Очень интересна тема 6ти ступки на АМБ , если кто вкурсе - распишите полный список если ставить 01Е (кроме кардана, коробки и зад. редуктора) ... интересно что будет со стартером так как колокол немного другой, у 034 Моторспорт есть переходная плата на VR6 мотор к коробке 01Е - тык , возможно ли сделать подобное на 1.8Т? Заранее всем спасибо!!! Пы.сы. извини что влез в тему, ноя думаю и тебе это будет актуально
Интересная тема http://www.audiv8.ru/forum/index.php?showtopic=8518 Я подумал дизельный коробас будет интересней, первая будет длиннее и прочнее, что хорошо должно сказаться на драге
Алексей, а нельзя в картах прописать так, чтобы мозги думали что 5-я и 6-я передача это всё 5-я? Там наверняка для каждой передачи диапазон коэффициентов прописывается. Может его просто расширить для 5-й?
Объясните мне, неграмотному, что конкретно в мозгах прописывается на 6ую передачу? Разве передачи как-то связаны с ЭБУ? Я, конечно, если глупые вопросы задаю, но я реально не понимаю.
Вообщем так. По 6-ступке. Начиная с 2004 года на AMB и BFB ставилась 6-ступка GJW типа 02XF (Не 01E!), ГП 37/9, без возможности установки датчика скорости на левой боковой крышке. На машины до 04 года не пойдёт! Вообще до 2004 года на AMB 6-ступки не ставились. На 1,8Т до 04 года коробка 01E ставилась на BEX, код коробки GDZ или HER ГП у них 35/8. На 1,9TDI AVF 01E ставились с кодами FPP, FTT, FYT, GBC. ГП 37/9.
Так кто ж знал что он все время молотит, я подумал что он когда завел отключился... Интересная задумка. Думается мне, если даже ничего не прописывать... усе ОК должно быть По любому надо 01Е ставить, но не дизелюгу. Или BEX или от А8 S8 S4 A6 S6 Теперь вот надо конфиг подобрать, после командировки нужно будет найти все железяки и ставить, уж оч не удобно без 2-ой
После долгих мучений, сегодня был удачно опробован китайский клон MPPS кабеля (за 1500 руб. с доставкой) Мучения заключались в том, что этот кабелюга заблокировался, типа КЛОН Еле нашел как его разблокировать, а то некоторые предприимчивые граждане в инете предлагают разблокировать за 100$ В общем все отлично читает и пишет... Хоть мозги теперь не снимать
Что-то мне кажется коробку HER фиг найдёшь Если только из европы тащить комплектом с карданом и редуктором. Можно запрос оставить на ferio.ru. Приводные валы ещё понадобятся. 01E шире, поэтому старые не влезут. Есть ещё вариант... поставить КПП GJW от мотора BFB, а для спидометра сделать переходной контроллер(делитель импульсов) с датчика ABS (это могу и я сваять за вечер). Тогда не потребуется менять приводные валы. Но по-моему 01E всё равно лучше.
по 02х вообще ничего нету в информации... так что еще не факт что хуже 01е По идее следующее поколение должны были учтены ошибки... Хотя на 01е запчасти найти б\у в разы проще... Вроде еще 02х ставились на сы4 и на 3х литровые движки