Потекла стойка((

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Blaster, 19 окт 2011.

1. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    смысл думать. я уже сделал необходимые для себя выводы.
    p.s. занимаемся ремонтом амортизаторов. и настройкой, в том числе под спорт. все эти бредни типа залейте жижу в корпус и поставьте картридж веселят :) также, веселят темы с "прокачкой" перед установкой. Бывает, даже двухтрубник настолько зажатый, что пока его "прокачаешь" - ежа родить можно :) Просто ставишь амортизатор и 3-4 км. очень аккуратно и не спеша двигаешься. Он сам себя "прокачает".

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Поменяй аммортизатор по возможности быстрее. Иначе потом придётся и опору по новой менять. На отбой стучит, значит жидкости уже прилично не хватает. значит и сжатие после отбоя происходит с резким толчком. Это и разбивает опору стойки.
    Если на два аммортизатора жабу уговорить не удастся :), поменяй один, так как пробег то не большой у хорошего, маловероятно, что характеристики будут сильно отличаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    стук амортизатора, по сути своей - это колесо "скачет" по дороге, на самом деле.

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    :thumbup: Всё верно, не своё же делаем. Главное клиен оплатил , нафига утруждать себя делать по рекомендации производителя. И так прокатит, а вернётся с притензией, ответ - нечего по кочкам так гонять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #25 XXxSheFFxXX, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Я скажу так, лучше пусть аморт замой придёт быстрее в рабочее состояние(прогреется), чем ему будет суждено перегреться летом, что наврядли.
    А так есть на что списать- не прокачали, не налили масла и тд и тп)))
    Что тут говорить, родные аммо прошли 150 000км без всякого масла!!!

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну да, а вовсе не от того, что масла не хватает.
    Стандартный ответ сервисмена -подвесочника.
    з.ы.
    Нормально ты так пропиарился :thumbup: Сразу из далека видно специалиста.

7. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    ты логику включи. стук - скачок колеса. причина скачков колеса - как раз в недостатке масла (в данном случае, например). но стук то не из-за малого кол-ва рабочей жидкости. а от скачков. :)

на наши аморты гарантия 30 т.км. А сторонних производителей сроду не ставим. так что, твой вброс мимо.

8. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    если залить вообще непонятно какую жидкость в корпус, то зимой вообще может случиться небольшой коллапс :) тупо замерзнет наглухо эта жижа и испортит корпус картриджа.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Черным по белому пишут МАСЛО или отработанное МАСЛО.
    з.ы.
    Хочешь ссылочку подкину, как без заливки масла в корпус, бывает весело вытаскивать аммортизатор при замене.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Это у тебя чушь какая то написанна. У меня всё по существу, с подкреплением фактами.
    з.ы.
    Вопрос, а что это за ..наши аморты гарантия 30 т.км... Можно на них посмотреть, и из чего вы их делаете, если сторонних производителей не ставите.

11. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Мда....
    Суровая тема:shock:

1 человеку нравится это.
  12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Хочешь покажу, как выглядит маслянный аммортизатор сотки с завода?

13. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    значит корпус плохо промыли перед установкой.

переборка\перенастройка оригинальных амортизаторов.
    Например, для ТАЗиков, под приличное занижение:
    Nissan Skyline винтовая подвеска с настройками под дрифт:
    На несколько Allroad'ов переделывали. Людям не нравится, что он валкий и раскачивается по трассе.

14. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    20W60, что б при -39 сапог на фиг разорвало, ага.

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ага, масло то на морозе расширяется как и вода. Канистры рвёт..... ужас просто. Не знаем, что зимой с этим маслом и делать.
    з.ы.
    Все так и кинулись перед установкой патронов, в магазин за маслом 20w60, чтоб сто грамм взять из канистры на заливку в пару корпусов.

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Какое масло заливаете при сборке? Какой доработке подвергаются клапана? Откуда сальники берёте, и как у вас гарантия даётся на 30 т. км когда даже ваз не даёт гарантии в 20 т.км на подвеску, а в часности на аммортизаторы.

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    До срача не доходим :ded: Лить или не лить масло в стойку - вопрос веры, я никогда не лил :nod:

18. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    у нас не АвтоВАЗ, как бы :) Селективная сборка и личная ответственность.

а вот это уже наши заботы. Клиент лишь формирует требования. А как этого достичь его не должно волновать.

я говорю про возможное самое неблагоприятное развитие событий.

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Не знаю зачем, но хочу :)

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    По всем пунктам ушёл от ответа. Настоящий проффесионал.