Так ты скажи что смущает)) Я тебе говорю большой минус бруса - сушеный или нет - он треснет. Будут все стены в трещинах.там и там допустим используем септик.... У бруса плюс что на момент постройки уйдёт меньше кубов леса... ты об этой экономики? На брус клееный типо джута не надо... Опять экономия?))) конопатить это если класть мох и тому подобное... Тогда опять деньги) Внутри опять таки брус и бревно можно одинаково обработать... Но у бревна формально площадь будет чуть больше... Внутренние размеры у бревна чуть меньше... Хз где экономить, все остальное в ущерб имхо Если камерной сушки брус брать то... Из бруса выйдет дороже однозначно Хотя толку 0 сушеный покупать)
Ну вот сейчас почти все правильно. Итого вывод: по какой технологии из дерева ни строй, финансовый результат одинаков. Если, конечно, мы говорим не об избе, а о современном доме. ЗЫ. Профилей клееного бруса масса. Есть соединение без джута, есть с джутом, а можно и ПСУЛ использовать.
Что можно выстроить баньку за мильён и боле, но, поставить в ней неразумную дешевую печь в 3 мм типа суперпрочного металла из за в ней окошка Я почему то предпочитаю чугунные топки.
Вовка, наше тебе с кисточкой.. Понял через слово, но понял Ты прав, 'в человеке все должно быть красиво..'
Это в мой огород камень? Кто-то ведь лапти кроссовкам предпочитает, кому в чем удобно))) Я брал печь проверенного производителя с кучей отзывов - прошел год - я доволен, как слон, и никакая чугунная самодельная невзрачная печка неинтересна....
Почему сразу каменюка... дутые щеки и губы? Каждному свое Банька цэ красиво смотрится, богато, но, как лично по мне, цэ объект не музей и выставочный комплекс и не притон для жриц..... Мну не втыкает каждые 5 лет менять печь, т.к. при еженедельном хотя бы раз её пользования, металл, как его бы не "усиляли", из 3 иль 5 мм. "прогорит", "устанет". Посиму мой выбор на печь с топкою из чугунины, и далеко не самодельной, да и потом, кода есть гроши на такой внешний шедевр почти за лям, не нашлось совсем малости на отд. камин в комнате для "приемов...."? Ну-с, ув. сударь, если вы выставляете всем на показ вашу баньку, то не всегда будете читать одни похвалы, люди все разные, у кого что..., а прошаренный банщик(не я) побачив, себе у виска может покрутит пальцем... Вы вынесли на суд сиё свое нерукотворное строение. Помните, подавляющее большинство все же ходят туда не смотреть на большой экран топки. пы-сы: как один из вариантов присматриваю к своей баньке -Торнадо... http://pechnoi.ru/pech-tornado-20m2.html
Если бы это была обычная сталь 3мм, то конечно, а вот жаропрочная сталь - это совсем другой класс высоколегированных сталей на основе хрома. Выдерживает огромные температуры длительное время. Если бы это было не так, то во всех ответственных узлах был бы чугун))) А насчет большого экрана - что в этом плохого? Я в баню не только париться езжу, но и отдыхать от городской суеты, посидеть - почитать книжку с чашкой кофе у потрескивающего камина - это отдельный вид удовольствия - не всегда даже в баню хожу. А выкладывать отдельный камин в комнате отдыха - это значит потерять полкомнаты пространства - я бы не сказал, что его там много.
И тебе не хворать Олежик Чтобы понимать каждное слово, нуна було карашо в школе учиться, посля академии паканчать , двоешниг... Не совсем соглашусь шо красиво в душе, в душе должно прежде быть чисто Красиво можно девку накрасить, затащить её посля в сию баньку и... там с неё все смыть, вот и вся красота... Кстати, с водоснабжением участа и летней кухней беседкой я разрулил есть даже и горячая водичка
Как бы не рекламировали сталь... она её и останется, чугун есть чугун. я понимаю когда в клозете чугунные трубы меняли на пластик, тут совсем другое. Никто не говорит что экран плохо, отличия в том что трошки дороже и проблема будет при разбитии оного, всё. ну и если каждый раз стекло чистить от гари. По поводу отдыха в ней.... а не проще книжку читать у того же камина но в доме? сидючи в кресле накрывшись пледом? а не во влажном помещении... ? Мой знакомый, чтобы не красть метры в помещении, пристроил камин, получилось хорошо, вид снаружи строения не подпортил, если не сказать больше, тем самым добавил особливую изюминку.
Пристроенный камин, Вов, это гемор по изоляции и соответственно деньги немалые. В каминах все недешево. Но по стали в банных печах соглашусь - реклама, не больше. Производителям топок очень удобно врать: вышла печь из строя - а чо, перетоп , несоблюдение правил монтажа, привлечение несертифицированного специалиста. Все пучком и шито-крыто
Ну-с, если бабла много лишнего можно и заморочиться с камином при бане, а как выше постил, по мне тот дома нужоный есичо, для кривлялок всяких типа в кресле с каньяком и цыгаркаю Есть не плохие ноне варианты лепестрических каминов, ту же влажность уберут с предбанника.
Ну нет у человека дома пока. А с вискарем сейчас охота. Так что чего уж тут. Построит дом, поставит нормальный камин, а про эту печку забудет.
Именно так - на дом надо еще сверху 5млн, а посидеть у камина хочется сейчас, а не через 10 лет. Не вижу ничего плохого - глаз радует, топит отлично, тепло держит, главное камни правильно подобрать. Ну и прогревается печь намного быстрее, чем чугунная - если приехать в пятницу вечером в -20 зимой в баню и затопить печь, то через 1,5 часа максимум в парилке будет +100.
Чугун прогревается тоже быстро, это ж не кирпич. Надежность только выше в разы. Для камина да, пойдет и стальная топка, если не для целей отопления установлен. Только внимательно с инструкцией по печке ознакомься, бани такая зараза.. Тьфу три раза Да, дом за пять сейчас можно построить до 120 квадратов, без фанатизма в отделке. Ну или своими силами заниматься отделкой - выигрыш есть, но до чего это долго.
Доброго утречка всем. Хм, интересный подходец, сперва баньш, посля дом... и мушчина в ней в кресле качалке, в предбаннике с книжкой... хотя надо полагать на втором этаже можно пару матрацев кинуть... сразу видать людину не семейную... Да и домик можно поскромнее что тоже не плохо, не вести же сруб с чухондии?!! Ну да ладно, тут дело вкуса и размера кошелька, Навальный в ваших краях хорошо гроши делал. Еще разЫ, я говорю лишь про ТОПКУ из чугунины, а не цельну печь, и коя только в минутах проиграет т.ск. этой чудо-стали в 5 мм. В свое время я для себя определил вот сию печь с таким же чудо металлом... http://vashibani.ru/catalog/drovyanie_pechi/drovyanie_pechi_varvara/varvara-kamenka-mini.htm Хорошо там сказано что топливо - дрова, только вот в инструкции к ней, о чем не пишут в тынете, махоньками букавками прописано, топить тока не березовыми.... и знаш пачаму? У них жар большой.... Ну- и на посошок, тепло в бане-парилке держит не разновидность печи, а кол-во в неё в кг. закладываемых каменюк.