Вот. Нанимали только на крышу и иногда из разряда выкопай там, сложи доски туда. Бюджет коробки 750 по бумажкам моим без окон с внешней отделкой, проект в голове, придумал сам исходя из своих нужд, 5 спален,2 су,кухня ,столовая, 2 большие гостинные 1 комната на 50 метров на чердаке, ребенку видимо, или мне . Еще раз повторюсь, работы почти все делаем сами вдвоем, на отделку планирую уложиться в полтора ляма с инженеркой. так что testa строй себе спокойно и никого не слушай, только найди знающих людей кто тебе по месту скажет что да как лучше будет. Мне вот фундамент дешего обошелся, всего 110т из-за грунта ( глина непробиваемая, до воды хз скоко но много ) Талибы делать ниче не умеют, я какую-то недельку хотел отдохнуть на даче пока строил,так привез троих ребят на день, думал покажу че как и сделают - хрен там! Им только копать можно да доски носить! Хах, ща фотки заново пересмотрел как вспомню свои чувства када начили ставить стенки будущего второго этажа так высоко казалось,а ща поднимаешься на чердак(это чуть выше мансардной комнаты), сморишь вниз, блин 10 метров а вроде и не высоко ягд у нас падал с 3го на первый, пока еще пола чернового небыло он все за нами по лагам носился да как-то 1 раз чет промохнулся и загремел, думали все...ан нет, назад прибежал быстро Да и про проекты - я когда затеил строительство дома перерыл все проекты в инете и не нашел ничего рационально для себя, собсна тогда и решил что сам нарисую а с оформлением уж задним числом че придумаем надеюсь
Нахрен сдирай свою обшивку и иже с ней пароизоляцию. Пароизоляцию ставить только перед внутреннёй вагонкой, иначе между двумя слоями будет собираться влага которая снизит теплоизоляционные свойсва и попросту будет гнить, сушится ей некуда... Незабудь соорудить ливневую канализацию и по возможности дренаж, уклон от здания 1:80 на 3 м
Понял уже, но до весны пуская так стоит Кстати вот тут тож вопрос, а на сколько обязателен зазор между внешней отделкой и утеплителем? Понятно что при его наличии будет только лучше, но что будет если его нет?
Без зазора - нет вентиляции, нет вентиляции- конденсируется влага... Та же фигня, что и на кровле с мансардой...
ну без опыта избежать косяков сложно,благо этот косяк не глобальный и исправляется за 2 дня,жаль только я об этом задумался после,а не до, ну да уже не суть важно )
нет, просто леса есть, оторвать вагонку не проблема, набить обрешетку и заново ее прибить смогут 4 человека за 2 дня. Мы так и делали собсна, прибивали с тестем,а 2 таджика подносили материал. Только на верхах страшно, там поменялись с таджиками местами ),привязывались на всякий случай, а эти макаки так по коньку пешком ходили и не боялись....
Ты б заодно и о ветрозащите подумал... В каркасниках обычно ее роль выполняет ОСБ, но есть вроде и более бюджетные варианты.. Это только кажется, что каркасник дёшев, по уму его делать - практически те же деньги, что и другие варианты... Кста, для защиты от грызунов рассмотри в качестве утеплителя Эковату... кроме того она не требует пароизоляции... Почитай в Инете, чтоб мне не пересказывать...
На наружную стену ветро-гидро защиту надо не забыть нашить вместо пароизоляции, поверх "пленки" каркас и только на него фасад.))) Ну а со внутренней пароизоляцией и утеплекнием ой как сильно подумать надо и не экономить не в коем случае!!!
утепление устраивается толлько с внешней стороны стены иначе - конденсат, влага, сырость, плесень, грибок ...
Ага если это кирпи, бетон, блоки и пр. А тут если я правильно понял каркасник и утеплитель будет закладываться между стойками каркаса. а плеень, конденсат и пр. Будет образовываться если влагу запереть в стене используя неправильную пленку!!! Ветро-влаго защитная пленка таковой не является так как имеет паропроницаемость с среднем 1000 гр./м2 и служит именно для устройства на внешнюю сторону здания. И в зависимости от пленки (речь идет о ветро-гидро защииной) ее устройство будет разное с двойным проветриванием (пленка крепится на каркас поодаль от утеплителя) или же с одинарным (вплотную к утеплителю). По пленкам есть много нюансов и рекомендую обратиться перед покупкой к ГРАМОТНЫМ специалистам именно по той пленке которую собираетесь покупать и придерживаться именно той технологии которая предусмотрена для каждой из конкретных пленок!!! И не в коем случае не экономить на плеке!!! Поверьте на слово и моему опыту.