Добрый день форумчане. Проблема следующая. Начала тупить машина со старта, но проявляется это не всегда, в основном когда мотор уже прогрет. Нажимаешь на педаль газа, а в ответ тупеж. Слвно тащишь за собой КАМАЗ. Пока авто не заглушишь, она так и будет ехать, стоит её заглушить на 5 секунд и снова завезти она еще пару минут едет как надо, а потом очередная тупка. В общем проблема не посстоянная. Что было сделано: 1. Заменен катализатор на пламегаситель 2. Заменены датчики распредвала 3. Замена 4-х цепей ГРМ там же ( звезды, натяжители, успокоители) и т.д., Что меняется вместе с цепями 4. Проверены свечи и катушки зажигания, но результата это все не дало. Подскажите какие варианты есть, наверняка было такое у многих. Сам гряшу на топливную систему. Спасибо.
Поскольку умереть там может только электромагнитный клапан, то я бы 103 группу так же проверил в привинтивных мерах...
g01dt00th, ошибок по мотору нет, цепи поменял в виду того, что пробег 140000 км, начали звенеть как колокола, да и рекомендуется менять в промежутке от 100 до 150 тысяч км. Думал что растянутые цепи влияют на потерю мощности, оказывается, что нет
пока что думаю не стоит вам забивать голову всем подряд, выкладывайте сюда запрошенные комрадами параметры, как выложите - будут вам мысли что делать дальше.
Что-то теперь у меня тупость началась... Симптомы те же. Завтра буду проверять. Только у меня 3.0 тфси.