Постоянно работает электровентилятор...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 2 фев 2010.

1. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Дык заказывать буим скооперировавшись или каждый себе в отдельности все-таки?

2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    ну москвичи могут точно вместе, не знаю как быть с казахстаном?

3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    ну, мы можем и на него заказать, а потом почтой отправить. Главное, чтоб решился кто-нибудь из наших этим всем заняться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Да Казахстан это же не Марс :bt: мы тут совсем рядом... да и если с отправкой почтой заморачиваться не захочет кто - найду кому в Мск чтобы отдали - отправят :nod:

5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    это уже вариант по-проще :nod:

6. NooK

NooK Новичок

25 июн 2008
    67
    Audi Allroad 2.7T
    У меня та же проблема. Сразу же после выключения зажигания включаются оба электровентилятора на первую скорость и работают как я понял по таймеру несколько минут потом выключаются. Стал по очереди снимать штекеры с датчиков температуры и при снятии с 2-штекерного датчика, расположенного слева по ходу движения, на патрубке системы охлаждения сзади двигателя - вентиляторы выключились. Обрадовавшись что дело вроде бы в нем , заказал новый датчик ( 357 919 369 F) поставить его ситуация не изменилась.
    Двигатель: BES 2.7, кстати почти одновременно эта напасть постигла и мой 2,5TDI но в дизеле я пока не копался.
    С уважением, Александр.

7. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ну что парни, готов кто-нить ответственный заказ сделать?

8. cross12

cross12 Новичок

4 мар 2010
    45
    АУДИ
    Пробой одного из каналов в блоке упр. вентиляторами. Лучший выход --замена.

9. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    первого числа сказал машине все, что я о ней думаю и пригрозился выпотрошить. Будете смеяться - третий день вентиляторы работают как положено :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    опять то же самое началось...

11. dim464

dim464 Bad e-mail

17 авг 2007
    54
    Allroad 2.7 02г.
    Сталкивался с такой проблемой на двух машинах на А6 2,7Т и своей. Как всегда в первую очередь меняли блок управления вентиляторами (гиморно подлазить часа три уходит) но результат не был получен.
    Причина была в самом вентиляторе хотя он нормально работал если его подключали напрямую к аккамулятору. После замены вентилятора все стало на свои места . Скорее всего вентилятор получает износ - меняется сопротивление и блок управления начинает работать в другом режиме.

12. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    [Причина была в самом вентиляторе хотя он нормально работал если его подключали напрямую к аккамулятору. После замены вентилятора все стало на свои места . Скорее всего вентилятор получает износ - меняется сопротивление и блок управления начинает работать в другом режиме.[/quote]

Мне кажется это совпадение по событиям, если вентилятор нормально пускается и крутится на полных оборотах на прямую от аккумулятора, то он должен работать и через блок управления. Возможно в блоке предусмотрена защита от перегрузки по току, но пусковой ток может превышать номинальный в 2 - 3 раза. Поэтому блок может сразу отключаться если только вентилятор глухо закорочен.

13. dim464

dim464 Bad e-mail

17 авг 2007
    54
    Allroad 2.7 02г.
    #73 dim464, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    не хочу спорить и доказывать проверить все очень просто - возьми новый (не оригинальный . к стати я себе ставил не оригинал цена примерно 2 000р)вентилятор и подключи в место старого (не монтируя) до разъемов легко добраться - они рядом с бачком гидроусилителя. Вообще замена вентилятора через 7 лет я считаю нормальным явлением ,чем перегреть движок.

14. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    А какой вентилятор менял, передний или внутренний ?

15. dim464

dim464 Bad e-mail

17 авг 2007
    54
    Allroad 2.7 02г.
    внутрений (если выходит из строя внутренний вентилятор то внешний начинает молотить на всю.

16. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    это который кондеевский?

17. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Всё верно, он самый.

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    У меня он то воет, то не воет
    а если на климатике нажать кнопочку экон (в то время когда он воет) вой прекращается.
    Связано с внутренним вентилятором? или трындец кондеевскому?

19. dim464

dim464 Bad e-mail

17 авг 2007
    54
    Allroad 2.7 02г.
    внутренний(кондеевский) при получении износа может то работать то не работать то работать на всю от этого зависит работа вентилятора который расположен между бампером и радиатором. То есть когда выходит из строя внутренний вентилятор - внешний начинает молотить !
    (здесь надо учесть включен кондей или нет и температуру двигателя.)

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    у меня внутренний новый, с иголочки...