Был на мойке оттерли пятна и полирнули слегка , ПРАКТИЧЕСКИ не видно .... я просто уже загоняюсь наверное...
Тут же как: они гадят, когда сидят сверху. Могут, конечно и в полете, но чаще всего когда сидят. Много раз за границей видел спец. приспособления на карнизах и проводах, которые не дают птицам там сидеть. Так называемые птичьи шипы. Вот, нашел целую статью http://pestcontrol.ru/content/view/74/
а если абразивной полировкой только ту часть полирнуть которая повреждена , потом не будет сильно разница заметна между отполированной частью и не отполированной!?
У меня машина стояла в гараже, неделю там не появлялся. Все это время были сильные осадки, в результате потекла крыша, на лобовом остались мутные потеки. Мля, чем я только не пробовал оттереть, не получилось. Все мойки в округе проехал, все средства перепробовал, даже кровельшиков дернул, которые мне крышу делали. Они поставили вердикт - хрен отмоешь, пробуй уксусом и то после ... раза, мож сойдем, а может и нет. Я в шоке от воды и цемента такая шляпа. В итоге, так и продал авто с потеками.