Потенциометр. Комбатроник Петровича, а так же о суслике...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ya.grigorich68, 3 фев 2017.

1. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Потенциометр и комбатроник Петровича
    Вот это честь! Должен гордится, на форуме никто такого не заслуживал.
    Разбуди меня, Petrovish, когда тема на третий десяток страниц перевалит.

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну была еще интересная схемка в те времена, журнал если мне не изменяет склероз назывался Радио-телевидение-электроника и был вроде американский. Там дядька забабахал УНЧ в районе киловатта, ну в реальности поменьше конечно помню только питвние было +- 85в, но для дискотек самое то вот народ его и строил переводя на наши элементы:) Забавная была машинка:) Ее и сейчас вроде модернизируют и пользуют. Так что если есть у кого ностальжи по мощным усилителям, могу поискать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #223 Al-wagen, 11 фев 2017
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
    Три дисятка страниц просют. Попробовать можно.
    Да если ты хотишь знать, двухдифкаскадник РРР101 можно довести до ума, если есть ёнструменты и желание. Его даже сильно лопатить не надо, только настроить и переразвести провода, без учета, конечно, его невеликой мощности можно получить прекрасно звучащий аппарат. Я специально десяток лет тому покупал РРР101 для потренироваться на кошках. Согласен, скомпонован он ужасТно, разведен еще хуже, коммутатор сделан на отъепИсь (что дали, на том и склепали) индикатор фон даёт, пред кошмарен, корпус катастрофа. Но ведь значимое для ЗВУКА можно поправить - схемотехника мощника замечательна, всё по тогдашним канонам, трехступенчатый выходной каскад, запараллеленные выходники тоже скорее плюс, чем минус, вопрос только к выбору элементов и высокочастотной коррекции, вернее усилок закорректирован до смерти, чтобы при самом массовом производстве тупыми ПТУшницами (ТП) модули усилка не самовозбуждались - потому как сам усилок довольно высокочастотный (а стало быть - принципиально малоискажающий) не чета гумеле, коей уже на 40кГц усиление роняет в полку.
    Вишь ли, "интересность" усилка вовсе не в мощности, а в окраске звучания на пределах мощностей домашнего прослушивания - если речь про домашний. Требования к качеству усилка для озвучки стадиона гораздо попроще, почему - сам можешь догадаться, особое качество там не важно, важны там КПД-мощность и надежность-защиты от дураков разных, клипконтроли и прочая сервисное. Каждый осёл может выписать кусок киловаттного дерьма с али, только слушать это невозможно - оно отсебятины даёт в звук очень заметно. Это и есть окраска. Хороший усь - мало красит звук, очень хороший - красит незаметно, выдающийся - не вносит в звук отсебятины. Всему есть пределы, в том числе, финансовые, когда еще лучше сделать становится просто очень дорого. Неоправданно дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Видишь ли схема та была рождена за долго до появления али и позиционировалась именно как домашний усь класса хи-фи:)
    Это по моему был 1980 год:)

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Болгарский.
    А по поводу киловатта уже Алваген сказал.

Ну а по поводу РРР - дело уже давнее. Заводской оконечник ушел на делали, а юность ушла вместе с ним. )))
    Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... (с). Паяло у мну сейчас для заработка на жизнь, ну и для своей старушки-машины подарочеГ. )))))))

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    вы чё петровича пугаете тем что вы какие то схемотехнические решения знаете? :evil_wife:
    он тут вам про цикловое наполнение двигателя, а вы про транзисторы/каскады/диффы:moderator:
    а ну перестали оффтопить :ded::D:D:D:D

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Может, за суслика потрём? ))

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая

9. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    не пойдет, у меня ДАД первичный датчик, а TPS для работы в режимах свыше 100 кПа (большие дросселя)
    температуру впуска не учитываем? просто давление? так воздуха разная масса при разной температуре

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #230 Petrovish, 11 фев 2017
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
    Когда узнаешь - как прут гражданские моторы с модернизированным управлением, то этот диагноз пришьёшь себе. У морально неподготовленного чела, гражданские машины с такой дурью под капотом, могут вызвать даже бессонницу, особенно от мысли - что эти рвущие любые ожидания движки, по карману ещё и не бьют автовладельцев.
    В общем, происходит серьёзный переворот в мировоззрении, невзирая на прежние предубеждения.

Ух ты - ух-ты, а как же ключи от квартиры где деньги лежат? :)

А раз нечего приводить в прототипе, то нехер и подозревать в копирайте.

Детсад, чесно слово!
    Суховская схемотехника УМЗЧ ничего общего не имеет с референсной звукоусилительной техникой, которая строится на основе только балансно-перекрёстных симметрично-мостовых трактов. В своих любительских реализациях (хотя и не плохих) он даже не дошёл до отрицательного выходного сопротивления УМЗЧ, без которого усилитель просто не может иметь полноценный коэффициент эл. демпфирования переменной по импедансу реактивной нагрузки.

