если голая коробка без утепления, просто тупо стены из блоков и полы из перекрытий - 2ляма с гаком, если все же нужны стены чтобы можно было начать отделку для проживания, т.е. не просто блоки, а утеплитель с двух сторон и внешней зашивкой + крыша с утеплителем + ввод в дом труб ( земляные работы ) - около 4лямов выйдет. на меньшее рассчитывать можно, но потом всеравно планку поднимут, уж лучше сразу готовиться к реальным цифрам.
строю себе дом 11/9 м этаж + мансарда жилая(1эт-холл, гостинная, кухня, с.у. котельная, 2эт-3спальни и с.у.): лента в землю 80см, цоколь 70см, ж.б перекрытие стены блок, отделка мин.вата+декоративная штукатурка, крыша металлопрфиль+окна двери+подведены коммуникации итого бюджет до 1,5 млн. а внутренний ремонт на сколько фантазии и средст хватит
Батенька,я Вас разочарую. Вы попали. После первой жилой зимовки Ваш дом лопнет.... Так что сайдинг Вам по фасаду в помощь..... а в нутри вагонки и обои подешевле (думаю придётся переклеивать.) И трещины Вам не остановить,а если и остановить,то это выйдет дороже дома минимум вдвое
По сабжу: рекомендую просчитать дом из поризованных керамоблоков. Чуть дороже говняного газосиликата,но несоизмеримо лучше,включая экологичность. Если интересно,могу попробовать предложить. Дом Вам должен обойтись в районе 4,5-5 млн (зависит от зарплат)
Вы с Новороссийска? Тогда Ваш совет в данной теме очень актуален. Вот чего не помню,так это глубины промерзания в Новороссийске. В вашем климате и глиняная мазанка за 150т.р. сойдёт
Х-х... Многие могут позволить себе такой подвиг??? Нафик советы по стоимости материалов.. Тем более, как ты правильно сказал, таких странных материалов... особенно для влажного климата..
ну мне примерно такой путь и предстоит. Учти-там земляные работы выйдут в смешные деньги. (лопатой обойтись по выходным можно)
что бы поставить такой дом под ключ с мебелью 5.5млн смотрите правде в глаза))))))) я бригадир стройбриг
Стена керамзитный блок 32 утеплитель вместо пенопласта выбрал мин вату хоть и подороже но пожаробезопасно ну и экологичней.. Долее штукатурка и короед и местами дагестанский камень, строю естественно не сам, но без прораба. Отличная бригада попалась. Предположу, кто говорит стоимость нереальна- не строил сам
Ребята, я строительный инженер и сертифицированный ответственный мастер малого домостроения в Финляндии. Хочу обратить Ваше внимание не на то сколько будет стоить коробка, а то что надо строить- т.е. то что будет дешево содержать, при прочих равных условиях. Это бред сивой кобылы. Самые эффективные на сегодняшний день системы утепления это класс пассивной энергоэффективности. Вот примеры разрезов крыши. http://www.paroc.fi/ratkaisut-tuotteet/ratkaisut/katot-ylapohjat/vinot-ylapohjat Как видно, на разные энергоэффективности-своя толщина. Такие же разрезы для разных типов стен и фундаментов. Разница в цене при стороительстве по материалам примерно 30%. Что окупится в дальнейшем- например содержание обогрева самого простого дома у нас это 17 евро в год на квадратный метр, пассивного дома 2. А вот сдесь я готов полностью согласится. Правильное устройство фундамента, залог долговечности всех строительных конструкций и гигиены внутреннего воздуха. Из основных моментов: Дренажная и ливневая канализация. Капилярная отсечка под фундаментом. Бетон должен всегда сохнуть. Вот примеры https://www.google.fi/search?hl=ru&...source=og&sa=N&tab=wi&ei=_ou9UOywF8Lk4QSml4Fw P.S. Если бы я строил 200м2, то это один этаж,максимум спальня-душ наверху каркасник, если есть деньги то облицовка кирпич если нет то вагонка, пассивный по энергоэффективности,