Построил баню - фотоотчет

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stock12, 3 дек 2014.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    собирают сами только у себя в области. прайс только на типовые дома. мне считали 10 на со вторым этажем 80метров. итого 178 метров. только деревяшка. брус двадцатый. 1890

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Док, не понятно что эта цифра в себя включает. Деревяшек очень много, офигеть сколько много

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :thumbup: траблы с дорогами так везде )))

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    6на4 всегда даром всего то 165т :D притом с доставкой:spy:

5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    не обязательно, главное проконопатить хорошо.
    после парения не забудь просушить баню и все будет хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    #166 KIRSAN, 15 июн 2015
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
    Парни, объясните мне, чем плох деревянный дом? Его же не так часто надо обрабатывать, разок в 10 лет где нить. У меня в деревне стоит дом из бревна, обшит типа вагонкой. Так там за 50 лет только два венца первых подгнили. И то только потому что они в 10 см от земли лежат и во время дождя постоянно мокнут. И собран он из местного леса.
    Тут смотрели участок в поселке с домами, там те кто продает участок, могут по договору и дом собрать. Они же продают и уже готовые дома с участками. Так вот их босс тоже меня отговаривал строить из дерева. Хоть у них все и из кирпича там стоит, в едином стиле, но грит если захотите то разрешим из дерева поставить. Но типа не рекомендую. А мне хочется первый этаж из кирпича, а 2й и мансарда из бревна, ну брус клееный на крайняк.
    Так то мы смотрели их готовые дома из кирпича и нам понравилось. Потолки высокие, комнаты большие. А с виду домик не большой, так и не скажешь что в нем с мансардой 145м получается. Я не против, можно и из кирпича.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так в чем вопрос то?

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Дом из дерева это классика:)
    Бревно оптимально по экономии (внешне септик и внутри шлифануть/вагонка)
    Брус все тоже самое только внешнее общивание обязательно
    Пеноблоки и кирпич - обязательное проживание поддержание +5 и выше температуры ибо пойдёт грибок! С деревом проще)))

Дом построить род ключ можем тоже за недорого))) зимний лес происхождение Сибирь (Редкие сучки, если сравнить с костромским)

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    если делать изначально из профилированного бруса, ничего обшивать не надо.

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    кто тебе такое сказал? :))) :D

обшивают по причине того что брус рассыхается и образуются трещины...
    формально можно не обивать....

после чего их тупо проконопачивают и обивают например сайдингом... можно не конопатить но например с глубиной щели 5см, функционал стены с 20см падает до 15 и тд и тп + забивается дождь снег и прочии прелести непогоды.... септик не пропитается на глубину 5 см+...

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    +++
    ни один нормальный дом из дерева не проживет долгую и счастливую жизнь если его не закрыть от попадания осадков, воздействия ветров и солнца!
    это как говорится одна из самых больших ошибок при выборе модного и экологически чистого сооружения

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    тогда все что описано выше относится и к бревенчатому срубу!

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а я то голову ломаю, как подобные дома стоят....

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      68
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      61
  14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    объясняю на пальцах))
    ты представь себе обычный батон хлеба...

Хлеб имеет корку + мякиш

вот так и с деревом - бревно = имеет твердые слои, которые менее всего подвержены внешнему воздействию, рубленый сруб окореный (содрана кора)
    ну и соответвенно брус из "мякиша" сердцевина = естественно самая беззащитная к внешнему воздействию

еще вопросы?

я тебе могу показать много подобных домов трешины там такие что рука лезет = клееный брус :lol::down: ацтой.... до трещин

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: Рубленый типа единственная мерка неубиваемости? Об экономичности тоже было слегка смешно, если б не было так грустно. :nod:

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Но по сути и факту то все верно!

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В чем конкретно? В том, что чел строит рубленные дома и не знает во что обходится заказчикам это удовольствие на круг?

18. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    В том что дом из дерева далеко не рядом по ценнику с каменным, если строить правильно и на долго!
    при этом вопросов куда больше что на стадии зачатия, что процессса....и потом всю жизнь!

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну, с этим я никогда не спорил :nod:

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Не пойму об чем спор... :)
    Хочешь брус... Хочешь срубом... Хозяин барин... Иначе б не было разнообразия.

Любой каприз за ваши деньги)))