Построить дом 200м

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем testa, 31 июл 2011.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Думаю что такой дом с отделкой, коммуникации (усреднено) обойдется в 4,2-4,5 млн. руб.

2. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Где то около 5.5 как в плюс так и в минус в зависимости от стоимости инженерки.

3. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Не рассматривали ППС ? имхо надежней и теплей

4. ПапаЛеон

ПапаЛеон Bad e-mail

18 апр 2009
    64
    А4/B6 1.8TQ 02г
    если голая коробка без утепления, просто тупо стены из блоков и полы из перекрытий - 2ляма с гаком, если все же нужны стены чтобы можно было начать отделку для проживания, т.е. не просто блоки, а утеплитель с двух сторон и внешней зашивкой + крыша с утеплителем + ввод в дом труб ( земляные работы ) - около 4лямов выйдет.
    на меньшее рассчитывать можно, но потом всеравно планку поднимут, уж лучше сразу готовиться к реальным цифрам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. petronchello

petronchello Новичок

12 июл 2009
    17
    уродик 2003г
    А отдельно участок сколько стоил и где брали если несекрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. blazoid

blazoid Участник форума

25 ноя 2012
    130
    A6 allroad quattro
    строю себе дом 11/9 м этаж + мансарда жилая(1эт-холл, гостинная, кухня, с.у. котельная, 2эт-3спальни и с.у.): лента в землю 80см, цоколь 70см, ж.б перекрытие стены блок, отделка мин.вата+декоративная штукатурка, крыша металлопрфиль+окна двери+подведены коммуникации итого бюджет до 1,5 млн. а внутренний ремонт на сколько фантазии и средст хватит:hi:

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Батенька,я Вас разочарую. Вы попали. После первой жилой зимовки Ваш дом лопнет.... Так что сайдинг Вам по фасаду в помощь..... а в нутри вагонки и обои подешевле (думаю придётся переклеивать.) И трещины Вам не остановить,а если и остановить,то это выйдет дороже дома минимум вдвое :(

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    По сабжу: рекомендую просчитать дом из поризованных керамоблоков. Чуть дороже говняного газосиликата,но несоизмеримо лучше,включая экологичность. Если интересно,могу попробовать предложить.
    Дом Вам должен обойтись в районе 4,5-5 млн (зависит от зарплат)

9. blazoid

blazoid Участник форума

25 ноя 2012
    130
    A6 allroad quattro
    дом в окресностях анапы глубина промерзания не более 20см!!!! так что все норм:thumbup:

10. blazoid

blazoid Участник форума

25 ноя 2012
    130
    A6 allroad quattro
    делитант...:hi:

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Вы с Новороссийска? Тогда Ваш совет в данной теме очень актуален. Вот чего не помню,так это глубины промерзания в Новороссийске. В вашем климате и глиняная мазанка за 150т.р. сойдёт :)

12. blazoid

blazoid Участник форума

25 ноя 2012
    130
    A6 allroad quattro
    Шутник:hi:

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    и такое бывает,но предлагаю прекратить флудить. Товарищу тут жить дальше
    Керамоблок рулит.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Интересен пирог внешней отделки... цена какая-то нереальная..

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    если самому строить- вполне

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Х-х... Многие могут позволить себе такой подвиг??? Нафик советы по стоимости материалов.. Тем более, как ты правильно сказал, таких странных материалов... особенно для влажного климата..

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну мне примерно такой путь и предстоит. Учти-там земляные работы выйдут в смешные деньги. (лопатой обойтись по выходным можно)

18. shika

shika Новичок

3 дек 2012
    2
    80/В2 кватро 85г
    что бы поставить такой дом под ключ с мебелью 5.5млн смотрите правде в глаза))))))) я бригадир стройбриг

19. blazoid

blazoid Участник форума

25 ноя 2012
    130
    A6 allroad quattro
    Стена керамзитный блок 32 утеплитель вместо пенопласта выбрал мин вату хоть и подороже но пожаробезопасно ну и экологичней.. Долее штукатурка и короед и местами дагестанский камень, строю естественно не сам, но без прораба. Отличная бригада попалась. Предположу, кто говорит стоимость нереальна- не строил сам:)

20. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Ребята, я строительный инженер и сертифицированный ответственный мастер малого домостроения в Финляндии.

Хочу обратить Ваше внимание не на то сколько будет стоить коробка, а то что надо строить- т.е. то что будет дешево содержать, при прочих равных условиях.

Это бред сивой кобылы.

Самые эффективные на сегодняшний день системы утепления это класс пассивной энергоэффективности. Вот примеры разрезов крыши.

http://www.paroc.fi/ratkaisut-tuotteet/ratkaisut/katot-ylapohjat/vinot-ylapohjat

Как видно, на разные энергоэффективности-своя толщина.
    Такие же разрезы для разных типов стен и фундаментов.

Разница в цене при стороительстве по материалам примерно 30%.
    Что окупится в дальнейшем- например содержание обогрева самого простого дома у нас это 17 евро в год на квадратный метр, пассивного дома 2.

А вот сдесь я готов полностью согласится.
    Правильное устройство фундамента, залог долговечности всех строительных конструкций и гигиены внутреннего воздуха.

Из основных моментов:
    Дренажная и ливневая канализация.
    Капилярная отсечка под фундаментом.
    Бетон должен всегда сохнуть.
    Вот примеры

https://www.google.fi/search?hl=ru&...source=og&sa=N&tab=wi&ei=_ou9UOywF8Lk4QSml4Fw

P.S. Если бы я строил 200м2,
    то это один этаж,максимум спальня-душ наверху
    каркасник,
    если есть деньги то облицовка кирпич если нет то вагонка,
    пассивный по энергоэффективности,