A6 C6 Потеет фара, как бороться?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Spec2007, 8 мар 2011.

1. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    а уменя вот другая беда резинки нормальные но как дождь потеют по страшному на пол фары и чуть ли ни капли образуются.

2. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    есть какие либо хитрости при смене задней крышки передней левой фары?
    подскажите кто уже менял!

3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    никаких хитростей нет.

4. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    Я правильно понимаю-имеется ввиду крышка полукруглая, с задней стороны фары. Год назад машин купила без этой проблемы, потом она явилась... (фара запотела зимой и "не просыхала" до весны т.к сказать,решение вопроса решила отложить до апреля)) и тогда обнаружилось , что эта крышка была не защелкнута (вопрос "не случайно-ли?"), защелкнула -летом не потела, стояла на солнышке, успевала просохнуть видимо, мою часто). Счас опять - "Началось в деревне утро..."Плиз !!! Уделите внимание, подскажите, что делать? Спасибо.

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Проверь для начала - защёлкнута-ли, целы-ли оба крепления и на месте-ли резинка в крышке ?
    Я крышку менял - было одно крепление сломана и защёлкнуть нельзя было, совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Возможно, недощелкнули в прошлый раз, и крышка отошла. Возможно, как сказали выше, защелка обломана или надломана. Нужно проверить, при необходимости, купить крышку и заменить.
    Сперва лучше дать просохнуть фаре, затем крышку защелкивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Фару снять с машины, разобрать, снять лампы, блоки, линзу, мотор корректора промыть внутри водой из под крана+фэйри. в завершении дистиллированной водой. высушить. поставить на машину. сначала настроить грубо (3 винтами к кузову), потом заехать на стенд и сделать точную регулировку (2 винта на фаре).
    если у вас в линзе не облез отражатель - это надо делать. если отражатель осыпался все эти манипуляции не нужны. вам надо покупать линзу в фару, или фару целиком: можно без блоков, ламп, корректора - свои переставите.
    Это если по уму, все что по другому - время, деньги на ветер.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Фара может быть с афс, и тут ... Упс))

9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    пох на афс, вместе с линзой в ванную и купать.
    если бюджет/жаба не жмет можно фару купить.

10. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    Фару снять с машины, разобрать, снять лампы, блоки......)))
    Этот вариант первоначальный и собственно самый предполагаемый мною. НО может есть альтернативные?? НЕЕ?

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да ну ещё купать)) Пожалей девушку!))
    Подумаешь, запотела.
    У меня может прошлой или позапрошлой осенью, заметил, что подзапотела левая фара, как раз апосля затяжных дождей дело было. И не проходит сама. Открыл капот, залез рукой к крышке - вроде плотно стоит... Приехал на работу, крышку отщелкнул, и так приоткрытой оставил, так она за день на парковке и выветрилась и просохла. К вечеру перед отъездом с работы защелкнул крышку на место. И все. С тех пор не замечал запотеваний.

12. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    Спасибо. Крышку заказала. Буду начинать с неё.

13. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    #53 NATN16, 28 сен 2017
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
    Да нее- вы меня не жалейте. Советы грамотные мне не помешают. Еще раз отпишусь- у меня есть кому искупать, просто не хочется совершать ненужных действий))) Поймите. КстатЕ с открытой крышкой ездила не меньше недели (намеренно) - без изменений...и это было весной.

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ну да подумаешь...
    Год с приоткрытой крышкой (не заметил сломанных защелок) фару в мусорку - все провода внутри потрескались, линза осыпалась, изнутри серый налет на стекле, пыль и грязь. и по цвету с живой фарой снаружи стала отличаться.
    Естественно никому не хочется, просто кроме вас никто не знает что там... возьмите фонарик, снимите крышку осмотрите сколько там мусора, сравните с живой фарой и все станет ясно. покупать фару/купать фару или просто крышку новую купить и защелкнуть.
    Вообще эти крышки напасть какая-то я уже пару штук поменял, отлетают эти защелки сами по себе...

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не, тут не спорю, совсем иная ситуация. Без последствий тут никак.

16. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    Повторюсь - то, что ездила с открытой крышкой неделю -ничего не изменило, это понятно-т.к весна, влажность. Летом все просохло при закрытой. Счас опять... Крышку заказала. Грязи/пыли нет однозначно, светили- когда была дурацкая идея феном просушить :) , да и по полям и по лесам не езжу. Хуже нет, когда неизвестна причина)) :unhappy:...

17. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    #57 NATN16, 29 сен 2017
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
    ДА!! я так-же на ИКСе делала, за ночь летом выветрилось, но тут что-то пошло не так. Возможно то, что бампер с правой стороны подкрашен (незначительно, но что-то было и может сыграло, и дело не в крышке-
    (какая-нить мини-деформация ) -потом крышку фары открыли (продавец), чтоб "проветрить" и закрыть, но не закрыли)) Это мои такие мысли уже))

18. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    #58 NATN16, 20 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
    Вы все красиво пишите (вся эта инфа мне раньше была изестна), спасибо. Тока одно НО - ФАРА не разборная....Да -так бывает))) И дело было не в крышках. Ну а проблему решили. p/s -без замены чего либо.

Андрик78 и Xeus нравится это.
  19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ну колись как?

Андрик78 нравится это.
  20. NATN16

NATN16 Участник форума

9 сен 2016
    163
    немец
    Элементарно. Герметиком по-кругу. Как и предполагала....(исходя из того, что бампер был поДкрашен с этой стороны)