а уменя вот другая беда резинки нормальные но как дождь потеют по страшному на пол фары и чуть ли ни капли образуются.
Я правильно понимаю-имеется ввиду крышка полукруглая, с задней стороны фары. Год назад машин купила без этой проблемы, потом она явилась... (фара запотела зимой и "не просыхала" до весны т.к сказать,решение вопроса решила отложить до апреля)) и тогда обнаружилось , что эта крышка была не защелкнута (вопрос "не случайно-ли?"), защелкнула -летом не потела, стояла на солнышке, успевала просохнуть видимо, мою часто). Счас опять - "Началось в деревне утро..."Плиз !!! Уделите внимание, подскажите, что делать? Спасибо.
Проверь для начала - защёлкнута-ли, целы-ли оба крепления и на месте-ли резинка в крышке ? Я крышку менял - было одно крепление сломана и защёлкнуть нельзя было, совсем.
Возможно, недощелкнули в прошлый раз, и крышка отошла. Возможно, как сказали выше, защелка обломана или надломана. Нужно проверить, при необходимости, купить крышку и заменить. Сперва лучше дать просохнуть фаре, затем крышку защелкивать.
Фару снять с машины, разобрать, снять лампы, блоки, линзу, мотор корректора промыть внутри водой из под крана+фэйри. в завершении дистиллированной водой. высушить. поставить на машину. сначала настроить грубо (3 винтами к кузову), потом заехать на стенд и сделать точную регулировку (2 винта на фаре). если у вас в линзе не облез отражатель - это надо делать. если отражатель осыпался все эти манипуляции не нужны. вам надо покупать линзу в фару, или фару целиком: можно без блоков, ламп, корректора - свои переставите. Это если по уму, все что по другому - время, деньги на ветер.
Фару снять с машины, разобрать, снять лампы, блоки......))) Этот вариант первоначальный и собственно самый предполагаемый мною. НО может есть альтернативные?? НЕЕ?
Да ну ещё купать)) Пожалей девушку!)) Подумаешь, запотела. У меня может прошлой или позапрошлой осенью, заметил, что подзапотела левая фара, как раз апосля затяжных дождей дело было. И не проходит сама. Открыл капот, залез рукой к крышке - вроде плотно стоит... Приехал на работу, крышку отщелкнул, и так приоткрытой оставил, так она за день на парковке и выветрилась и просохла. К вечеру перед отъездом с работы защелкнул крышку на место. И все. С тех пор не замечал запотеваний.
Да нее- вы меня не жалейте. Советы грамотные мне не помешают. Еще раз отпишусь- у меня есть кому искупать, просто не хочется совершать ненужных действий))) Поймите. КстатЕ с открытой крышкой ездила не меньше недели (намеренно) - без изменений...и это было весной.
Ну да подумаешь... Год с приоткрытой крышкой (не заметил сломанных защелок) фару в мусорку - все провода внутри потрескались, линза осыпалась, изнутри серый налет на стекле, пыль и грязь. и по цвету с живой фарой снаружи стала отличаться. Естественно никому не хочется, просто кроме вас никто не знает что там... возьмите фонарик, снимите крышку осмотрите сколько там мусора, сравните с живой фарой и все станет ясно. покупать фару/купать фару или просто крышку новую купить и защелкнуть. Вообще эти крышки напасть какая-то я уже пару штук поменял, отлетают эти защелки сами по себе...
Повторюсь - то, что ездила с открытой крышкой неделю -ничего не изменило, это понятно-т.к весна, влажность. Летом все просохло при закрытой. Счас опять... Крышку заказала. Грязи/пыли нет однозначно, светили- когда была дурацкая идея феном просушить , да и по полям и по лесам не езжу. Хуже нет, когда неизвестна причина)) ...
ДА!! я так-же на ИКСе делала, за ночь летом выветрилось, но тут что-то пошло не так. Возможно то, что бампер с правой стороны подкрашен (незначительно, но что-то было и может сыграло, и дело не в крышке- (какая-нить мини-деформация ) -потом крышку фары открыли (продавец), чтоб "проветрить" и закрыть, но не закрыли)) Это мои такие мысли уже))
Вы все красиво пишите (вся эта инфа мне раньше была изестна), спасибо. Тока одно НО - ФАРА не разборная....Да -так бывает))) И дело было не в крышках. Ну а проблему решили. p/s -без замены чего либо.
Элементарно. Герметиком по-кругу. Как и предполагала....(исходя из того, что бампер был поДкрашен с этой стороны)