Это у вас в южном бутово зимой -5? У нас в медведково -27 зимой было..Даа...москва нерезиновая..уже доросла до сочи..
Не знаю что такое бутово и кто это, я знаю, что у ТС вот такая проблема, зачем мне что-то додумывать????
По датчикам на панели приборов он ничего увидеть и не должен. Если включается вместе с отопителем климат-контроль, то темп. двигателя выше 50-55 градусов просто тупо не поднимается, а датчик на приборке начинает показывать только начиная с 60-65 градусов. Пускай ваг-комом проверит показания датчиков после отработки отопителя.
Главное - это иметь темп.двигателя хотя бы +15, тогда это уже не холодный запуск, чего мы все и пытаемся избежать
Вебаста греет до ~70-79*С... При околонулевой температуре он за пол-часа поднимает стрелку легко на любом моторе...
Да, нагреет до 70-90 легко, если КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ ВЫКЛЮЧЕН И НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! А так как заводская установка подразумевает, что включается климат практически сразу же, то темп. выше 50-60 просто не поднимается, если выключешь климат, то за 15 минут 70 градусов в лёгкую
Шланг который идет от webasto горячий,остальные шланги холодные,там где можно пощупать головки блоков - чуть теплые и это через 30 мин. работы подогревателя.
А клима-то подключена у тебя? Ну попробуй выключить перед уходом из авто вечером (например), а утром посмотришь...
Это точно. Просто говорю, что если стоит штатка Webasto, то не получится климат выключить. К примеру, приехал вечером, включено зажигание, выключаешь климу. Включаешь Webasto, а климат всё равно падла включится. Нужно опять выключить климу, только на работающей Webasto.
Если не ошибаюсь, вебасто по умолчанию настроена на обогрев салона. Стоит клапан, который гоняет нагретую ОЖ по малому кругу через отопитель салона. Пока салон не прогреется, клапан не откроется и двигатель греться не будет. Тут пару лет назад были темы, надо что-то менять в кодировке, после этого вебасто начинает греть двигатель сразу. Ну и вообще общее правило - если хотите что бы двигатель прогрелся как можно быстрее, то ставьте на климате минимальную температуру или на время прогрева вообще его отключайте. А то многие удивляются - почему двигатель долго прогревается в морозы, в то время как на климате выставляют 25 градусов или даже более.
Пропал, был в командировке,но вопрос так и не решен. По VAG-COM за 40 мин. работы отопителя движка имеет температуру 42 градуса при 0 на улице!!! А салон уже прилично нагрет. Отопитель не с завода, а доп установка дилерами webasto. Климат отключить могу легко, но не уверен что это решит проблему. Если трогать головки блоков руками, то одна чуть теплая, а вторая холодная. Не могу понять как эта хрень нагревает движку. Ставился отопитель именно для движки и уже потом для салона!!!
Пусть это не решит проблему, но хоть будет понимание, как греется мотор, если до ~78*С греет - то значит Вебасто греет нормально, если не греет, значит ехать к установщикам и пусть разбираются, мне на один авто поставили Вебасто с мозгами от дизельной и тоже была невнятная работа... Так не бывает, вернее вебасте всё равно, у неё своя логика работы и она не может учитывать ваши пожелания... Я, например, не подключил салон на последнем авто, т.к. мне важнее запуск мотора, а то бывали случаи у знакомых, мотор горячий, а не заводится, тк. АКБ мёрт, клима высасывает на раз-два... Если без климы у тебя прогрев будет полноценный, можно у установщиков отключить нагрев салона, если он второстепенен
Климат могу отключить с кнопки в авто и при включении отопителя он не будет запускать вентилятор и заслонки