около 5 лимонов. примерно 1.5 коробка примерно 0.5 всякие стяжки и прочая грубая отделка примерно 1.5 инженерка - отопление, электрика, санузлы примерно лям чистовая отделка полляма на касяки, если все гладко. это если по уму. по глупости делается без проектов все, обходится ляма в 2-3, потом переделывается как положено за 5. если надо, обращайся, организую по уму все. строители есть знакомые. ЗЫ естественно зависит все от запросов. можно и в 4 попытаться уложится, а может и 10 мало будет.
Народ, а кто из чего строит (дерево и каркасники не рассматриваю)? Поделитесь опытом. Вот предстоит строительство каменного дома под 200 кв. м. для постоянного проживания. Два полных этажа, хоть и больше материалов, но выгода в полезной площади и минус гемморой с мансардной крышей. Склоняюсь к крупноформатным керамическим блокам и по верх кирпич. К газо,пенобетонам как то доверия нет. Из-за вопроса долговечности и повышенной склонностью к образованию трещин. Чисто из кирпича выйдет много, по современным СНИПам. Штукатурка снаружи я понимаю тоже не самый оптимальный вариант. Хоть и дешевле при первоначальном строительстве, но требует в дальнейшем трату средств.
Подпишусь. Участок подготовил, весной буду лить фундамент. Как раз 200 м. два этажа, без мансарды. Кирпич+утеплитель+штукатурка. Т.к. проект делал профессионал (тепловик), то со штукатуркой проблем не возникнет.
Расскажу свою историю. Стройка была начата в 2010 году. Итак проект был взят на одном из сайтов . Дом с жилой площадью ~200 кв м без подвала + гараж Материал стен - Ново-липецкий газосиликат 600-300-250 Фундамент - ленточный на глубине 160см с сечением 50см и армированный 16й арматурой. Перекрытия цоколя и первого этажа плиты жби по армопоясу. Перекрытие второго этажа по деревянным балкам - чердак холодный. Продолжил по весне 2011 Обложили все это дело кирпичом. Доделали крыши - софит и водосточка. Залита монолитная лестница. 2012 февраль - заказаны окна 25 шт на дом и терраску. Итого на на февраль 2012 года вложено порядка 6.3 млн ( участок 12 соток- газ-вода-канализация -свет все центральное ну и сама коробка с окнами) Если у кого есть вопросы по стройке я готов более подробно все рассказать - а если нужно то и показать на месте. Бригада строителей у меня своя -так что с этим тоже проблем нету.
Коробка с крышей - примерно около 3 млн Самая дорогая затратная часть как оказалось - это крыши. У меня их почти 350 кв м Забыл еще сказать что по участку еще проложена дренажная система.
пирог стены такой - блок газосиликатный 300 мм - вент зазор 50 мм - утеплитель на основе базальтовых пород 50 мм - кирпич облицовочный по всему первому этажу планируется водяной тёплый пол. софит на крыше немецкий Дёкке Водосточка английская Hunter помойму Строю для себя - поэтому использую материалы качественные . Окна Аттик - профиль 75мм с ламинацией.
http://www.plans.ru/project.php?rs&id=831 пожалуйста только у меня зеркальный вариант + полноценный гараж