Ну да если с ибеем дружить то нет проблем,а так то если на 2 будешь дуть,то только мотор тебе спасибо скажет,что охладил,да ещё и поддаст!)))))
Почитай тему MAXa S4 про метанол, он раскрыл её очень хорошо. По сути - при повышенной давке нет детонации
а я за пару выходных ибо свой 2.7 снял за один выходной да еще и донора на колеса поставил и оттащил на место ))
если вторая машина есть - тем более. но скидывать со счетов такие нюансы как заказ и доставка запчастей не стоит. вполне нормальный срок полгода для полностью завершенного проекта.
с разбором мотора, дефектовкой и пр. не получится. нет проблем собрать быстро "дабы ехало". цель - собрать красиво, надежно и как можно ближе к заводскому варианту.
ну вопрос скорости не стоит, если ты обращал внимание, все мои работы не отличаются скоростью, а вот качеством да вобщем сейчас идет процесс подготовки металла, на мотор все прокладки сальники, грм, помпу, шлангочки - трубочки, сцепа, ну и все что с наружи понадобится..
дак давай те сроки мотать от самой идеи когда приспичило так сделать у меня тогда года два уже будет. просто не исключается такой момент что донор был живой и мотор живой я в таком случае придерживаюсь правила что лучшее враг хорошего и смысла не вижу лезть туда где все работает только потому что это бу! если мотор приехал в коробке то это обосновано я же на нем тыщенки 4 откатал во всех режимах и спокоен целиком и полностью )
если ты на нем покатался и есть статистика тогда согласен, но с другой стороны обслуживание 2.7 мотора в моторном отсеке совсем не айс, поэтому надо по максимуму исключить возможность поломок.
вот только для майтэнса 1.8 нафиг не надо снимать и имеется ввиду опускать на стол двс+ коробка на подрамнике с подвеской и твори с ним все что угодно хоть выпуск вари кастомный и тд - в случа аре и в будущем смены турб это понадобиться точно либо сразу )
Заказал впрыск метанола АЕМ вот такой http://www.ebay.com/itm/37051569277...X:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_1035wt_1037 Все мотору полегче будет, да и дунуть можно будет уже посерьёзней и углы накрутить Теперь вот думаю по поводу двухрежимной прошивке... Ща посмотрю либо микруху с памятью в 2 раза большей надо купить и организовать переключение прошивок или 2 микрухи и схемку небольшую... Короче интересная тема Ща посмотрел, там вообще все просто, покупается микросхема 28F800 и впаивается вместо 28F400. Старая микруха на 4Мб новая на 8Мб, закачиваем две прошивки и организуем переключение адреса и усе Как вернусь домой зумучу себе
Большой не охота, я же не буду постоянно отжигать и на метаноле ездить, поэтому и хочу себе двухрежимную прошивку сделать Так для повседневной езды - одна прошивка без метанола до 1,5 Бар Для отжига - вторая с метанолом на 2 Бар... Жень (Chek1st) ну как там у тебя дела, уже гоняешь что ли?