На втором этаже семейная спальня, все по феншую, денег на дом не хватает пока, поэтому построена для начала баня, чтобы было куда приезжать отдыхать и заканчивается стройка беседки для тех же целей.
Знаешь, Вов, такой подход к стройке у нас в стандарте. Покупают участок, строят баню, переселяются тудой, продают квартиру, строят дом. Печку ты странную выбирал . У меня топка в камине стальная, топить предписано только лиственными породами, в том числе и березой.
Да понял я ужО вашенскии стандартусы У мну баньш по другому скроена, по симу мне экран тама ни к чаму, не знаю плюс это аль в минус, подходы наверное разные панимаш , дом та есть... в общем извечная дилема - курица или яйцо... Да и во второй раз в жизни я сиё выбирал....
60 см грунта снято в самой нижней точке, в верхней около метра,10 см песка, потом 20 см балласта, затрамбовал, 20 см раствора с балластом на оконные решетки, 20 см раствора с щебнем фракции 5-20, потом плитняк на сетку - еще 10 см.
самое печальное что плитняк не долго проживет на отмостке, особенно понимая сколько под него было всыпано труда и материалов
1. я по этой отмостке буду ходить. 2. у меня перепад на участке дикий. 3. дорожка перед домом с плитняком стоит уже 6 лет. что с ней не так?
В принципе, условия для облицовочных работ непростые. Но если была щепетильность в работе, должно простоять.
Уровень здесь не при чем, его можно и ПГСом поднимать. Главное понимать ЧТО и для ЧЕГО предназначено. Отмостка предназначена для отвода воды от фундамента. В твоем случае водоотводящий слой - бетон с плитняком. Для этого достаточно 100мм армированного сеткой бетона. Ниже для распределения нагрузки пучинистого грунта на отмостку достаточно 100мм песка. Ниже для снижения промерзания грунта - 50-100мм ЭППС. Ниже 50мм песка. Ниже от вымывания песка геотекстиль. Все, кроме ЭППС, копеечное..