Что лучше , кругляк или брус? сколько должна выстаиваться коробка перед отделкой? Пояем нынче баню сделать ?
А говорят , цилиндровка долго не стоит, тк снимается верхний, самый прочный слой. 10 лет и гниль пошла... Просто хочу построить баню с жилой мансардой, чтобы потом снести старый дом и строить новый, ну а баня как бы 2 в 1 , а потом для гостей сгодится. Ребята предлагают отстоявшийся оцилиндрованный сруб 6*6 с выпусками до 8,5. Вот сижу и думаю
из дерева строить гемор еще тот строили 1 начальнику 2 года назад-тогда еще работал в строительной фирме инженеров задолбались рабочие, через год отполированный о отлаченный сруб был обшит сайдингом под имитацию сруба внутри до сегодняшнего дня все крутит и гнет дядька строит баню из бруса обычного, но у него 80 процентов этого бруса халявного! если строить-то строить из кирпича!-потом как хочеш что снаружи что внутри можеш отделать, в отличии от сруба!
у меня бревенчатая баня лет 5 примерно используется. Все нормально. Если соблюдать нормы строительства то все будет нормально.
айс начинается когда всю баню винтом корежить начинает!-а ее начинает всегда корежить! да и еще 1 очень важный момент- сруб или брус очень желательно что с внутренней, что с наружней стороны защитить!-а это уже получается совершенно увеличенный ценник в 3 и более раз с учетом работы и материалов! сам не скрою очень люблю дерево-живой материал-приятно всегда если и строить то из пазогребневого бруса+снаружи надо чем то обшить или обложить-если на много лет планы! а так на практике бань (принимал участие в постройке штук 10-работал в строительной конторе) проще из кирпича коробку поставил-а там колдуй как душе угодно-надежнее, долговечнее и нервов меньше!
брус и оцилиндровка похожи = срезан верхний слой. форма только разная. занимаемся только бревном обработанное под рубанок! хорошо подобронное и обработанное бревно очень аккуратно смотрится. с 15 метров народ путает с оцилиндровкой.
Все таки цилиндрованое - это классика. Из бруса реже видел (сам работаю по градостроительству поэтому могу вести статистику). Только дерево надо зимнее - его и вести меньше будет и гнить так не будет. А в целом советы одинаковы - больше хорошей обработки и своевременный уход.
Опять нехватка времени, но таки что то успел за сезон. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?p=231007#231007