Нечего себе системы, у меня простенькая банька с простой печью и камнями сверху, но попарится самое оно
Док, скажи плз почем дом встал 6х9 ? меня тут уже прост задолбали всякие кулибины с ценами дорого - дешево и верующие в сказки в тырнете почем сруб \ пиломатер \ сборка (но ты вроде сам?)
Да, сказочников много и тех кто им верит тоже. Принцип прост, вовлечь заказчика в процесс, а дальше он будет тратить деньги, потому что нет выхода. А сливки то уже сняты.. с коробки и крыши. Отделка мало кому интересна - хлопотно и выхлоп не быстрый. Сейчас построить деревяшку без наружных коммуникаций и участка под ключ реально не менее 35-ти тыщ. Как в прочем и из других материалов. Ну ты ж сам знаешь. А у Дока материал зело дешевый, даже завидую
брус и пиломатериал брал по 5600 за куб. всего с нутрянкой сырого, кромленого и бруса 24 куба, отдельно не считал. фундамент лил сам с помошником = 100000 коробку кидал с двумя помошниками = 70000 + мох 5000 + шканты 5000 крыши не касался, отдал за материал 100000 и 70000 за работу. окна 70000, дверь 30000. остальные вложения нынче. примерно 500000, осталась лестница и наружка = 20000 нифига не дешего.
А я делаю.. И наружку тоже, кроме отмостки и площадки. Деревянная внутрянка дорого выходит, а для качества надо постараться исполнителей найти - мне попадались в основном косячники, криворукие лентяи. Им бы быро срубить и свинтить. Но на отдельные операции есть ответственные люди.. с большими аппетитами. А так, несколько перегородок переделывали, до конца упираясь - не наш косяк, пока не вскрывали. Потолок в котельной частично отвалился - переделка. И все от желания быстро 'заработать'.
5,6т куб это чет лукавая цифра Ты кубатуры в шт проверял? По мск 7,2 настоящий 1сорт. Без доставки что то типа 6,6.. На рынке лже кубы в мск и интернете... Плюс минус тебе цифры и у меня в голове
Так он наверно с Вятки тащил все_)) у нас такие расценки и есть 5000-5800 за куб средняя цена на брус и пиломатериал.
у Вас да... по телефону ) а привозят УГ а не первосорт в розницу в мск от 7200, на даче.. хотя до мск ехать не надо... почему то уже 8600 ))) комерсы е
Доставка+ 200р с куба, самосвал, погрузка бесплатно на раме. Сейчас снова газель купил на достройку, получится по доставке+ 50 р с куба, но разгрузка своя