Построил баню - фотоотчет

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stock12, 3 дек 2014.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    раз 10 повторюсь - не жестко, считай что закладные сделаны, да и у фундамента глубина залегания метр. это не первая стройка. меня все устраивает, а как там у вас делается, мне неинтересно. я никого не призывал к такому способу постройки. это мой, завязанный на этом здании вариант. меня спросили, как сделано, я ответил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    вот это самое правильное!
    вы спросили что не так кроме плитняка и экономии, вам ответили:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    нелюди! накинулись на человека...

я просто по кубам не понял цифры.. а так всеравно )

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    вообще отмостка функционал

это гидроизоляция фундамента + эстэтика

гидроизоляция предотвращает размывание, промерзание грунта (дом тупо теплее становится)

для отмостки достаточно постелить пленку и уже функционал исполнен... ну а далее то что отмостка пол метра это хозяин барин ;)

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Док, ты не обижайся.. Нам действительно пофиг, ты ж не кому то сделал и деньгу срубил.. Жалко, что труда столько вложил в конструкцию далекую от правильной.
    А на метр у тебя фундамент или метр двадцать без разницы... главное - выше глубины промерзания. А водичка металл рвет, не то что фундамент приподнять.
    А так да, годами могут стоять фундаменты худшей конструкции и ничего. Но я сторонник сделать правильно и не трястись. У соседа дом по твоему принципу построен, из не профилированного бруса, так там фундамент без арматуры вообще и зиму простоял :nod:

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    мне всегда было интересно как живут дома и бани из такого бруса!-это рас
    и 2 что собственно становится причинами выбора этого строительного материала и технологии?

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Нормально, кстати, живут.. Почему выбирают :shock: Единственное объяснение - небольшие вложения на старте. По итогу дом для ПМЖ получается дорогой, если использовать наемный труд - то еще удовольствие заниматься его отделкой и утеплением.

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я вас так то знать не знаю. у меня свое мнение на сей счет.

9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня не дом- банька, дом кирпичный будет. до этого из оцилиндровки дом был, больше не хочу. а в бане нутрянку все равно делать.

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня под фундамент было выкопано 200 см, песка и балласта там метр, у мамы дача через улицу, монолит 60см глубиной и 20 над землей, 25 лет уровень держит.
    у каждого свой путь к идеальной конструкции, а жалость- это грех.
    я пока только учусь.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так я знаю, Док, мы же общались по этому вопросу. Я отвечал на общий вопрос.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот смотри. Ленту ты сделал основательно, с такой подушкой ей ничего не страшно. Но потом ты через закладные крепишь к ленте отмостку толщиной 500 и под ней 100 песка, ниже по твоим словам идет глина. То есть под бетонной отмосткой, прикрепленной к фундаменту, подушка всего 100мм, а должно быть минимум 400 для пучинистого грунта. Из-за отмостки твой основательно сделанный фундамент может поднимать за эту самую отмостку или, в лучшем случае, ломать отмостку.
    Повторюсь, это теория, на практике по каким-либо причинам этого может не произойти (сухая осень + снежная, не холодная зима). Потому лучше перебдеть и сделать правильно. :beer:

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    закладные то условные, решетки к ним не приварены, они лежат на них.
    насчет теории согласен

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Будешь строить дом - делай мягкую отмостку. Вот с чем точно проблем не бывает.

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    за совет спасибо. но дом ставить буду на плоской площадке, там это без проблем.

16. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Чем не понравилось? Дом просто из рубленого бревна вручную строить собираюсь.

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    требует он ухода постоянного.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Дело твое, но для дома рубленное бревно грубовато в интерьере смотрится, подходит только для больших площадей. Ну а денег попросит более, чем клееный брус в итоге, с которым мороки в разы меньше.

19. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    У меня все на участке из рубленого бревна - баня, беседка, гараж, поэтому дом из другого материала не вписывается в концепцию. Что касается клееного бруса - то теряется смысл жизни в экологически чистом пространстве, если хотите - вокруг химический клей будет...а хочется хоть какой-то экологии, надоел бетон вокруг.
    Сейчас ночуем в бане иногда, так спишь, как ребенок, да и ребенок лучше спит, чем в квартире.

20. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    так что тогда мешает из рубленого бревна и дом построить???
    тем более на данный момент наверняка уже и контакты необходимые имеются!
    как говорится самая короткая дорога та, которую знаешь!