Ну то есть ты уже понимаешь, что МБА МБА рознь. О чем я собственно и сказал в первом посте. Далее, сам разговор из серии "я у себя на даче могу поймать только маленькую плотвичку, рыбы в стране нет". На ответ из серии "нормальный рыбак в твоем пруду не будет ее ловить", следует вопрос "где он ее может поймать". Я хз где, мне тема не интересна, но точно знаю, что люди ловят и семгу, и щуку, и сома и т.д. Так и тут, где кроме Москвы возможность МБА за больше 25 тр. Ну отвечу тебе, что в Питере, Новосибирске, ранее в Южно-Сахалинске. Что тебе этот ответ даст?
Ты лучше ответь. Ладныть людишки не грамотные. Но. Кто пля создал такую почву для кидалова. Кто пилиятт законы придумал. Скажэшь не власть и она не знала шо такое творится. Власти снова не при чем? Да сохласный шо средь кинутых ьыли прощелыги халявщики пытавшиеся себя промотивировать проскочить.... Но. Ведь большинство ищет дешовые метры исходя из своих возможностей. И они верють шо власть их защитит от мошенников и т.п. Это не вещевой рынок где ты купил у частника труселя... А что ноне происходит кадась власть лишает земельных участков на отстроенных там домах людев?! Эта же власть им 20 лет взад дала разрешение на землицу!
Поэтому валюта, хоть и товар, но товар особый. Покупая его, ты напрямую поддерживаешь государство-эмитент (что ты отрицал).
Дим, я тебя тоже не понимаю. Если кто и поддерживает, то компании экспортеры и то это необходимое зло. Частные лица покупают валюту опосредованно практически у государства. В промежутках платятся все сборы государству.
Черта капиталистического мира - это среднестатистический условный "бельгиец" специалист-рабочий в муницепалитете с заработком выше выпускника Бауманки в НИИ, семичасовым рабочим днем, возможностью ездить на ЧМ по футболу на выходные, не имея головной боли о вероятном кидке родного правительства на пенсионные сбережения.
Происходит, но не надо забывать, что политика частной компании и политика государства - суть разные вещи, соприкасающиеся лишь местами. Гарантия существования государства - социальная направленность деятельности, что не обязательно для частной компании. Если ты можешь выбрать любую компанию, если что-то не устраивает, то государство-то ты не можешь сменить! Даже если оно тебя имеет во все щели, хоть с пенсиями, хоть со вкладами.
Тогда теряется сам смысл смены места жительства. Наслышан я про описываемые тобой двушки)) да и проводить в дороге немалую часть суток не все готовы.
Принципы управления практически везде одинаковые. Инструменты могут разница в зависимости от ситуации. И в любой компании не будут платить денег больше чем ты заслуживаешь. Конечно в разных компаниях тебя могут оценивать по разному. Но тут мы опять возвращаемся к мотивации и не сидению ровно на ж.
Ну да,опасно. У нас хватает в обществе конфликтных ситуаций,еще и патриотизм если начать окрашивать-ничего хорошего из этого не выйдет. имхо.
Т.е. за красивыми и ничего не значащими словами (типа "атрибут государства") ты не понимаешь, что покупая иностранные товары (хоть за рубли, хоть за что угодно ещё), ты вкладываешь в экономику стран производителей этих товаров? Покупая машину и лыжи, ты вкладываешь в экономику Германии (страна НАТО), покупая любой компьютер, ты вкладываешь в экономику США, оплачивая интернет, ты вкладываешь в экономику США, используя Виндовс и Офис, ты вкладываешь в экономику США, летая на самолётах, ты вкладываешь в экономику США или ЕС.. Это с ТЗ патриота нормально? Ну, т.е. это нормально всем этим пользоваться и почему-то считать, что хранение сбережений в иностранной валюте противоречит принципам настоящего патриота?
Ну тут уж какая цель и какие способности. А то пока получается как - Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами! - А ты ему за это что? - Писечку.
Государство конечно же виновато, но где была голова у людей, когда они несли все свои сбережения в МММ? Где была голова у людей, когда они несли в банки, обещающие проценты в 2 раза выше, чем, например, Сбербанк? Вот и со стоимостью метра та же самая ситуация - пообещай мне цену за метр в 3 тыс. долларов внутри Садового кольца - я побегу покупать эту квартиру? По поводу законодательства, оно хоть и медленно, но меняется. Был принят закон о долевом строительстве, повышающий ответственность застройщика, сейчас обсуждается закон о запрете продавать недострой.