Построил баню - фотоотчет

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stock12, 3 дек 2014.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Тут можно поспорить)

2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Для начала надо понимать что камень а что дерево...)

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Именно, за деньги :laugh:
    Потому, можно еще раз об экономичности строительства рубленных домов?

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Так ты скажи что смущает))

Я тебе говорю большой минус бруса - сушеный или нет - он треснет. Будут все стены в трещинах.там и там допустим используем септик....

У бруса плюс что на момент постройки уйдёт меньше кубов леса...:shuffle: ты об этой экономики?

На брус клееный типо джута не надо... Опять экономия?))) конопатить это если класть мох и тому подобное... Тогда опять деньги)

Внутри опять таки брус и бревно можно одинаково обработать... Но у бревна формально площадь будет чуть больше... Внутренние размеры у бревна чуть меньше... Хз где экономить, все остальное в ущерб имхо

Если камерной сушки брус брать то... Из бруса выйдет дороже однозначно
    Хотя толку 0 сушеный покупать)

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот сейчас почти все правильно. Итого вывод: по какой технологии из дерева ни строй, финансовый результат одинаков. Если, конечно, мы говорим не об избе, а о современном доме.

ЗЫ. Профилей клееного бруса масса. Есть соединение без джута, есть с джутом, а можно и ПСУЛ использовать.

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Есть на чем экономить и даже с кирпичными и монолитными сооружениями)

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Что можно выстроить баньку за мильён и боле, но, поставить в ней неразумную дешевую печь в 3 мм типа суперпрочного металла из за в ней окошка :wink:
    Я почему то предпочитаю чугунные топки.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вовка, наше тебе с кисточкой.. :D:hi:

Понял через слово, но понял :wink: Ты прав, 'в человеке все должно быть красиво..'

9. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Это в мой огород камень?

Кто-то ведь лапти кроссовкам предпочитает, кому в чем удобно))) Я брал печь проверенного производителя с кучей отзывов - прошел год - я доволен, как слон, и никакая чугунная самодельная невзрачная печка неинтересна....

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #190 Варяг, 1 июл 2015
    Последнее редактирование: 1 июл 2015
    Почему сразу каменюка... дутые щеки и губы?:shock:
    Каждному свое :umnik:
    Банька цэ красиво смотрится, богато, но, как лично по мне, цэ объект не музей и выставочный комплекс и не притон для жриц.....:shuffle::D
    Мну не втыкает каждые 5 лет менять печь, т.к. при еженедельном хотя бы раз её пользования, металл, как его бы не "усиляли", из 3 иль 5 мм. "прогорит", "устанет". Посиму мой выбор на печь с топкою из чугунины, и далеко не самодельной, да и потом, кода есть гроши на такой внешний шедевр почти за лям, не нашлось совсем малости на отд. камин в комнате для "приемов...."? :cool:
    Ну-с, ув. сударь, если вы выставляете всем на показ вашу баньку, то не всегда будете читать одни похвалы, люди все разные, у кого что..., а прошаренный банщик(не я) побачив, себе у виска может покрутит пальцем... Вы вынесли на суд сиё свое нерукотворное строение.
    Помните, подавляющее большинство все же ходят туда не смотреть на большой экран топки. :)

пы-сы: как один из вариантов присматриваю к своей баньке
    -Торнадо...
    http://pechnoi.ru/pech-tornado-20m2.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Если бы это была обычная сталь 3мм, то конечно, а вот жаропрочная сталь - это совсем другой класс высоколегированных сталей на основе хрома. Выдерживает огромные температуры длительное время. Если бы это было не так, то во всех ответственных узлах был бы чугун)))
    А насчет большого экрана - что в этом плохого? Я в баню не только париться езжу, но и отдыхать от городской суеты, посидеть - почитать книжку с чашкой кофе у потрескивающего камина - это отдельный вид удовольствия - не всегда даже в баню хожу. А выкладывать отдельный камин в комнате отдыха - это значит потерять полкомнаты пространства - я бы не сказал, что его там много.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    И тебе не хворать Олежик :beer:
    Чтобы понимать каждное слово, нуна було карашо в школе учиться, посля академии паканчать :umnik:, двоешниг... :D

