A6 C6 AR Поставил WEBASTO - есть вопросы!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Max3167, 16 окт 2013.

1. Pabelski

Pabelski Участник форума

7 окт 2013
    185
    A3 8V 1.4 13г
    Это у вас в южном бутово зимой -5? У нас в медведково -27 зимой было..Даа...москва нерезиновая..уже доросла до сочи..

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не знаю что такое бутово и кто это, я знаю, что у ТС вот такая проблема, зачем мне что-то додумывать????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    По датчикам на панели приборов он ничего увидеть и не должен. Если включается вместе с отопителем климат-контроль, то темп. двигателя выше 50-55 градусов просто тупо не поднимается, а датчик на приборке начинает показывать только начиная с 60-65 градусов.
    Пускай ваг-комом проверит показания датчиков после отработки отопителя.

4. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Главное - это иметь темп.двигателя хотя бы +15, тогда это уже не холодный запуск, чего мы все и пытаемся избежать

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вебаста греет до ~70-79*С... При околонулевой температуре он за пол-часа поднимает стрелку легко на любом моторе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну и чтобы не было вопросов про отключение вебасты и споров о температуре:
    Пожалуйста пруф-линк

7. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Да, нагреет до 70-90 легко, если КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ ВЫКЛЮЧЕН И НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! А так как заводская установка подразумевает, что включается климат практически сразу же, то темп. выше 50-60 просто не поднимается, если выключешь климат, то за 15 минут 70 градусов в лёгкую:umnik:

8. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    Про ваг-комом - это хорошая мысль!!!!:thumbup:

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дык и без вагалки мог бы просто капот открыть и руку положить, примерную t думаю понял бы :nod:

10. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    Шланг который идет от webasto горячий,остальные шланги холодные,там где можно пощупать головки блоков - чуть теплые и это через 30 мин. работы подогревателя.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А клима-то подключена у тебя? Ну попробуй выключить перед уходом из авто вечером (например), а утром посмотришь...

12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    не получится. Нужно включить Webasto, и только тогда выключать климу.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    ТС хотел бы разобраться, уже давно бы сделал для этого хоть какие-то шаги

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Это точно.
    Просто говорю, что если стоит штатка Webasto, то не получится климат выключить.
    К примеру, приехал вечером, включено зажигание, выключаешь климу. Включаешь Webasto, а климат всё равно падла включится. Нужно опять выключить климу, только на работающей Webasto. :laugh:

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Если не ошибаюсь, вебасто по умолчанию настроена на обогрев салона. Стоит клапан, который гоняет нагретую ОЖ по малому кругу через отопитель салона. Пока салон не прогреется, клапан не откроется и двигатель греться не будет.
    Тут пару лет назад были темы, надо что-то менять в кодировке, после этого вебасто начинает греть двигатель сразу.
    Ну и вообще общее правило - если хотите что бы двигатель прогрелся как можно быстрее, то ставьте на климате минимальную температуру или на время прогрева вообще его отключайте. А то многие удивляются - почему двигатель долго прогревается в морозы, в то время как на климате выставляют 25 градусов или даже более.

16. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Слушай, а на 2.5tdi , точнее с5, есть такая кодировка? А то врубает климат сразу же

17. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    Пропал, был в командировке,но вопрос так и не решен.
    По VAG-COM за 40 мин. работы отопителя движка имеет температуру 42 градуса при 0 на улице!!!
    А салон уже прилично нагрет.
    Отопитель не с завода, а доп установка дилерами webasto.
    Климат отключить могу легко, но не уверен что это решит проблему.
    Если трогать головки блоков руками, то одна чуть теплая, а вторая холодная.
    Не могу понять как эта хрень нагревает движку.
    Ставился отопитель именно для движки и уже потом для салона!!!
    :confused::confused::confused:

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Пусть это не решит проблему, но хоть будет понимание, как греется мотор, если до ~78*С греет - то значит Вебасто греет нормально, если не греет, значит ехать к установщикам и пусть разбираются, мне на один авто поставили Вебасто с мозгами от дизельной и тоже была невнятная работа...
    Так не бывает, вернее вебасте всё равно, у неё своя логика работы и она не может учитывать ваши пожелания...

Я, например, не подключил салон на последнем авто, т.к. мне важнее запуск мотора, а то бывали случаи у знакомых, мотор горячий, а не заводится, тк. АКБ мёрт, клима высасывает на раз-два... Если без климы у тебя прогрев будет полноценный, можно у установщиков отключить нагрев салона, если он второстепенен

19. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    Климат могу отключить с кнопки в авто и при включении отопителя он не будет запускать вентилятор и заслонки:nod:

20. Mario Boiko

Mario Boiko Участник форума

10 окт 2012
    142
    A6/C6 3.2Q '05
    ну как все в итоге решилось?