я напишу со стороны вашей дочери. на первой жене женился почти по приколу.... в стиле давай поженимся, ну давай, что тут. родители сделали свадьбу, спасибо. пошли жить в месте. сначала было интересно, а потом съела бытовуха и чем дальше тем я больше понимал "по приколу" той свадьбы и дальнейшей жизни с этой девушкой не видел, темболее была уличена в частых обманах в вещах для меня принципиальных. Не разводился с ней по многим причинам, одна из которых я прекрасно понимал, что если я с ней разведусь она уйдет к маме у которой зарплата 150$, а она сама студентка... Совместное проживание свелось по большому счету к тому что мы делили квартиру на двоих и я её содержал. Для родителей все было ровно, они может и чувствовали и подозревали, но для них игралась идилия. Еще когда был в официальном браке встретил девушку, любовь, все дела, у неё ребенок от первого брака. Через пол года встреч решили пожениться, роспись по сути нужна была из-за многих бюрократических моментов, тк она из другого города надо было прописываться к себе, ребенка в сад сдавать и т.д. и т.п. Вторую свадьбу (посиделку на 20 человек в кафе) организовывали сами. Мои родители придумали "предлог" и на свадьбу не пошли, лишь поздравили СМСкой и передали подарок через сестру, которая на свадьбу приехала номинально, 3 часа за столом посидела и уехала. По итогу на свадьбе присутствовали только родственники жены. Было обидно до слез и, хотя, прошло уже 1.5 года, все-равно очень обидно и не приятно + видно негативное отношение моих родителей к нынешней жене. Но по итогам 1.5 лет жизни вместе, могу сказать что мы живем сейчас настоящей семьей в любви и гармонии.
Я не против замужества,если ей не лень,то пусть хоть каждый месяц регится...бОльшинькая (23года). Я против именно свадьбы,т.е.всего этого цирка... Допускаю регистрацию при "понятых" и вечер в узком кругу. ппс Со слов дочери свадьбу хотят родители жениха т.к. он женится в первый раз...его отец атаман какой то там деревни...казаки -станишники не против выпеть С родителями на диалог готов,но моя позиция однозначна. Психанув,дочь уезжая сказала,что свадьбу сыграет и без моего участия.Я в недоумении, какая может быть свадьба без отца Настроение никчерту
Ну если отец атаман, то мож и надо прогнуццо под этот балаган церемонию, опять же отношения ...........
полагаю, и у дочери настроение не фонтан поймите, на этой свадьбе Вы не будете выглядеть клоуном... приняв участие в церемонии Вы поступите как любящий отец, который всегда готов поддержать своего ребенка... дочка выросла и, вероятно, сама в состоянии принимать решения... всё, что Вы можете - это быть рядом в счастливые и не очень моменты ее жизни... поверьте, для нее это очень важно
А может ход конем- подождать годик до свадьбы? Сделать так сказать помолвку в семейном кругу с колечком для девушки, ну и познакомиться и выпить.
никто не мешает вам поставить условие, что свадьба на сей раз за счет молодоженов... в конце концов, сами уже взрослые люди. если им хочется торжества, то пусть сами за него и платят. родители же не виноваты, что дочери хочется замуж каждый год если вопрос совсем не денежный, то имеет смысл дочь поддержать. можно оговорить сразу, что в конкурсах участвовать не будешь, но уж поздравить лично да еще в торжественный момент необходимо. тем более что один день жизни будет стоить дальнейших отношений с дочерью и возможными внуками. оно вам надо?
Ну шо, Базилич, с атаманом ты попал, конечно, первая свадьба покажется жалкой репетицией. А если серьёзно - надо как-то диалог восстанавливать. Тут предлагали отсрочку - тоже вариант. Но если свадьбы не избежать - предложи провести её в деревне. Отдохнёшь от души, с родственниками "перероднишься", и там все эти "конкурсы" не так напряжны и более самобытны. Если не бывал никогда на таких свадьбах - стоит побывать. Деревня территориально в пределах досягаемости?
Моя имха по теме - уже дочери донес. В отличии от сыновей - родители дочери будут всегда на стороне дочи. До последнего. Всегда ее будут поддерживать, оберегать, помогать и так далее. Так как так должно быть по жизни. НО! Под венец ведет свою дочь отец первый и последний раз. Со второго раза по седьмой раз отец вправе решать как себя вести в этой ситуации.....самостоятельно....Но так как отец мудрее - то ему и на попятный идти в конфликте.....Мужайся короче.
Полностью поддерживаю..хотя и не писала(флудерам молчать было велено)...что тебе стоит..для неё это может быть важно..поддержи..за ошибки прости..(сам то что..самый непогрешимый)....
че там? если честно столь категоричным не был бы... а если у них любовь? кто нить о женихе подумал? может у них это на всю жизнь? и им нужен праздник..
В воскресенье встреча с его родителями (не сватовство,т.к. традиции здесь не уместны,живут вместе больше полугода ) Я думаю,что придем к какому то общему знаменателю
Замечательно сказано!!! Участие в подобных судьбоносных моментах необходимо. А насколько оно будет велико и в чем выражаться уже решать вам. И ничего она без вас не обойдется! вспылила и только.
Мне в свадьбах более всего не нравятся конкурсы, катание на машинах, выпивание на свежем воздухе, дурацкие шутки ведущих, сбор денег в шапку, плохая еда, малознакомые компании и громкая музыка. Все остальное как то можно перетерпеть. По ситуации: сказать ребенку - поступай как хочешь. Денег дам только на скромное мероприятие, в конкурсах участия принимать не буду.
А я считаю, что ты не прав. Во-первых, это ее решение какую ей свадьбу иметь. Я так понимаю, что платить они сами будут, тогда вообще не вижу никаких причин для тебя быть против. В выкупе и проч можно не участвовать, а вот благословить можно...не отвалится. Во-вторых, ну не получилось в первый раз, а почему надо лишать себя красивого праздника? Будут потом с детьми фотки рассматривать... А то спросят твои внуки, почему у мамы с папой не было свадьбы с платьем и тп...а ты что скажешь? А я встал в позу и выпендрился?! бррр.... Я б на месте твоей дочки тоже бы обиделась...и очень сильно! НЕЛЬЗЯ так влезать в жизнь ребенка! пысы: у меня есть дочка) пысы2: если видел изначально, что первый брак - БРАК, надо было тогда в позу вставать и мозг ей вправлять. пысы3: Если решу еще раз замуж выходить, будет и свадьба и платье и занавеска на лице )) гыгы)))))))))) пысы4: она у тебя не венчается в 10-й раз))) пысы5: я на "ты", так как мы тут все свои)))