Q7 4M Посторонние звуки в салоне - скрипы, стуки, сверчки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем werty, 2 май 2017.

1. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Лучшая - это не значит Идеальная...)
    И на статистику продаж влияет много факторов. И более весомых, чем качество сборки, которое, думаю, очень похоже у всех в сравнимом классе.
    P.s. Но если бы у меня скрипел салон или запотевали окна, я бы тоже был недоволен...

2. basalex

basalex Новичок

9 апр 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0 TFSI S-Line
    Александр, можно подробнее? У коллеги вот тут - http://www.audi-club.ru/threads/otsledit-podmenu-bloka.479352/#post-12067606 разобрали весь салон чтобы достать инородный предмет. Воздуховоды имеют изогнутую форму. Куда именно пихать проволоку с магнитом))? Да и еще не факт, что эта штука металлическая (не примагнитится)... Спасибо!

3. basalex

basalex Новичок

9 апр 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0 TFSI S-Line
    Итак, коллеги, отчитываюсь.

Как я понял, моя шутка о том, что "в любой непонятной ситуации затевай уборку в машине" работает.
    Решив пропылесосить все что можно пропылесосить я залез в отсек, в котором установлен аккумулятор. В самом ближнем к сиденью углу валялся кусок пластика, который должен прикрывать "-" на АКБ. Вот он и катался в этом отсеке, создавая шум, о котором я тут писал.

В очередной раз я в шоке от рукожопов, которые "чинят" наши авто. Недавно сдавал машину на процедуру, требующую снятия клеммы АКБ...

Такое чувство, что 90% тех кто чинит авто (особенно не свой) полные дебилы. И пофигисты. Стараюсь как можно реже появляться на "сервисах" и прочих конторах. Каждый раз косяк. В рот им ноги...

Так что, имейте в виду этот момент с шумами в районе воздуховодов. Кстати, купил китайский эндоскоп с камерой, фонариком и магнитом. 700 руб) Подключается к смартфону. В воздуховодах пусто) Проверил!

Юрий222, Александр Нико и Patroly62 нравится это.
  4. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Вердикт: если в машине, что то поменялось, - это не значит, что она сломалась, а скорее всего ее сломали косорукие умельцы.)))) которыми, кстати, можем быть мы сами))

5. Александр Нико

Александр Нико Участник форума

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    я имел ввиду то что покупатель расчитывает купить "Лучшую" - по сравнению со своей предыдущей машиной ( например у вас была уже Q7 в предыдущем кузове и вы решили купить в новом кузове....конечно вы расчитываете что машина должна быть лучше!) а не скрипеть как телега

6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Из посторонних доставал только скрип водительской двери при открытии закрытии. Научили как победить в Атуфьево.
    Скрипит нижний передний уголок двери, цепляя порог при открывании. Лечится силиконовым спреем точечно в место контакта.

(До этого на ТО в Севере измазали крепления и резиновый чехол проводки передней двери смазкой, что разумеется не помогло))

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    По салону в целом-ттт-самая тихая машина из всех что у меня были. Поэтому наверное действительно уборка салона рулит!)

8. basalex

basalex Новичок

9 апр 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0 TFSI S-Line
    Теперь и у меня в районе передней панели справа дребезг появился)) Где делали шумку? Посоветуйте нормальных спецов. Не ожидал я такого от Q7...

9. BorichelloS

BorichelloS Новичок

21 окт 2018
    6
    Литва
    Audi Q7
    Добрый день!
    У меня похожая история со скрипом водительского сиденья. Получилось ли это устранить?

10. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    У меня то же было, поменяли по гарантии, сказали каркас слабый в местах сварки(((

11. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Если в подстаканник вставить бутылку, то он начинает мерзко дребезжать на кочках.
    Это как нибудь решается, кроме как ничего в них не ставить?

EvgenM нравится это.
  12. anaferon2017

anaferon2017 Новичок

31 окт 2017
    59
    Москва
    Похоже вы не один такой. У меня скрипит обивка двери багажника и что то слева от водителя дребезжит, не понятно где. Дилеры сняли обивку задней двери, вместо 5 (или 7) клипс всего 2. Поправили, но всё равно на кочках скрипит, по моему сама пластиковая обивка . Высокий скрип. Решил идти к шумовикам делать антискрип.

Юрий222 нравится это.
  13. anaferon2017

anaferon2017 Новичок

31 окт 2017
    59
    Москва
    Ни фига мне не помог этот силикон

14. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    при начале движения и иногда при движении щелкает чтото в левой обшивке стойки прям за головой водителя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. badmad.

badmad. Участник форума

4 июн 2019
    252
    Республика Крым
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI 2016MY
    Есть такое. Причем и справой стороны тоже. Заметил что появляется после долгого стояния авто, например утром при выезде с гаража съезжая с 3 см буртика ворот. Также проявляется при долгом стоянии на жаре, кузов нагревается и появляются эти щелчки при начале движения. Проходят быстро во всех случаях, но все равно напрягает.
    А что поменяли конкретно? У меня скрипа нет, но появился легкий люфт водительского сиденья, особенно заметно при резком ускорении и торможении. У кого еще такое было?

16. vadII

vadII Новичок

4 июл 2014
    42
    Ростовская обл.
    Q7 II 45TDI
    Скрипит заднее правое сиденье, но только когда там кто-то сидит. Самый сильный звук когда там ребенок :) По серпантинам ездить без громкой музыки нереально :)) Когда сам садишься и пытаешься сымитировать - не получается, только на ходу. Кто сталкивался с подобным? Скрип появился сразу после салона и по чуть-чуть прогрессирует. Сейчас пробег 7000км

17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Блин, такое ощущение что весь салон ходуном ходит. Особенно в задней части, скрипит, бренчит, щелкает.
    Самое бесячее, это щелчки прямо над головой в районе панорамы.
    Чего то надоело музыку прибавлять, как все локализовать хз.

18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Нужно разбирать весь салон,всё смотреть и делать шумку. Только так,к сожалению.

Юрий222 нравится это.
  19. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да давно хотел сделать, так у нас все на неделю просят оставлять. Очень долго..
    Дилеру тоже бесполезно предьявлять.

20. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Неделю-это нормально,мне делали по-моему дольше. В принципе,пол можно не делать (там и так достаточно ),нужно крышу+стойки,багажник,двери и торпеду.
    Дилеру предъявлять пустое,согласен.

Андрей_q5 нравится это.