и снова здравствуйте!!! всех уже с наступившим новым годом!! а проблема всё та же...сегодня поехала в сервис поставить акб на зарядку..показало что есть разряд..зарядили...решили проверить,минут 10 была дверь открыта..потом снова ставим на зарядку и опять показывает что он не полный..так же как и до постановки на зарядку..выходит аккумулятору всё же пришёл конец?
С Новым Годом.Неужели в сервисе нет нормальной нагрузочной вилки?...если дверь была открыта 10 минут, естественно АКБ будет уже не "полный". Заплатите один раз в нормальном сервисе или найдите человека, который даст Вам "напрокат" заведомо нормальный АКБ.
Был такой глюк , здесь явно глючит менеджер батареи. Дело в том , что машина энергоемкая, а длительных поездок мало, и набирать полную емкость батарея не успевает. Напряжение на батарее граничит с минимумом. Автоматические ЗУ не заряжают батареи полностью, это факт или заряжать приходиться ну очень долго. Методом проб я избавился от этой проблемы так: любым ЗУ зарядил батарею через клеммы под капотом, пока на дисплее мми не стало показывать 100%, потом снял батарею и сделал ей цикл разряд-заряд трансформаторным ЗУ из расчета (батарея 80А.Ч.= зарядка 4А, 20 часов)поставил батарею- на дисплее 100%. Просто если снимаешь недозаряженную батарею (50%) и потом ставишь заряженную, менеджер иногда видит ее в том состоянии как сняли, т.е. 50%. Второй год в зиму повторяю процедуру-проблем нет.
Точно надо полностью зарядить и проверить нагрузочной вилкой да подольше Скажу сразу у меня аккум родной машина может стоять неделю и нечего все нормально
эх,да была я уже в хороших сервисах,уже всех замучила наверно..все чем смогли так сказать помогли...когда мерили нагрузочной,то помню сказали что мол плотность держит...но тогда бы не садился..
понятно...ну вот сегодня оставила машину ещё в сервисе на зарядке...завтра скажу им про такое, как вы говорите..и вот когда сегодня находилась в сервисе на дисплее было 100%
да вот так и должно быть..а мне вот приходится по городу круги наматывать ,для заряда)аж смешно,не было если так грустно..так зимой особо ездить некуда,а то сижу только и думаю,что надо пойти завести,так как там явно то 10%то 30% и т.д...про зарядить никто и не сказал,так как думали на другие вещи,что глючит сам блок,пока его не поменяла..
В каком районе катаешся Есть у товарища зарядник ультра модный Себе им заряжал Но по старинке снял аккум и отнес домой и поставил в комнате при комнатной температуре
Не смотрите на эту цифру.Дисплей показывает не заряд батареи,а как бы процентный показатель возможности успешного запуска авто.Чудес не бывает.Если идет быстрый разряд-три варианта развития событий.... 1.Постоянный недозаряд(проблемы с генератором или очень короткие поездки с большим энергопотреблением) 2.Большая утечка по току(вообще темный лес.нужно искать методом исключения) 3.Самое банальное-аккумулятор полутруп.
да может я назвала этот прибор неверно просто, но надеюсь,что там мерили конечно чем положено..,там приспособлений много таких было,где мне все запомнить..
это по поводу отнести домой а вообще мож съездить в мастерскую по аккумуляторам и оставить им его на диагностику и взять подменный у них п.с. каждый должен заниматься своим делом,если они скажут что аккум в норме,то причина в авто заодно посмотреть на подменном как он будет себя вести,только что б они дали нормальный Отправлено
это да,просто у меня параллельно со шкалой с таким зарядом всегда выскакивал значок акб и писк! всё и началось с поисков утечек, всё по диагностикам просто отлично-их нет ..постоянный недозаряд да,скорее всего он и был..так как я ездила так по сервисам очень долго,пока не поменяла сам акб уже два раза..и пока не отдала генератор на стенд..а так на него никто и не думал...в итоге заменили реле-регулятор со щётками..теперь значок выскакивает не каждый день,а через день,два..то есть тоже самое,только реже..поэтому уже решено было отдать акб на заряд...опять же есть мысли ,что за это всё время могла его уже сгубить..
ну да,я точно не донесу)))даже не подниму наверно)) съездить в мастерскую..это конечно как ещё один вариант,если больше уже никаких не будет..
на каждый новый аккум дают гарантию и гарантийный талон там есть адреса я помню давным давно в такой был там типы шарят по батарейкам