постукивание в моторе сзади слева

Тема в разделе "4L", создана пользователем ВладиславСС, 18 окт 2013.

1. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    спасибо ривал за ценную инфу!:thumbup::thumbup::thumbup:

2. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Снимать не натяжитель, внимательно смотри обшивку снимай не с натяжителя который с низу ,а с верху крепления ,на рисунке с права его я стрелкой указал,удачи :hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    не надо снимать головку просто надо подлезть не удобно не спорю но проделывал не один раз.главное что бы все было выставленно по меткам и застопорино .срываются болты с фазников и все снимается вот и натяжитель.старые не рекомендую оставлять потому что их надо правильно взвести в рабочее состояние если нет то будет греметь

4. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Очень не удобно менять натяжной механизм не снимая голову,например мне не удобно на столько ,что проще открутить головку целиндров и затянется гораздо качественее и руки выламывать не придётся,да конечно это лишние затраты прокладка,герметик и время ,но ему я думаю проще будет поменять башмаки и всё:)так как для снятия фазовращателей ему нужен будет специнструмент фиксаторы распредвалов и ключ для снятия фазовращателей и фиксатор коленвала ну и умение выставлять всё по меткам,всё это есть у меня ,у тебя ,а вот у него думаю нет ,он пишет что ошибки по распредвалам нет,значит цепи ещё в норме,мне кажется если он поставит новые башмаки сменит фильтр и зальёт свежее маслице брякать не чего не будет,как думаеш?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    может быть и такое .но в принципе если полез менять башмаки но почему не поменять фазники.даже если менять башмаки специнструмент нужен как не крути.да не очень удобно менять не снимая мотора но это все делается и довольно не особо гемморойно если знаеш что где откручивать

6. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    В общем я думаю дельные советы ему даны на выбор,а там хозяин барин ,определится сам что ему подойдёт,лиж бы разобрался что к чему.

7. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    согласен полностью с тобой .если нужна помощь я готов помочь объяснить что да как если с запчастями вопрос поможем по нормальным ценам

8. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Дружище может где завалялся Электромагнитный клапан под номером 6 ,у себя сломал нечаянно теперь бенз капает на холодную,если есть я бы купил , просто насос в сборе покупать неохото ,а отдельно нет в продеже ,впаривают с насосом.

Вложения:

• НАСОС.png
      НАСОС.png
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      68
  9. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    менял насосы целиком надо посмотреть где то должны валятся

10. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Ага буду примного БЛАГОДАРЕН ,бабки за фишку закину как скажеш на телефон или на счет,а отправить почтой можно если не затруднит конечно :shuffle:.

11. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    если завтра найду насосы не вопрос отправлю насос а там снимай что хочешь

12. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Понятно .

13. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    поменял масло позавчера, залил мобил1 5W30 который новый с максимальными допусками с зеленой этикеткой, машина 2 дня стояла, сегодня утром завел было -15 снова лязг грохот лампа давления загорелась на маленьком дисплее межу спидометром и тахометром который, заглушил снова завел давление потухло лязг пропал... короче них.я не изменилось!!! по ходу давления на холодную совсем нет, замена масла не помогла... вот и пришла мысля что по ходу одной заменой натяжителей сдесь не обойтись..(((( а диагностика показывает все нормал...разбега по фазам нет... прогревается но этот бля.ский стучек присутствует постоянно...ривал и фанат вам как знающим вопрос что делать снимать двигу или все таки заморочится о чем было написано выше??? и если снимать то цепи можно не менять а поменять всю эту натяжную хрень? короче я в панике, кузя пока стоит я езжу на маленькой....(А4) скоты немецкие не могли свои цепи спереди поставить тогда бы и движку не пришлось бы скидывать!!!:confused:

14. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Да не паникуй ты так ,башмаки менять по любому придётся,скинь крышки да поменяй как ранее говорили ,конечно странно что заменив мосло и масленный фильтр загорается давление ,может проблемма ещё и в масленном насосе :shock:.какой пробег у авто ?

15. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    можно просто обойтись заменой натяжителей цепей и заменой верхнего башмака.могу сказать одно не видя машину и не слыша звука тяжело делать выводы .при установке масляного фильтра могли не по пасть в посадочное место в последствии чего может загораться масленка по давления .я бы для начала поменял натяжители и башмаки по ходу натяжители не держут в себе давление.это можно сделать не снимая мотора.сегодня снимал коробку с s8 v10 тоже ходил думал снимать мотор или нет.в конечном итоге коробку снял не снимая мотора хотя это не реально

16. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Короче я понял ты не Фанат а фокусник КОППЕРФИЛЬТ:laugh:

17. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    если не веришь могу фотографии выложить и свидетели есть .с а8w12 6,0 коробку снимал тоже не снимая мотора.каждый с ума сходит по своему мне интересно реально это или нет.

18. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Да не,я не сомневаюсь:),просто знаю как это , при снятии коробки ,чуть ослабил ,там приподнял ,здесь приотпустил, немного левее после правее ,короче не у всех терпения хватает ручки выворачивать,ну и для более удобного снятия видимо есть определённые приспособы ,подьёмники сьёмники ,мне на яме было не удобно.

19. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    сегодня ездил на кузе целый день масленка давления 2 раза загоралась на горячую!!! глушил заводил пропадает... масло не жрет стоит на максимуме, компрессия вроде в норме, а как можно неправильно фильтр поставить? я помню там такая хрень с одной стороны торчит на фильтре ей вниз поставили вроде... фильтр дорогой австрийский какой-то...может проверить покрутить его? он должен этой хренью в паз снизу вставать?может когда меняли не попали?:shock:

20. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    фанат как правильно хренью вниз и покрутить фильтр пока не сядет в посадочное место?