по идее только моторная коса нужна чтоб завести мотор - остальное перепиновать абс вентиляторы висят на своем отдельном жгуте. по топливу само собой надо все.
Мужчины, может кто в курсе у 4х(1.8Т) и 6и(3.0, 2.7Т, 2.5TD) поршневых моторов совпадают отверстия под крепеж коробки? Иными словами - я смогу поставить на 1.8Т коробку от 3.0 или 2.5TD ?
на мешалке помоему все одинаковые 4.11 кроме уродовских у них пониженная ГП,но могу ошибаться,надо по етке смотреть
Может быть и так. Вашему мнению я уже НЕ доверяю. Без обид. Чтобы не менять задний редуктор ГП у новой коробки должна быть такая же как и у старой. Иными словами ГП у редуктора и коробки должны совпадать. Про кардан пока не понятно. Чисто по фоткам 01E длиннее, чем 5и ступенчатая трансмиссия и кардан у нее по идее должен быть короче.
Сам интересовался данным вопросом. 99% должны совпадать, но придется менять маховик (если он по отверстиям попадет на колено), стартер, сцепу, кулису, зад редуктор и все привода А если от 2.5ТДИ то там одна по ПЧ нормальная, я в теме писал где-то, остальные очень не удобные будут Вот по ПЧ http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5865063&postcount=1272 ИМХО: В 6-ти ступке будут так же как и 5-ти разваливаться синхроны и муфты при быстрых переключениях... А шестеренкам там хрен чего будет единственное первичный вал, но и ему думаю ничего не будет.
Ок, а эту тему читают люди, у которых в 5и ступках (типа "01A.....") выходило из строя что-то кроме синхронизаторов и муфт(из за кривых быстрых включений) ???
еще опоры коробки с подушками либо подрамник ли,о все вместе либо одна задняя опора коробки с траверсой у меня все на трех опорах - переделывать буду на 4ре.
И, ещё. Откуда данные про маховик, стартер, сцепу и привода ? Для меня вот пока ни разу не очевидно что их надо менять. Редуктор тоже не обязательно менять. Вот фотки двух колоколов. Пятиступка (01A): (01Е) от 2.5TD: На вид колокола одинаковые. И предпосылок к разным стартерам и маховикам пока не видно.
Видимо это я. Передачи включаются до сих пор хорошо, т.е. синхронизаторы целы, а вот масла в коробке уже нету из-за дырки в корпусе, которая образовалась изнутри. Коробку еще не разбирал, но судя по косвенным признакам срезало зубья на шестерне третьей передачи. Да и у меня короткая кулиса, что так же не продлевает жизнь коробке.
Редуктор менять обязательно, т.к. ПЧ главной пары нашего редуктора и 6-ти ступок разные, соответственно у тебя либо передние либо задние колеса будут убегать все время вперед Там есть один коробас с таким же ПЧ, но там скоростя получаются такие, что на ней ездить невозможно будет, не то что гоняться... У приводов от 6-ти ступок корпус по диаметру больше, т.е. наши привода можно прикрутить к 6-ти ступке только если переставить с родного коробаса на 6-ти ступку фланцы приводов. По маховику. На всех 6-ти ступках стоит сцепа 240мм, у нас 228мм, а сцепа 240мм, как все уже знают, на наш маховик физически не влазит, соответственно маховик по любому больше в диаметре. Отсюда выходит что и стартер отличается. А вот сцепа если уже 240мм стоит, то она останется. Очень много запчастей покупать придется - дорого. Да и опять же говорю, синхры как на 5-ти, так и на 6-ти ступках будут лететь одинаково, а шестеренкам там сто лет ничего не будет.
Стартеры там разные, видно даже на фотках. Сцепу ставить 240мм все равно надо, т.к. наше вообще г... Да и маховик одномассовый поставить неплохо было бы...
При замене маховика (228мм) на ECS (240мм) я же стартер не менял, по диаметру венца с шлицами для стартера они одинаковые, разница в рабочей поверхности Я не думаю что придется менять стартер. Пы.сы. проблема лично для меня осталась только в том - как прописать шестую передачу в мозгах... Пы.пы.сы. у Мax S4, есть проблемы (провалы в разгоне как я понял) с 6-ступом от дизеля, при том что у него изначально стояла 6-ступка. Что будет если менять с 5-ти на 6-ти вообще не предсказуемо, как я понял. А менять мозги ради этого мне не хотелось бы. Этот "тюн" выльется в большую копеечку и, тем более, может некоректно работать. И еще есть непонятки в том как встанет кулиса, но я думаю на этот вопрос может ответить dus72.