Потолок B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Proque, 24 ноя 2011.

1. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    А я бы б/у потолок не брал. Никакой поролон 20 лет не живёт. Крошиться, от того и провисает ткань на потолке.
    Какие проблемы купить автоткань на поролоновой основе? :) Сегодня существует огромное разнообразие этих тканей и есть такие, что смотрятся намного солидней чем родная. СтОит ткань копейки.

2. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Да ладно парни. Перетянуть можно и самому. Ткань легко тянется. Ткань выйдет рублей 900 - 2 м/п. Ну и клей рублей 200.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    В общем заделавался прожиг следующим путём:(real trans hair)
    1.прожиг очищался до основы.
    2.на очищенное место наноситься клей
    3.на клей сажаються ворсинки(выдранные из ткани потолка под пластиком пинцепом)
    4.После высыхания клея место обрабатывается машинкой для удаления кАтушек с одежды.

З.ы. работа крапотливая, но результат достойный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    #24 extrimlol, 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    +1
    А новый потолок нет смысла на 20+ летнее авто.

вот бы фото посмотреть. очень интересен результат

5. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    ээ , а как пластик отогнуть, ничего не сломав? :shock:

6. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Да, есть конечно только гугла про нее не знает. Это очень кропотливая работа и ничего не сломав попутно тяжко сделать, опять же люк тронешь все привет, попробуй вставь обратно, как зубную пасту обратно в тюбик запихнуть.

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Proque попробуй флокирование. я вот раздумываю над этой темой. самому сейчас придёться перетягивать он чтото сыкотно в цвет не попасть а с флоком и вид хороший и шумка будет небольшая..
    вот сайты которые рткапал. вроде как ценники реальные http://www.flok-info.ru/ST/praic.htm , http://velvetarts.ru/prices .

8. Дым Дымыч

Дым Дымыч Bad e-mail

15 авг 2011
    29
    80 B4 2.6 Quattro
    #28 Дым Дымыч, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    Хозяин барин. Я перетягивал сам. На снятие вместе с люком потратил час. Ободрал старую ткань и паролон с основы пока смотрел фильм. На следующий день, так же после работы, все обклеил. На установку часа два. По деньгам затратил рублей 600 включая клей. Вру побольше. Так как люк и блок управления люком обьтянул кож.замом. Ткань нашел на оптовке, один в один с оригиналом и уже с паралоном хочешь черную, хочешь светлую по 170руб/метр(где то как).

9. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    блин, да я на мойке засыпаю пока машину моют на выходных, а вы говорите сам...

Был бы рад его сделать сам, но сил и времени нет ну совсем. :(

10. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Подпишусь на тему!
    У меня схожая проблема - потолка как такового нет(жалкие провисшие остатки ткани я выдрал, картон снял и очистил). Собираюсь перетягивать, купил ткань, есть поролон, но первые опыты показали что сделать это хорошо очень нелегко будет! Дело в том, что как писали выше клей часто пропитывает ткань, а потом остаются отвратительные пятна! Такой вариант меня не устроит.
    Есть ли у кого опыт как перетягивать потолок, каким клеем, в какой последовательности и на что обратить внимание?
    Я хотел сделать так: ткань с поролоном склеить при помощи аэрозольного клея, а потом склеенный сэндвич клеить постепенно на картон потолка, но выяснилось что аэрозольный клей сильно впитывается в поролон и слабо приклеивает его к ткани! А если поливать из баллончика саму ткань, то можно переборщить и оставить просочившиеся сквозь ткань пятна клея(((. Пока я приостановил процесс и чешу репу как всё это сделать аккуратно и прочно.

Proque
    потолок целиком купить и поменять в идеале будет сложно, тем более с люком - либо попачкают, либо он уже может оказаться на исходе службы(особенно если прокурен), лучше перетянуть

RazzoR
    в оригинале на потолке в Ауди тонюсенькая тянущаяся синтетическая ткань в которой нет ну ничего красивого и приятного! разве что она не доставляет забот до поры до времени...

happyhar
    нихрена себе! по-твоему отдать почти 5косарей за "мохнато" потолка это бюджетно???

11. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    ХЗ. на моей нормальный потолок. приятный для глаза. и на ощупь.

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ХЗ. У тебя все реакции на окружающий мир странные...

13. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    например? чтоб делать "попугайские высеры" *как ты говоришь*, надо иметь какую-то базу.

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Воспользуйся поиском вверху страницы и соберёшь базу по своим высказываниям *как я говорю*, или спроси одноклубников о том, чтобы они высказали своё мнение о твоём мнении и сразу соберёшь базу!

15. Дым Дымыч

Дым Дымыч Bad e-mail

15 авг 2011
    29
    80 B4 2.6 Quattro
    "На вкус и цвет товарищей нет". Мне родной аудюшный потолок НРАВИТСЯ. Сейчас, после перетяжки по фактуре в эдентичную ткань только черного цвета, ОСОБЕННО. Потолок черная ткань, люк и блок управления черный кож.зам, козырьки и ручки покрашены так же в черный. Саму панель управления люком с подсветкой салона, а также фонари с выключателями в ручках не красил.

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ты не совсем понял подоплёку!
    я понимаю, что ты скорее всего сделал всё красиво и со вкусом и рад за тебя! ничего не имею против оригинального потолка пока он не провисает
    а вот мой оппонент наверняка назовёт твои действия лютым колхозом, так как ты и цвет родной изменил и кожзам заколхозил и ручки покрасил!:D

17. Дым Дымыч

Дым Дымыч Bad e-mail

15 авг 2011
    29
    80 B4 2.6 Quattro
    #37 Дым Дымыч, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    Как приклеить ткань к паролону не подскажу, так как брал уже срузу ткань с паролоном. В чеке так и было написано: Обивочно потолочная:) Прежде чем наткнулся на нее долго думал чем обтянут: ткань, замша, кож.зам.
    От замши отказался быстро. Любое прикословение к потолку меняет направление ворсинок и создается впечатление пятна (посмотрите на фото в сети). На кожзам приклеить паролон просто, но вот как его натянуть вернее утопить в ниши под потолочные ручки без нагрева (фена у меня нет) не придумал. Наткнулся на "потолочную ткань по около 170руб/м. взял ее. Клей использовал как основной: обычный "момент универсальный" банка обьемом 750мм. Плюсы: Хорошо приклеивает поролон, сохнет не быстро и не медленно:), если не бухать не думая то и не пропитывает паролон с тканью как не прижимай. По периметру основы и вокруг люка (где нужно подвернуть на внутреннюю сторону основы) испоьзовал "супер клей". Ну вот вроде и все. Удачи.
    Ах да. Когда будешь подворачивать ткань по периметру на основу помни в районе задних стоек этого делать не надо Так как обшивка стоек не прилигает вплотную к потолку. И если подвернуть между потолком и обштвкой мудет щель (личный опыт и опыт еще как минимум двух людей отчеты которых я после нашел). Сам вспомни когда снимал потолок, ткань в районе задних стоек была прикленна непосредственно на метал стойки. Ну теперь вроде все. сорри за ошибки, написание диктантов не мое:) Будут вопроссы спрашивай.

Да еще один нюанс: на сам люк поролон не клей! там запас по толщине миллиметра два. иначе при сдвигании он будет терется о крышу, вследствии чего заедать и пачкаться.

18. Дым Дымыч

Дым Дымыч Bad e-mail

15 авг 2011
    29
    80 B4 2.6 Quattro
    #38 Дым Дымыч, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    Повторяюсь" На вкус и цвет товарищей нет" Его право. Только не надо забывать. что это мнение ОДНОГО человека.
    И еще. Если кто то относиттся к изменению цвета, фактуры, формы как "колхозу" по определению, интерестно что он скажет про работы того же CHIP FOOSE.

19. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    Чип Фьюз обалденно делает. У него есть чувство стиля. Ну и качество на высоте.

А я не переношу криворуки поделки людей, мнящих себя "грамотными" :)

20. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    кто такой? откуда? :sluni: