Посторонний шум при "рулежке" Олроуд 4F

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем AppleSeed, 10 июл 2009.

1. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    такая же проблема существует и по сей день, при повороте слышу гул, но стоит чуть придавить тормоза, гул исчезает. Но износ как нистранно равномерный и гул начался после того как поставил диски джурид и текстар колодки.

2. SERGEY34

SERGEY34 Участник форума

5 июн 2010
    169
    Москва
    bmw
    Взял машину неделю назад. Все радует, но этот странный шум, при парковке, напрягает очень сильно, проявляется, когда машина разогрета, малая скорость, руль под углом - звук сильный-прохожие оборачиваются. Колодки в норме. Есть у кого совет -чем лечится?

3. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Верно подмечено...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SERGEY34

SERGEY34 Участник форума

5 июн 2010
    169
    Москва
    bmw
    И все таки, посоветуйте, кто вылечил данный трабл, в чем проблема? Колодки живые, ГУР не причем вроде, остается суппорты чистить?

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Вычитал на форуме AS8(по-моему), что это главный признак износа втулок и направляющих скобы суппорта. Там народ лечит заменой втулок и пальцев на самопал, т.к. ремкоплектов вроде нет. Залез в экзист - на наши есть ремкомплекты, вот думаю купить и при очередном ТО поменять. На предыдущем ТО мастер чистил суппорта и сказал, что некоторые направляющие подкусывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Отпишитесь, если гул вылечится. Очень интересный баг.

7. SERGEY34

SERGEY34 Участник форума

5 июн 2010
    169
    Москва
    bmw
    Во время замены резины предложили обработать антикором из баллончика ступицы и суппорта, согласился, и, "о чудо", звук пропал...паркуюсь тихо...уже 2 недели..:nod:

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Понаблюдайте-взял на заметку интересный способ.

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Переобулся на зиму, звук стал очень редким, только если крутить руль до упора. При замене резины, опять обратил внимание на то, что верхний рычаг отполирован до блеска, т.е. при парковке похоже об него трется резина.
    Лето 245/45 18, зима 225/55 17.

10. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Супорта и ступицы антикором!!!:icon_suicide: А если при нагреве часть антикора попадет между колодкой и диском?:icon_suicide::smile8::bt:

11. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Может просто направляющие смазать смазкой для шрузов.....

12. Alexander ekb

Alexander ekb Новичок

4 апр 2013
    81
    A6 allroad 2007
    Такая же проблема уже 2й год, но проявляется редко только на минимальных скоростях! Заметил, что проявляется после того как проехать,например, по трассе или потормозить часто и много в городе, проехав много километров! То есть после нагрева тормозных механизмов! На холодную не бывает! Колодки менял оригинал - изменений нет! Официалы в екб не знакомы с такой проблемой! Если кто-то разобрался уже - сообщите, пожалуйста!