Еще не мало важный момент раб.сила, можно сэкономить в три раза и нанять наших южных гостей, а после еще лет 5 переделывать и доделывать за ними. А высококвалифицированная раб.сила обойдется не дешево.
строим по 13 тысяч за кв.м по полу. это работа с материалом . в цену входит коробка с крышей . получается дом термос ! расход на отопление при последующей эксплуатации гораздо ниже и отделка выходит дешевле . строится из несъемной опалубки заливается бетоном . может кто то слышал система велокс .
Т.е. 200 м2 = 2,6 млн. рублей? Без окон правильно? проект любой на выбор заказчика? Расскажите подробнее. Интересно было бы пообщаться с владельцами домов построенных по такой технологии.
Ну тут решаемо, 1 человек шарящий в строительстве и бригада южных гостей, ну и чтоб он за ними смотрел! У меня получилось по 3000руб заметр,но это без утепления,окон и внутренней отделки,коммуникаций. Думаю под ключ дом где-то в 10ку за метр выйдет. 90% работ выполняем сами.
ну если есть интерес то можно пообщаться . народу строили можно съездить . зимой дом без отопления через окна солнцем нагревается. система достаточно интересная , все легко и быстро.любой проект обсчитаем на заводе где это делают .
Неа не катит у меня в подчинении 28 южных гостей, смотри за ними не смотри если они пришли на объект и никогда до этого шпателя или мастерка не держали то ни какой супер шарящий спец с ними ничего путного не построит
да с талибами дом строить это веще косяк ! стока нервов и гемороя ! потом ишо годы исправления всех косяков и посылание проклятий ! нееее ! ни за што ! и скорее грамотный спец станет рядом с ними такой же чем они хоть чо то соображать начнут . видел я этих домов талибанских и хозяев с квадратными глазами которые приходят в ужос когда объясняешь чо и как должно быть .
Никогда не надо давать работу низкоквалифицированным рабочим напрямую без нормального прораба. Это относится не толко к ремонту ))
Пересчитал стоимость своего проекта в 2 ряда по керамоблоку получилось в 2 раза дешевле, поэтому стало неинтересно, да еще ваша опалубка не экологическая ИМХО (у меня друг строитель с большим опытом рассказал про состав), дом строю для себя , а не для продажи.
Нужно обратить внимание на то, какой фундамент делать. Если грунтовка высоко идёт - то лить плиту. А так без всяких наворотов - 3,5 млн. не меньше. И это если газ рядом.
да на плите полбюбому строить надо . с подвалом и т.д . и бесплатных домов не бывавает , это тоже надо учесть. все цены откуда то берутся. бывает чо изначально низкая цена коробки вылазит с отделкой в разы дороже . всю стройку надо видеть в комплексе . надо понимать перспективу
Ну если в цоколь уходить, то и на гидроизоляцию придётся раскошелиться. А вообще, аппетит приходит во время еды и просчитать всё и сразу очень сложно.
не шибко то страшный зверь гидроизоляция если это не по узбекски сделано. коробку просчитать можно достаточно точно . да и весь дом тоже . в отделке мелочей больше и там можно заблудиться .