При аварии (заднии левые дверь и крыло, задний бампер) при оформлении ДТП не обратил внимание на то, что поцарапался и левый задний диск колеса. Ну и не вписали его в справку о ДТП (кстати вписали что возможны скрытые повреждения). Пока суть да дело заехал к ОДу по кой-каким вопросам, ну заоодно и с мастером по кузовщине пообщался. Он сказал что колесо задето, следовательно может быть повреждение подвески. Соответственно порекомендовал при экспертизе обратить на это внимание эксперта, что я и сделал в последствии. В акт осмотра и пошло повреждение колёсного диска. Но эксперт сказал, что СК не поведётся на оплату диска если оно не будет вписано в справку о ДТП. Пришлось ехать в группу разбора и дописывать этот диск. Теперь вот жду когда направят именно к тому ОДу к которому я хочу, а не к тому к которому направляют. Что будет с диском пока не знаю. ОД просто меняет и не красит-ремонтирует диски, но пойдёт ли на это страховая? Эксперт вписал окраску, но так же предупредил что ОДы окраской не занимаются. Ну а повреждения диска я осмотрел, так там просто следы пластика от бампера виновника и парочка царапин которые можно убрать полировкой.
Ну так эксперт так и написал..."окраска", но ОД этим не занимается, так что бум ждать. Как знать, может там диск винтом пошёл. Визуально не видно, а на самом деле править надо. Так что пока ХЗ.