревочных оборотов). После запуска движка он набирает прогревочные обороты, по мере прогрева обороты растут и водитель должен временами легко нажимать газ - пружина-то прогревается от ОЖ и потихоньку открывает воздушную заслонку, а упор дроссельной заслонки так и стоит на наибольшем секторе - т.е. на наибольшей подаче топлива. Вот и надо нажать газ несильно, дабы подставить под упор меньший выступ сектора - уменьшить подачу газа и соответственно обороты. Проще говоря нога водителя периодически должна выступать в роли... подсоса - убавлять обороты. Если их не убавлять - то движок будет реветь.

Так что не путайте полуавтомат Солекса с автоматом на Пирбурге 2Е2 к примеру - Пирбург сам опускает обороты...
    И вообще - ради интереса - купите книжицу по Солексам - там же очень подробно все описано!!! И принцип действия систем карба в том числе...

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я ставил другу на 80/43 Солекс и кастрюлю от 2109, немного её приплющив - встало нормально.

19. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    С ручным подсосом! ГУТ!

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если так хош, то покупай себе б/у карб Пирбург 2Е2 и будет у тебя полный автоподсос. У меня на Гольфе стоял такой карб - никогда газом не играл, карб сам регулировал обороты и сбавлял их когда надо