на педальную тягу =) кмк вы не найдёте таких самоотверженных единомышленников, готовых либо вложить кучу бабла в старый мотор, либо (ставлю сам экономлю на всём) убить кучу времени. называется игра не стоит свеч. здоровый, рукастый и умный мужик за потраченное время может заработать больше, чем пытается сэкономить (это комплимент если что)
понравилос (ставлю сам - экономлю на всем ) )))) Круто звучит... Пара.... ну посмотрим что выйдет Ну я в курсе что я один такой идиЁт тут. За то какой ))) По поводу второй половины текста - ты прав ! Я поднял бы на целиком 2.7 тт за это время что делаю и изучаю саму динамику и все схемы с валами. Но познав один раз - хватит на всю жизнь. Тем более если получится , ничего не мешает двигаться дальше. Пример со станком . Цель что хочу станок - от 56 лямов ( ну он слабоват и по размерам не очень) до 100 лямов ( то что надо) Начал идти к нему 2 года назад. Сейчас собрано уже 3 станка ! Два 3 оси и вот сейчас доделываю (нет помещения) 4 оси. Он промежуточный , но свою функциональность отрабатывать будет на 101 %. И вот после обкатки и настроеки буду уже финальную стадию делать. Экономия финально в 100 раз ! А теперь подсчитай сколько надо работать даже за 100 000 в мес чтобы заработать 100 000 000 р. Я потратил пока 2 года. Уже знаний есть на сборку, нужно место где его собирать и денег чуток. Другими словами, все что изучаю - не просто так игра. Все направленно на целевой диапазон. Турбо проект - не исключение.
Ты не внимателен. У меня станок сейчас сам собрал 4 оси. размер рабочей поверхности обработки x-1 m. y-2.5m. z- 1m. a-359 градусов. Его за 1 лям можно продать ! ЗАЧЕМ ? Он начинает трудиться на меня. Дает куда больше доход. Но это предпоследний по планам станок. След раб поверх. : 5 осей ! x - 4.5 m. y - 7 m. z - 2.5 m. a - уже не градусы а шарнирный мех локтя. - 360 град. горизонтльаная поверхность b - 360 град. вертикальная поверхность Вот такой новый стоит что хочу 100 лямов. Дулать буду сам его. никто не говорит что у меня получится один в один ! но получится ТОЧНО ! с большой экономией. Тот что 100 лямов - он режет через чур точно при больших габаритах. Мне нужна точность 0.1 мм. Это ерунда. Так как у меня первый станок делал 0.005 мм.
ну сам же говоришь, что первый тебя хорошо кормит, тогда к чему все эти корчи строить ? просто убить время ? может задумать о вечном, семья и всё такое ?
Опять не внимателен ))) Пара... не торопись ! Я же написал что 4 оси собрал ! запустил - пашет ! Но у меня праблы с помещением ! Два гаража. Сейчас клиентов много. А станок занимал один бокс. Разобрал его и поставил под навес. Делаю клиентов. Весной стройка большого помещения. Станок не кормит А БУДЕТ кормить. так как все что сейчас делаю клиентам , он будет делать вообще без моего участия ! Задал программно и занимаешься своим делом а он все там режет. Турбо - это как доп к моему внешнему тюну. В одном месте все будет. И мне нужна реклама. Внешний вид - это еще не все. не буду долго рассказывать. Но смысл ты понял. Слишком амбициозный я тип. Не люблю командный тон и работать на кого-то возможно только одно ! Если даст свободу в работе. + норм зарплата с перспективой онли . Кто тебе такое сейчас даст ? зато шефу достаточно сказать хочу нано робота - будет , столько времени , столько денег и так далее... )))) Если взялся , то будет.
ну тогда отдайся станку, чтобы получилось всё задуманное. а к лету замутишь хороший аппарат, в который не будет жалко вложить силы и средства.
Солидарен с тобою. НО Место , место ! нет места ! Весной стройка... 12 на 12 метров с 8 метровым потолком - вот тогда резко рывок пойдет ... персоналу негде работать. Вот в чем засада. одному тяжко через чур. Там и станки стоять будут и клиентские машины делать сразу. А сейчас пока мучаю организм... Но чёртос два сдамся - или подохну или уже достигну ... Так ,чёт отвлеклись. Тут проект Мега Турбо идет Серг_СН вперед !
Это конечная цель. С 5-ти осевым это осуществимо. Такого оборудования нет в мире. Чтобы лил пластик, т.е. изготавливал форму без участия человека а потом заливал опять же без участия человека. Будет Пока он делает только формы. Уже делаю опыты с заливанием . Цель от начала до конца машинизированое изготовление, желаемых форм.
Ребят, чтот от темы уже уходим Чёто ты не договариваешь ты же только строкер сделал, толком и не поездил
ты всерьез считаешь, что 2.7тт болт-он устанавливается за выходные? работы на полгода минимум, если делать хорошо. настройка - отдельная тема.
Полгода это конечно преувеличение... это как делать. Когда есть донор - это вообще лепота Ладно, хочу заранее пробить тему по метанолу. - какой брать, AEM ??? - смысл есть? - какие подводные камни с ним?
тоже хочу метанол АЕМ знакомый как раз с америки таскает,говорит тема,себе на эво поставил,на очке давления впрыскивает,порядка 50 коней говорит получается моментно,детонацию к нулю сводит,да еще и куча настроек типа с какого давления впрыскивать и под каким давлением!
А что его таскать, заходи на Ебей и бери Да вот и я думаю мож сразу заказать, хочу 2 Бара дуть Не так уж и дорого он стоит, а метанола у нас полно, хим предприятие в области, хоть бочками )))