Потеря мощности и запах в салоне на AUDI 80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Энергетик, 28 ноя 2009.

1. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Уплотнители, указаные красными стрелками на фото имеются?

Вложения:

• co.JPG
      co.JPG
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      244
  2. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Назначение- изолировать воздухозаборник печки от подкапотного пространства?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    имеются!!! после замены шлангов запах пропал!!! Вот мысль еще: может чем проложить от одной красной стрелочки до другой красной стрелочки, к примеру лентой паралона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    а у тебя ЭНЕРГЕТИК?

5. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    имеются, т.к. я щас в командировке, то только по памяти могу сказать что эти уплотнители со стрелочками имеют щели. Возможно из-за этого изредка запахи мотора попадают в салон...

6. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Зачем? Там и так уплотнитель сидит. Правда, надо проверить прилегает ли он по всей ширине к капоту..
    Ище стОит проверить наличие уплотнителей под крыльями, те уплотнители которые идуть вдоль ряда болтов что прикручивают крыло к кузову. Все эти уплотнители предусмотрены заводом и на старых машинах часто отсутствуют.

7. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Думаю, да. Иначе для чего же они?

8. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    За акккаумулятором есть дырки. Если крышки аккум. нет, то через них тянет воздух. Я эти щели заклеиваю скочем. Думаю аккумулятор на это не сильно обижается.

Кстати, у меня тоже вонь, но только когда окна открываешь. Не то бензином, не то выхлопом воняет. Завтра еду к карбюраторщику.

9. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    А вот это уже полезная информация! Спс!!!

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    и дыры там немаленькие! А запах у меня скорее всего от попердывающего глушителя!!!

11. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    субару аутбек 2004 американец, 2,5 , 168л.с., EJ253, акпп
    #31 Умеющий, 25 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Всем привет!
    Дабы не увеличивать количество страниц на форуме, попробую продолжить тему. У меня при кейхен -2 вонять в салоне стало соляркой. Прочитал про дыры сзади аккумулятора, завтра заклею, пенопласт на боках в наличии, правда один отклеился, всё забываю приклеить, но все равно надо потихоньку начинать изучать всё то, что непонятно мне под капотом, подскажите, что это за вставка №5, её предназначение? Что в штуцерах №3 и №4, засасывается воздух мимо карбюратора в коллектор? Чем они отличаются друг от друга? Что это за клапана №1 и №2, их роль и порядок работы?
    Ещё такой вопрос, у меня труба алюминиевая гофрированная для подачи теплого воздуха в карбюратор от коллектора - заколхозили от нашемарки, да заколхозил видимо перекуп при продаже для красоты, короче она не держится и я на неё забил пока. Теперь не знаю что там поставить, оригинал стоит нереально, что посоветуете? Приводная трубочка, которая приводит в движение залонку - мертвая, она неподсасывает и заслонка всегда открыта на холод, как её оживить?

Вложения:

12. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    Вот ещё пофоткал, да это ставили уже в России, думаю, но провода клапанов(причем клапана запараллелены) идут в блок №2 вместе с другими проводами от всех датчиков давления, температуры и т.д.Что это за блок с платой внутри №2? Зелёными стрелками показано схематично куда идут провода и направление внутри шлангов воздуха[​IMG][​IMG][​IMG]

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    На фотках остатки от http://carb2ee.ru/

2 пользователям это понравилось.
  14. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    Версия что раньше стоял газ отпала, я правильно понял? Значит у меня раньше другой карб стоял? Или может у меня и сейчас не кейхин-2 ? Не понял, почему остатки? Плата мне кажется работает. Занялся плотным чтением по ссылке.

15. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    #35 Умеющий, 19 мар 2013
    Последнее редактирование: 19 мар 2013
    Всем привет!
    http://my.mail.ru/?from=odnoklassniki#photo=/mail/wt129/143/144
    Что это за винт? Наконец то пришло немного передышки и снял для осмотра карб. Он оказался Кейхин -2. Времени разбирать не было, поставил назад. Снимал ещё плату тоже посмотреть. Теперь вот беда, течь бензина(ничего не крутил!) появилась. Уважаемые Профессора, помогайте! Что могло произойти?
    Один из клапанов всегда открыт, другой всегда закрыт. Независимо, включено ли зажигание. Собираюсь эту проставку демонтировать. Что делать с платой?
    И пищать зуммер под капотом начал.

16. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    #36 abwbsw, 19 мар 2013
    Последнее редактирование: 19 мар 2013
    Исходя из фоток - это винт закрывает сверху клапан поплавковой камеры. Теоретически он должен быть закручен полностью, т.к. он стоит на трассе подачи топлива. Возможно у него есть резиновая прокладка.

З.Ы. фотки взяты отсюда
    З.Ы.З.Ы.Кстати в ФАКе есть статейка по чистке и настройке кейхена. Смотреть тут

Вложения:

• 002b.JPG
      002b.JPG
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      70
    • 001b.JPG
      001b.JPG
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      69
    1 человеку нравится это.
  17. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    Он у меня был в среднем положении до снятия. Когда завел двигатель из этого винта нехило начал сочиться бензин. Я его начал закручивать, насчитал 10 полуоборотов, как закрутил, двигатель заглох. Выкрутил его в первоначальное положение, завёл и начал выкручивать, насчитал 4 полуоборота, далее неоткручивается. Статью эту бегло читал давно, но она без картинок. Я вот думаю, пока я его кверх ногами кувыркал, не мог ли там игольчатый клапан как нибуть выскочить?

18. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    Всем привет!
    Всё банально, текло по резиновому кольцу, развалившемуся/закостеневшему от времени. Винт (винт регулирования уровня в поплавковой камере) этот чтобы демонтировать, достаточно снять крышку карба, снять поплавок и винт вкрутить сверху, то есть выходит он вниз. Выкинул старое кольцо, поставил пока временно туда два кольца вазовских от инжекторных трубок. С течью вопрос закрыт. Теперь осталось с пищанием платы разобраться. На ней было несколько мест с окисленными местами пайки, я их почистил механически, Глаза ни хрена не видят, вечером возьму через лупу ещё раз рассмотрю эти места. Хотел фотки выложить, забыл как делал это, напомните кому нетрудно!

19. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    С пищаньем платы разобрался, был разъединён разъём питания клапанов - остатков от 2ЕЕ. Что делать с платой? Проставку однозначно выкину при следующей разборке, я уже в ней шланги заглушил болтами. Пришлось немного холостых оборотов добавить. А то получается что грязный воздух мимо карба в мотор поступает. Как выкладывать фотографии?

20. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Когда создаёте сообщение, в разделе "Дополнительные опции" есть кнопка "Управление вложениями". Жмакаете её, вылазит второе окно, туда грузите картинки, после всех операций ОК.

1 человеку нравится это.