В свое время была такая же фигня на Туареге НФ. Мазал, пшикал, помогало ненадолго. Потом плюнул и чуть подтянул скобы замков - и на три года забыл о проблеме. На Авдотье пока не скрипят, так что не могу сказать, подходит ли это при наличии доводчиков.
У меня на НФ тоже были похожие скрипы, смазал замки и все прошло! Попробую подтянуть скобы, а вдруг поможет)
Скажите. А верхняя пластмассовая панелька на крышке багажника должна болтаться или надо принимать меры? Если да- то какие? Болтается прилично . Но не шумит при движении. Возможно просто поджимается об верхнюю уплотнительную резинку.
Вы видимо на другой машине ездите, морозы этого года (-34 ездил), подчеркнули как качество авто в целом так и его отдельные элементы, я про панораму)
Первые два года в ку5 панорама не скрипела почти, а потом началось, очень сомневаюсь что там конструктивно что то другое
Так расскажите, где скрипит, а то зиму проездил и не слышал ни разу и морозы до -30 гр. были, или это не морозы.
Q5 и Q7 - это большая разница, и тем более вы не конструктор с ауди и даже не владелец панорамы на Q7.
Посмотрел. Прикреплена надёжно. Ничего не болтается. Возможно у вас эту часть снимали во время тонировки. Попробуйте сами снять и посмотреть. Возможно не хватает клипс или сломаны или просто не пристегнули. Эта часть накладывается на другие боковые две. Возможно и боковые не застегнули и центральная не встаёт на место.
Это скорее всего. Кривыми руками обратно поставить не смогли правильно. Конечно самому снимать как то стремно. Сломаю че нить. Как бы глянуть- на чем эта штука держится ? Купить эти клипсы заранее. Может кто знает? Хотя и не беспокоит шумом и скрежетом- но поправить думаю надо
Чего там ломать? Осторожно без рывков попробуйте снять центральную часть и всё увидите. Я не думаю, что произойдёт что-то страшное.
Если скрип при закрытом люке в передней его части - по гарантии проклеивают фетром и наступает полная тишина.
В дождь отчетливо слышу внутренний какой то капеж. Даже проверял под коврами.... но капает где то по ливнестокам и в салон не попадает. Может вылечивал кто чем кроме музыки?
А это ,ты сидишь в не заведенном авто, и без музыки, и слушаешь как стекает по стеклу через воздухозаборник вода, которая далее выливается, но не в салон, а под машиной по специальным каналам. ( ещё есть такие водоканалы, у кого панорама) ИМХО При таком супер - слухе, но когда не хочется заводить мотор с музыкой - проделай то, что я и многие проделывали дополнительно с кузовом своего авто, правда тогда будете слушать только свое дыхание (а эта уже другая тема, но варианты тоже есть).