Январь - это не конц, а именно начало изнурительного периода в жизни... :D

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    так почему об этом никто не знает кроме тебя? :D
    опять приснилось под кайфом? :D
    тебе до Оси Бендера как до китая на коленках :D
    Сухов от набора таких слов сон потеряет раз и навсегда:D:D

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #232 Petrovish, 11 фев 2017
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
    И кто тебе такую глупость сказал? ДАД не может быть по существу опорным датчиком нагрузки, поскольку он по разряжению в коллекторе нестационарен.
    Достаточно изменить базовый УОЗ, и значения сигнала на выходе ДАД тут же меняются, а дроссель, по начальному угловому положению столь значимо выраженных корреляций с режимной точкой цикла, иметь не может.

Нас в правильном случае не измеренная масса воздуха интересует, а фактическая кинетическая отдача двигателя в выбранной режимной точке цикла сгорания, вот при значительном промахе в расчёте цикловой нагрузки мотора, и получается высокий топливный расход - при таком же выраженном недоборе мощности.
    В этом смысле, когда на бензинке мы достигаем (по эффективности цикла) приближающийся к дизелю крутящий момент, то мы практически получаем и дизельный удельный расход. В этом и заключается некоторое преимущество цикла Отто с динамическим цикловым наполнением, по сравнению с классическим дизельным циклом, который допускает в выхлопе сажу.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А потому как водятся такие люди на форумах, которые мне докладывают о преимуществах мотора, но на форуме об этом молчат:
    -----------------------------------------------------
    Сообщение РИЧИ Re:Есть пара вопросов, 17.06.2014, 11:29 Запостил более 100-ки :) *** Группа: Активные пользователи Сообщений: 160 Пользователь №: 14 873 Регистрация: 13.02.2008
    Добрый день, Сергей! Сегодня с утра завелась без проблем , и по дороге на работу 9 км доехал радостный: машина пошла! Такое ощущение, что мотор 2-литровый! Но приехав на работу, я заглушил двигатель, залил на 20 литров в баке 2 литра солярки , и только включив зажигание вылезла ошибка Р0122! Я ее обнулил, завелась, ошибка погасла, но после этого она опять загоралась 3 раза! Расшифровка ошибки: напряжение на ДПДЗ менее 0.2 вольта. По Вашей схеме нужно было подключаться к 2-му каналу, я так и подключил. В чем ещё может быть причина? Обороты ХХ ровные, выхлоп чистый, разгоняется как 2-х литровый мотор, температура ОЖ выше 96 С не поднимается. Да! Все подключения ПРОПАЯНЫ! Жду Ваших подсказок. С Уважением, Олег.

14. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Всё это , опять же повторюсь , здорово.
    Вот только не пойму , зачем же искали тебя некоторые несознательные граждане , что пришлось жить в гараже ?
    У них что-то пошло не так ?
    И что..если не секрет ?
    Каков был итог использования аппарата ?
    Только без лапши , наподобие "Они не доросли до высших материй ".
    Очень хотелось бы знать..

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    :fool::dash:
    :bad:
    :bad:
    :laughter:
    :shok:

не работает девайс :rofl::rofl:

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #236 Petrovish, 11 фев 2017
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
    Ты этой сплетне орловской веришь, что я там жил?
    Эта история произошла очень давно, в те года у меня не было СДУ даже ещё в проекте.
    Один придурок с мерсофорума мотор свой V8 задрал по своей же скупости, потому как пожалел потратить 5 руб. на новые свечи, и ездил с пробитыми в хлам, а поскольку в КЕ-моторах цилиндры по впрыску не отключаются, то и получилось, что он долговременно смывая бензином масляную плёнку в цилиндрах, некоторые котлы таки механически задрал. А на меня волна пошла потому, что этот крендель жаловался на тупизм и расход этого мотора бесконечно, пока не стал разбавлять в полбака 98-го бензина, довесок 80-го, и это привело к повышению мощности и снижению расхода, чем он и довольствовался какое-то время. Даже об этом писал на форуме.
    Но пробитые в хлам три свечи сделали своё пагубное дело.
    Попытка снять с меня бабло на ремонт этого мотора, которого я и в глаза не видел, естественно для них не увенчалась успехом. И не могло увенчаться, так как вины моей в этом не было.

17. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Просто пришлось скрываться...вот и всё.

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    никто ни от кого не скрывался
    никто никому ничего не продавал
    не было никаких мерседесов и прочих авто
    не было вообще ничего
    все это наркотический бред

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Угу не работает, с 1,5 л. поехала как 2-х-литровая.
    В то время я ещё углы не шибко двигал, а то можно было запросто снять момент - как с 2,6 л.

20. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #240 Petrovish, 12 фев 2017
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
    Ты либо глупый, всего в 100 м. от моего дома находится северный рай-отдел полиции. Этих понаехавших тогда искателей удачи к полуночи уже не было на автостоянке, просто исчезли и всё. Они словно опомнились - что заступили на чужую территорию...