Не совсем соглашусь шо красиво в душе:cool:, в душе должно прежде быть чисто :ded:
    Красиво можно девку накрасить, затащить её посля в сию баньку и... там с неё все смыть, вот и вся красота...:lol:

Кстати, с водоснабжением участа и летней кухней беседкой я разрулил :hi: есть даже и горячая водичка:wink: :thumbup:

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Как бы не рекламировали сталь... она её и останется, чугун есть чугун. :hi: я понимаю когда в клозете чугунные трубы меняли на пластик, тут совсем другое.
    Никто не говорит что экран плохо, отличия в том что трошки дороже и проблема будет при разбитии оного, всё. ну и если каждый раз стекло чистить от гари.
    По поводу отдыха в ней....:shock: а не проще книжку читать у того же камина но в доме? сидючи в кресле накрывшись пледом? а не во влажном помещении... ? :)
    Мой знакомый, чтобы не красть метры в помещении, пристроил камин, получилось хорошо, вид снаружи строения не подпортил, если не сказать больше, тем самым добавил особливую изюминку.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Пристроенный камин, Вов, это гемор по изоляции и соответственно деньги немалые. В каминах все недешево.
    Но по стали в банных печах соглашусь - реклама, не больше. Производителям топок очень удобно врать: вышла печь из строя - а чо, перетоп :nod:, несоблюдение правил монтажа, привлечение несертифицированного специалиста. Все пучком и шито-крыто :laugh:

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну-с, если бабла много лишнего можно и заморочиться с камином при бане, а как выше постил, по мне тот дома нужоный есичо, для кривлялок всяких типа в кресле с каньяком и цыгаркаю :D
    Есть не плохие ноне варианты лепестрических каминов, ту же влажность уберут с предбанника.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну нет у человека дома пока. А с вискарем сейчас охота. :nod:
    Так что чего уж тут. Построит дом, поставит нормальный камин, а про эту печку забудет. :)

17. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Именно так - на дом надо еще сверху 5млн, а посидеть у камина хочется сейчас, а не через 10 лет. Не вижу ничего плохого - глаз радует, топит отлично, тепло держит, главное камни правильно подобрать. Ну и прогревается печь намного быстрее, чем чугунная - если приехать в пятницу вечером в -20 зимой в баню и затопить печь, то через 1,5 часа максимум в парилке будет +100.

18. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Такой спор))) Я тогда со своей печью Ферингер Ламель оптима постою в сторонке))))

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чугун прогревается тоже быстро, это ж не кирпич. Надежность только выше в разы. Для камина да, пойдет и стальная топка, если не для целей отопления установлен.
    Только внимательно с инструкцией по печке ознакомься, бани такая зараза.. Тьфу три раза :laugh:

Да, дом за пять сейчас можно построить до 120 квадратов, без фанатизма в отделке. Ну или своими силами заниматься отделкой - выигрыш есть, но до чего это долго. :rollingeyes:

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #200 Варяг, 3 июл 2015
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
    Доброго утречка всем. :hi:

Хм, интересный подходец, сперва баньш, посля дом... и мушчина в ней в кресле качалке, в предбаннике с книжкой... :cool: хотя надо полагать на втором этаже можно пару матрацев кинуть... сразу видать людину не семейную...:shuffle:
    Да и домик можно поскромнее что тоже не плохо, не вести же сруб с чухондии?!! Ну да ладно, тут дело вкуса и размера кошелька, Навальный в ваших краях хорошо гроши делал.:wink:
    Еще разЫ, я говорю лишь про ТОПКУ из чугунины, а не цельну печь, и коя только в минутах проиграет т.ск. этой чудо-стали в 5 мм. :ded:

В свое время я для себя определил вот сию печь с таким же чудо металлом...
    http://vashibani.ru/catalog/drovyanie_pechi/drovyanie_pechi_varvara/varvara-kamenka-mini.htm
    Хорошо там сказано что топливо - дрова, только вот в инструкции к ней, о чем не пишут в тынете, махоньками букавками прописано, топить тока не березовыми.... и знаш пачаму? У них жар большой....:D
    Ну- и на посошок, тепло в бане-парилке держит не разновидность печи, а кол-во в неё в кг. закладываемых каменюк.:)