Прочитал ошибки авто, ругается на датчик положения распредвала, но при замене цепей, я все датчики распредвалов поменял, ошибка не уходит, с чем это может быть связано, и влияет ли это на потерю мощности ? Ошибку прилагаю
Да распредвальные датчики вечные. От небольшого ума, можно по этой ошибке менять датчик. Что им мешало переставить местами соседние датчики и сделать соответствующий вывод? Ничего. Значит занимались машиной неквалифицированные люди. Привези им авто назад, пусть воюют с датчиком дальше, ты же выполнил их рекомендации, а исправной работы мотора не увидел. Ставишь старый датчик, а новый возвращаешь за деньги, тому кто рекомендовал его менять.
Привет. А6 2006 года мотор AUK 3.2 FSI Ко мне в руки машина попала с проблемами : датчик давления топлива ,обрыв цепи (тот что под впускным коллектором на топливной рейке) мертвая катушка на 5 цилиндре текущие прокладки клапанных крышек и свечных колодцев Недостоверный сигнал датчика положения распредвала, по моемему по обеим головам. стук натяжителей цепей при запуске. Мотор троил пердел . Утром мог плохо заводиться (приходилось долго крутить стартером) Что было сделано: Топливный датчик поменян,ошибка ушла Катушка поменяна,свечи поменяны прокладки поменяны Натяжители поменяны,цепь не стучит . Показания 93 группы сейчас не вспомню , но в пределах +9 -9 это точно. До кучи поменян топливный фильтр на оригинал,залез в бак,почистил сетку на топл насосе. Что имеем теперь: Заводится теперь хорошо,вроде не троит , но есть вибрация на ХХ ,даже видно,как мотор колбасит немного и машина как не ехала толком,так и не едет. При чем,странно это проявляется . На холодную норм,по мере прогрева тупеет. Потом как ни в чем не бывало,едет лучше. В момент "затупов" звук у мотора надрывный,и крутится тяжело,будто ему дышать нечем. И самое главное, ошибка по распредвалам не ушла. По идее ,свидетельствует на растянутые цепи. Но если они вытянуты ,почему проблема с потерей тяги не проявляется постоянно? Машина может вполне нормально ехать. И в 93 группе показания в пределах нормы. Куда копать? может быть клапана фазовращателей (котоыре на бошках по 2шт стоят) виноваты ?
Может и они Привет! Попробуй код готовности провести-по результатам возможно будет понятно направление поиска?
Я утром к дилеру поеду на диагностику, у меня сил уже нету с этой машиной бороться !))) Честно,в ауди не шарю . до этой машины одни японцы были . Типа тест исполнителей или что ?
Не сдаваться! http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11237.html#1 См. возможно найдешь на этом ресурсе как проводить код готовности, и много другой полезной информации. Желаю удачи!
"Куда копать? может быть клапана фазовращателей (котоыре на бошках по 2шт стоят) виноваты ?" Привет! Многое ты уже и сам сделал, не останавливайся и не сдавайся Был случай в моей работе! После замены комплекта цепей ошибка по несоотнесению осталась-один в один как до ремонта! При доп диагностике выявили(см VAS PC) что не переключаются фазовращатели-причина застрявшая в одном из клапанов маленькая сеточка от гидронатяжителя цепи(было очень трудно увидеть) Будешь смотреть-возьми хороший фонарь и ВНИМАТЕЛЬНО их осмотри(можно попробовать воздухом через отверстие снизу дунуть аккуратно-понять что хорошо открываются и не встают/застревают) Пиши в личку(можно и звонить) Удачи!
Привет!) Был у дилера. Под замену клапан 06E109257P и маслоотделитель 06E103464D как поменяю,отпишусь))) Кто маслоотделитель менял? сложности есть?
Я бы пока с маслоотделителем повременил, на что он там влияет по их мнению? Поменяй клапан фаз, посмотри на результат. Маслоотделитель ничего тебе не даст - деньги на ветер.
У ты скорей не исправен клапан регулировки фаз газораспределения которой работает с датчиком положения распредвала.
Всем доброго времени суток! У меня проблема которую не могу решить на протяжении нескольких месяцев! Проблема плавающая и проявляется в основном на хорошо прогретом авто и в теплую погоду +18 и выше градусов по цельсию (как мне кажется) - При попытке ускорения без понижения передачи (в натяг) с оборотов ~1.5-2.5 тыс. происходит провал мощности и машина отказывается ускоряться (иногда рывками дергается и обороты скачут в диапазоне этом же (ощущение что за зад кто то держит)... может кто-то сталкивался??? На Ауди центре 3 суток машину кошмарили кроме предположений размытых ничего не сказали. ХЕЛП)