A6 C7 Поведение на трассе.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Nicola_SPB, 21 окт 2011.

1. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    Re: Поведение А6 (С7) на трассе.

аналогичные ситуации во дворах и не только . да и вообще на шипованной разных производителей чувствовал себя куда увереннее чем на двух разных липучках ( мишлен и данлоп ) , а все эти рассказы "тормозил на шипах как на коньках" - ну была дорога в том месте такая что и на липучке тормозили бы с тем же успехом и что , так нет же будут рассказывать страшилки как будто вся шипованная резина и не резина вовсе , а пластик )))
    вот у меня был показательный случай на липучке : ледяная колея на дороге недалеко от дома и колея довольно глубокая и лед гольный просто , по обе стороны припаркованы машины - со встречкой еле разъезжаешься и траекторию соответственно не выберешь едешь по колее этой , впереди еле едущий ТАЗ остановился и видимо заглох , включил аварийку , я в метре от него - не разгонишься , а с места выехать из колеи не получается - шлифует и все , а тот кто на шипах был с места вывернув руль без проблем выезжал , мне же и еще нескольким машинам на липучке приходилось здавать чуть назад чтоб сходу выехать из этой колеи - и смех и грех , как чайники ))) а сколько народу на таких дорогах и во дворах покоцали свои и чужие машины при сносах на ледяных буграх , а на шипах народ ничего , цепляется за траекторию . так что да - липучку ИМХО в топку .

2. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7

Думаю дело в реагенте.

3. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7

Единственный косяк шипов - в европу (польша, герм,чехия и т.д.) не поедешь, на новый год - только скандинавия. Или самолет))

4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Ну не уж прям...))) Я не говорю, что Хака плохая резина, но нга асфальте далеко не лучший вариант, т.е. на асфальте лучше не только контик, а еще брнедов 6-8 впереди... Можете даже тесты посмотреть... Вне асфальта (снег-лед) она лучшая.

5. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Липучку юзал, тоже отказался от неё навсегда...

6. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7

по всем тестам конти и хакка идут рядом.У одной чуть лучше- один показатель у другой-другой показатель,ни о каких 6-8 брендов между ними и речи быть не может.Даже интересно где вы видели такой тест:) Сами выбирали из этих моделей и решили,что у финов климат более схож с нашим,чем у немцев,поэтому фины делали под себя,а немцы для других :nod:

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Тока вчера купил свежую газету, новый тест, Контик на первом месте:hi:.
    Правильно, Контик и Хака всегда шли вместе первыми, но по совокупности общих оценок, т.е. общий бал! Я же Вам говорю про асфальт!!! На асфальте Хака далеко не впереди, смотрите теже тесты...
    Да и я на 5-ой Хаке отъездил 3 сезона, так что думаю могу немного судить о этой резине... На эту зиму покупаю Контик, на сегодня он уже и по общим балам лучший... Жаль тока машину будет продавать с такой резиной...:cry:
    Да забыл... На С-шке у меня Контик 2 года ужо стоит))).

8. Lawyer-83

Lawyer-83 Участник форума

28 июн 2011
    138
    A6/C7 2,8FSI Q 11г

Добавлю своих 5 копеек по этому вопросу. Когда катал свой предыдущий автомобиль - Пассат В6, то тоже активно юзал зимой Континенталь Конти Викинг 2 (шипы) - отличная резинка. Сейчас под А6 взял на пробу Хакку 5, сравним:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q

Сравните и отпишитесь только обязательно. По себе Хакку 5 больше ни когда не возьму, у меня наоборот стояла на Пассат В6, а сейчас взял Континенталь, только Контиайс.

10. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7

хака 5 и хака 7 сильно различаются,причем не в пользу 5 )

11. Lawyer-83

Lawyer-83 Участник форума

28 июн 2011
    138
    A6/C7 2,8FSI Q 11г

Ну надо полагать, учитывая то, что у 7-ки цифровой коэффициент выше (7 вместо 5) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Павел К

Павел К Bad e-mail

14 окт 2011
    30
    А5/3,2 09г.

Прошел обкатку и сейчас поюззал в полном объеме.
    Резюме:
    1. Шумоизоляция на 4, на твердую, была а6 2002 г. в свое время показалось , что шумка была лучшл..
    2.На кольце в СПб полностью анологичная фигня. Плавает немного. После замены на зимнию хаку 5 проблема исчезла...отсюда вывод пирелли в топку..
    3. 2.0 тфса мавоват..буду чиповать полюбому.. очень хорошо подхватывает разгон с 50 до 100, дальше тупит.

А так машиной очень доволен)) ...единственное что очень раздражает это отсутствие циферок климата..

13. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ

Протестирую поведение на трассе на этих выходных и отпишусь. Маршрут Мск-СПб-Мск. На этом пробеге наверняка будет понятно поведение машины. Резина 18" Good year.

14. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q

Если будет возможность протестируйте радио в районе Твери, по причине того, что у меня половина радиостанций работает с помехами. У меня правда двигатель другой.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #35 malder_dm, 1 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 ноя 2011

Ширина резины имеет значение.

У меня, сейчас, 225/55/16. По дороге рыскает, в колее не удержать.

Если резину не "кушает", значит с углами колёс всё в порядке.

P.S. НЕ в обиду будет сказано, но у вас, в Питере, "новые дороги" полный отстой. Вчера ехал и по КАДу - руль бъёт, машину кидает в стороны, потом начинается кусок свежего, шероховатого асфальта, там всё тихо и ровно.
    Мне по секрету рассказывали, как кладут асфальт в полвину толщины, а сэкономленное себе в карман. А фуры-то тяжелые катются и гнут асфальт, как хотят. Колеи вообще не должно быть.
    Объездная, вокруг Луги, там вообще пипец полный, на скорости 100 км/ч такой дисбаланс в колёсах, что я еже хотел искать шиномонтаж и балансировать колёса, но как только пошёл другой асфальт, биение пропало.

16. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Ездил на прошлой неделе мск-спб-мск почти всегда слушал дорожное радио, т.к. почти везде ловит. Помех не заметил. В районе Твери все ок.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7

Там же частота 66.0 Мгц., у меня нету такой частоты, в штатной магнитоле.

18. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #38 Apelkot, 1 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 ноя 2011

Сейчас специально посмотрел на их сайте. В Москве они находятся на 96 FM, в Твери на 106,7.:)
    Все в рамках обычного диапазона FM.

19. Nicola_SPB

Nicola_SPB Новичок

6 окт 2011
    54
    A6/C7 2.0TFSI 11г.

То же самое. Поставил зимнюю КонтиАйсКонтакт и курсовая устойчивость заметно улучшилась, но до Пассата не дотягивает всеже. Согласен что дело в резине. Пирелли в топку!!!

20. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO

Какой размерности шины на пассате? Пирелли Р7 цинтурато имеют один недостаток(некий гул), в остальном очень хорошие шины. Ваши проблемы от размерности, ну и, не в последнюю очередь от температуры.