Потенциометр. Комбатроник Петровича, а так же о суслике...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ya.grigorich68, 3 фев 2017.

1. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Да, а тема имело название " Потенциометр" :laugh: . Я думал ,что здесь уже штиль ,а тут 10- ка минимум. Уважаемый Сергей Петрович , вы поймите, что никто не собирается Вас обижать или унижать.Но вы своими репликами заставляете соклубников относится к вам в подобной манере.Я ни в коей мере не собираюсь занижать ваши изыскания в области ремонта различных эл. систем, но и вы ,пожалуйста,не применяйте термины непонятного значения. Я сейчас обращаюсь так же и к остальным участникам спора .Очень тяжело быть открывателем новых знаний и тем более не в то время. Я думаю ,что многие из Вас,во время своего юношества мечтали сделать какие либо открытия . А сейчас,для создания благополучия вашей семьи, вы вынуждены заниматься различными видами трудовой деятельностью, приносящей Вам доход, но отодвинувшей Ваши мечты в "далекое завтра". Конечно, на современном уровне развития двигателестроения изыскания нашего оппонента могут восприниматься нами, как полная "контрреволюция".Но , еще на начало 30-х годов ведущими конструкторами, в области проектирования двигателей, бытовало мнение о бесперспективности дальнейшей модификации поршневых двигателей внутреннего сгорания. И это, можно сказать мнение почти столетней давности. И сейчас, когда появляются люди, пытающиеся увеличить КПД двигателя внутреннего сгорания вызывают у нас чувство смеха, то это воспринимается нами как норма. Но также, много лет назад образованные люди смеялись над открытиями Джордано Бруно , или Ньютона .Я ни в коем случае не пытаюсь поставить Петровича в один ряд с этими с этими учёными, но если человеку ,на данный момент , не хватает времени знаний и .... В общем ,я не не становлюсь на защиту петровича, и я сам описал невозможность работы его устройства с моей и других людей точки зрения.Но я прошу вас ,не опускаться до уровня первобытного человека для унижения другого человека. Ну не пишите в теме , и тема уйдёт, а семеро на одного,это " не по пацански ". Жду неприязнь в мой адрес, но он ни кого не оскорблял , а многие из нас ....

Bla©k нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    с других точек зрения - никакого устройства в природе не существует, это все бред сумашедшего или фантазии, вызванные употреблением незаконных препаратов (три проводочка, демонстрированные на фото с других форумов с двумя бочёнками залитые говном не в счёт)
    :D:D нет никаких новых знаний, ибо ничего не показано, не рассказано, не продемонстрировано, в секрете осталось сокровище:D
    :eek::eek: не клон ли ты петровича с другого ip?
    предлагаю забанить навечно ip - пусть петрович в своей палате наполеонам и прокурорам вставляет свой комбатроник :D и не пудрит мозг людям, не знакомым с особенностями его психики, в других темах:ded:

7aniki нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #243 Petrovish, 12 фев 2017
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
    Поверь, это слабые профессионально люди (твои кумиры), и их ограниченная оценка.
    Независимо от чьей-то веры, завтра (читай уже сегодня) лада - ларгус полетит как супер-машина, и никогда уже не сможет расходовать бензина столько, как это было раньше.
    В противовес этому можно от досады даже утереться слезами, но этому факту одним лишь недоверием, просто невозможно противостоять.
    Что существует объективно, ни одна заблуждающаяся общепризнанная теория не может отменить.

А кто же они по-твоему, взрослые мужчины?
    Именно, и есть пацаны.

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #244 Petrovish, 12 фев 2017
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
    А ты полагаешь, что крупная торгово-коммерческая организация, что-то нечто не существующее или просто бесполезное, позволит установить на свою ежедневно работающую автотехнику?
    На этот нюанс не обратит внимание, разве только олигофрен.

5. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Я не в коем разе не возвышаю достижения нашего одноклубника,но и не одобряю его унижение .Я провёл небольшое "расследование" не для возможности оскорбления петровича ,но и не для возможности повышать свой рейтинг с помощью сообщений. Если даже меня воспринимать "клоном" ( того, кто лично описал о нецелесообразности установки этой хрени ), то это просто простое развитие пустой темы. Не пишите про эту хрень и не уподобляйтесь петровичу.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да успокойся уже, твоё выраженное косноязычие не заметит только слепой.

Тебе предлагали сделать правильный шаг - это связаться с Денисом, но ты же предпочёл именно дамские сплетни, и этим проявил свою личность. :thumbdown:

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Тебе тоже предлагали сделать правильный шаг - пойти поработать на завод во благо родины. Нет же, лепишь свои сраные поделки..

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Всё это было в молодости, и привело именно на те рельсы, которые есть сейчас. Только глупец исключает судьбу.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    На данный момент, объективно существуют лишь твои голословные заявления.

Работу любого РЕАЛЬНОГО продукта, всегда можно описать реальными словами, а не тавтологией, кою мы от тебя слышим про циклы-мотоциклы. Т.е. к примеру, МПСЗ -- микроконтроллер, который по сигналам датчиков формирует задержку УОЗ, согласно заранее записанным в прошивку табличным значениям. Всё коротко и ясно. Сразу видно -- реальный продукт, понятно что он делает и каким образом.
    Твой же условно существующий условно продукт описан потоком околонаучной околесицы и выглядит так:

"крупная торгово-коммерческая организация" для начала должна существовать...

Всегда прикалывает когда возрастом начинают попирать.

Во первых, чем старше, тем ближе к маразму. Отработанный пар.
    Во вторых, чем старше, тем ближе к могиле. Когда мы, пацаны, будем жить полной жизнью, ты будешь кормить червей на кладбище, нашёл чем хвастаться.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну и поц. Суховский УМЗЧ ВВ как раз и имеет отрицательное выходное сопротивление.
    Ты бы перестал бякать о том, до чего еще не дочитался, либо в чем не разобрался. Молчание-золото в таких случаях. Сотворил свою кухонную сковородку - ну и пихай ее в недоразвитые массы, а перед спецами нехер себя удодом выставлять. Дураков тебе до погоста хватит - вон, самолично видел, и Фул Шарки втыкают, и магниты лепят; а уж про умощнители искры вообще молчу.
    Как ты при такой своей заносчивости до люстры Чижевского во впрыске не дошел - понять не могу.

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #251 Al-wagen, 12 фев 2017
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
    Борис, ты не [совсем] прав (с)
    Выходное сопротивление у чистого ВВ - положительное, но очень малое, как и положено быть любому нормальному инженерно-спроектированному линейному усилителю-источнику напряжения. "Отрицательным" выходное быть не может - это сленговое наименование, есть ПОС. Всего-навсего сие означает то, что АС включена в цепь обратной связи. Нагрузка-АС, в случае включения её в ОС начинает "рулить" источником, сдвигая рабочие точки и ОДНОЗНАЧНО ИСКАЖАЯ АЧХ сигнала. Этот инструмент, бывает, в электротехнике полезно использовать, но не звукотехнике. Нагрузка всегда неидеальна и АЧХ-зависима, потому как способ преобразования носит явные и неисправимые резонансные моменты. Нелинейность динамических головок, в общем случае, хуже 1-10%.
    Те, даже в идеале, исходно линейная система, получившая в цепь ОС неисправимую нелинейность, в силу перекомпенсации, УВЕЛИЧИТ ВСЮ нелинейность системы. Пробовал - согласен, звук получается иногда КРАСИВЕЕ с подчеркиванием там, где подчеркиваний исходно НЕ БЫЛО.
    В отрасли, в силу особенностей/конструкции слухового аппарата, остановились на компромиссе: раз форма низкочастотных составляющих нашим слухом отслеживаться точно не может, в силу больших (метры и десятки метров) длин волн, то ПОС применяют без особого вреда в низкочастотных излучателях. В сабвуферах, например и прочих спиночесалках и ухалках.
    К музыке это относится чуть более, чем никак.

Те, говоря прямо, слушать систему с отрицательным выходным соспротивлением - то же самое, что ставить диск Карузо, а получать в звуке пение сирожышпака. Возможно, самому сирожешпаку исполнение понравиццо даже больше, чем исходный голос Карузо, как и тем, кто никогда не слышал того же Карузо на высоко линейной системе.

У ВВ в петлю 2кратного убавлятора-компенсатора взято-охвачено сопротивление минусового провода до АС. Те "нелинейности" он сможет привнести строго 2х от максимального падения напряжения на проводе со знаком минус. Нелинейность провода не наблюдалась пока, ни нашими, ни английскими учеными.

пс. много нарисовал, согласен, но содержательно, развернуто и подробно.

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Оно делиццо не хатит, оно хатит наоборот. Именно поэтому, здесь ему делать нефиг.

Ему делать фиг надо в разделе "продажа", где его тоже попрут, как мошенника, потому как продавать он намерен ненаучное изоморфье, иными словами: "то, не сформулирую что, но в разы лучше, чем у вас всех хоть что".

пс. интересно, до этого упертого полуумка дойдет ущербность подачи товара в режиме "что-то в мешке за десьтышь"?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    ну так это и есть "суслик", за которого я предлагал потереть.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Тему почистил.
    Ребята, хамить вежливо нужно уметь. Не умеете, не хамите )

Труды на тему звукотехники пока оставил. Может, куда-нибудь отдельно вынесу.
    Что с памятью твоей? )

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э, я тута при чём? [​IMG]
    Я со слов Сухова сказав. [​IMG]

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Но всё как бы ни так, видеоматериалы всё же о многом важном говорят.
    Вот сегодняшний ларгус, после внедрения СДУ как-то сразу научился валить без педали газа, и даже идеально трогаться со второй. Чего не было в принципе на этой машине никогда с момента покупки.
    И какой там теперь может быть удельный расход, если заряд воздухом двигателя, получается как у мопеда?
    https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/18.html
    https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/19.html
    https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/20.html

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Он самый, который в принципе и продают под видом дорогих пауэров и ультимейтов.

18. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Больше/меньше, куда поворачивать? Если вперед то жесткая работа и детонация, если назад то растет расход.

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Если кого-то поставить ногами в сырой бетонный куб и зацементировать, то он точно из него уже не выберется. Вот примерно ты и мыслишь так - не гибко и на пролом. От чего там возьмётся жёсткость сгорания - при высоком весовом избытке воздуха в смеси.
    Детонация, да она может иметь место при обеднении смеси, но только до определённого значения, если воздуха достаточно много, то такая ТВС при высоком сжатии, сгорает мягко - как газ. То есть вообще без намёка на детонацию.

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    если заметил, в видео автор боится возникновения детонации, это и так понятно.
    Поэтому комбатроником выбирается золотая середина, и конечно регулирование сигнала на ДМРВ.

з.ы. даже предположу, что один из бочёнков как раз и является своего рода вакуумным аккумулятором, а не кондюком (как я ранее считал)