Половина из тех, кто выигрывает ауки - не валят лес, а сдают в субаренду делянки, поэтому выйти напрямую не проблема, у нас тут каждый пятый этим занимается.
как думаешь я знаю какие заготовки если могу предложить лес в готовом виде для сборки?)))) повторюсь, выборочно с делянки не пилят... пилят все подряд и сортируют. далее выборочные заготовки покупаются. заготовки до 13 метров, то есть стена без переруба максимум 13 метров. Про 18м не слышал... эта заготовка очень дорого обойдется владельцу 1- ее перевести нечем 2- что же это за помещение должно быть
буквально пару недель назад был на то и другом... не говоря о том что был ранее многократно ты наверное не в те конторы обращаешься что строят из отходов
заготовки под карандаши ты имеешь ввиду? ну да они стандарт 6м и даже дешевле и скажу больше, они сортом ниже чем под сруб ну если речь о срубе то.. без переруба дом поинтереснее а вот например как из столице мне виднее, на тот же киров несколькими неделями ранее более отдаленные края показывать не буду?))) навыки пальцетырканья я знал есть у всех...)))
я бы для начала у парняги спросил что он имеет под клееным брусом))) у меня сложилось мнение что он не шарит
там на 14й странице коллега писал, что выборочно валят.... )) поясните ему сей момент с не связностью производителя и лесоруба
да вы ребят пипец вам про фому, а вы про ерему какая разница кто валит? кто пилит, кто делит??? у кого есть откуда "дырка", тот оттуда и тащит! зачем цепляться к словам? везде вопросы решаемы! как говорится самый дешевый товар у охранника!
пошел на слив... ты просто льешь воду, даже рядом не текущую с постройкой дома с момента валки леса до сборки... сей момент не уместен... люди делятся или опытом или размышляют... ты же пытаешься убедить в том что это так и никак иначе - мол ты знаешь.. на деле же нет
ага, в очередной раз истина только твоя человек написал-брал и выбирал вот так вот, могу пойти и сейчас выбрать хоть попиленое, хоть еще лесом стоящее! на деле у меня в партнерах завод по производству и переработке дерева и+корешок выкупил загибающуюся лесопилку (кредиты бывшего владельца одолели) так что не надо рассказывать что кто то пытается убедить что можно вот так, а не иначе! и тем более спихивать это в мою сторону почитай внимательнее
к твоей бане вообще никак, это к вопросам и вариантам товарища Stock ! если помешали в твоей теме, то извеняй, злого умысла небыло
в кирове 30% всех взятых кредитов под пило-материальное дело и что? это никак не связано с рубкой или обработкой... заготовки по 6м, ты знаешь почему? потому что карандаши обрабатывать могут из таких заготовок... больше не лезут тупо + не стандартный вид и масса проблем... а знаешь почему 6м еще заготовки? лесовоз в длинну 6.5м ! а знаешь почему потолок по 13м ? длинна тентовой фуры 13.5м это максимально возможный размер... причем если скажешь привези - я тебе привезу хоть мульен кубов лесом)) даже по с\с с накруткой только на гсм.. но я думаю ты только полить воду... плюсую...
Без переруба - это стремный колодец, тем более в нормальном доме внутренние стены будут тоже рубленые - а значит перерубов не избежать, к тому же, чем короче длина, тем меньше изгиб при высыхании. Все что сделано без перерубов - выглядит убого, дешево и некрасиво, это просто квадратные коробки-4хстенки. У меня баня 7-стенок)))
на кой ты вообще мне эту тему втираешь??? хватит уже переобуваться! я не собираюсь ни покупать у тебя или кого еще ни лес, ни строить из него не собираюсь! не надо выдвигать свои технологии и рассказывать что должно и как оно есть и не может быть вот так, Stock написал что у него есть ВОТ ТАКОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВАРИАНТ! я задал вопрос зачем искать что то еще, тем более уже проверено и построено у себя по этому пути, ты же кучу непонятных аргументов вливать начал утомил уже своими познаниями не относящимися к конкретным живым примерам других людей
по части прав по части нет если ты имеешь ввиду строить баню 9м без переруба скажем из 20 диаметра - это тупость если речь идет о 32 диаметре и о доме с большим размахом, то ... переруб добавляет дешевизну... я бы отнес изгиб при высыхании к времени заготовки (какая погода стояла)... будь то -5 или -35 длинную больше шанс что поведет, но опять таки мы о больших диаметрах говорим... там маловероятно это само по себе в оприоре зацени фотку, гостинная с балками далеко больше 6м )