Я тоже заказывал и предоплаты туоставлял ,скинули 50 т машинкой пришла через 3 месяца цена осталась тоже
Раз уж начал эту тему, рассказываю, как все прошло и у меня. Заказал авто в АЦМ на Бережковской 14.12.2014 (в тот день курс Евро к рублю на Форексе был около 70) по рестайлинговому прайсу прошлого года (где-то 57 руб. за Евро). Особенно ничего не скинули, но я и не пытался что-нибудь выбить, мало веря вообще в реальность сделки в условиях того валютного сумасшествия, особенно в "черный" вторник 16.12.2014, когда мой заказ был передан в Ауди Рус. Соответственно, ни о каких акциях (пакет "Бизнес" бесплатно и т.д.) речь не шла, к тому же машина была уже 2015 года. Предоплата составила 10%. За все это время ни о каких возможных повышениях мне вообще никто из АЦМ даже не намекал, наоборот, я сам их на эту тему "терроризировал", но получал ответ, что получу машину по договорной цене. Единственное, просили для ускорения получения ПТС оплатить побыстрее всю сумму. В результате машина пришла в Москву менее чем через 3 мес. с момента заказа (с момента производства вообще менее 3-х недель), была небольшая заминка с ПТС (ждал почти полторы недели), но все разрешилась. Сумма по договору осталась неизменной и, если бы не один "косяк" с небольшим повреждением ЛКП во время транспортировки, то все было бы вообще супер, но это не имеет отношения к теме данной ветки. FYI - видел прайс на опции для новго Q7 - там взят курс примерно 70-71 руб. за Евро в сравнении с audi.de (при сегодняшнем Форексе в 63), но база все-равно существенно дешевле немецкой. + в нашей базе уже есть опции, которых нет в немецкой (например, светодиодные фары). И пока так по всем моделям, видимо Audi еще пытается сохранить для себя наш рынок в надежде на будущие дивиденды...
сравнивал с американским конфигуратором, там тоже цены получаются гораздо дороже чем у нас, если учитывать текущий курс доллара.
Ну пришла теперь моя очередь бояться... Я заказала машину 15.08.2015, в договоре цена написана в рублях и есть пункт про повышение стоимости автомобиля при повышении цен на обязательные сборы (таможенные и проч). Срок поставки в договоре 30.12.2015(+ 3 рабочих дня и еще плюс 20 дней каких-то). Состояние ее в системе tracking.audi.ru на сегодняшний момент -"Подготовка к производству". Хотя мой менеджер звонил мне и сообщал, что вероятнее всего неделя производства моей машины будет 40, потом еще 1,5 месяца и в ноябре она будет здесь. И я у него уже спрашивала - будет ли изменена цена, на что он отвечал что они пока никаких писем по этому поводу от VW групп не получали и все пока как прежде. Тем не менее сегодня с ужасом увидела что поднялись цены на Шкоды, а они в одной группе, вдруг и в ауди поднимут следом... Скажите, пожалуйста, кто сейчас получает машины - стоимость отличается от той что зафиксирована в договоре? С уважением, Галина.
Какая сумма аванса? Можете на почту прислать договор? Условия договора не должны ни коем образом умалять права потребителя, можно объяснить продавцу через суд, кто и что
Аванс чуть меньше 10 процентов. Договор пришлю. Ну там стандартный договор, это я просто жути наверно нагоняю. )
Теперь и я жду окончательного приговора. Машина вот вот должна прийти. На сайте цены по сравнению с днем заказа увеличились более чем на 200 тыс. Я у менеджера спросил про повышение цены на мою машину? Сказал, что цена подняться не должна. Но это не тот ответ который хотелось бы услышать. Что же, увеличат цену на машину, откажусь принципиально, т.к. обещали, что цена может увеличиться при сильном кол****ии Евро. На момент заказа Евро было почти 77, а сейчас 69.
Два раза брал новую машину - в 2010 и 2014 г.г. Изменений договорной цены (как вверх, так и вниз, не было. Это, как я понял, политика концерна. Поэтому не волнуйтесь, изменений не будет!
Пришла и моя машина. С момента заказа прошло ровно 2 месяца, день в день. Цена не изменилась, как в договоре.