Ах.. Какая патетика! )) А я конечно же ставил вопрос в 100500 раз шире.. Я начал разговор о хранении сбережений в валюте, т.е. речь изначально шла о физиках. ПС: Т.е., как теперь выясняется, твои патриотические принципы чисто теоретические? ))
Доказать что? Дим, ты вообще с катушек слетел или что с тобой происходит?! Тебе надо доказать, что приобретая иностранные товары, ты вкладываешь деньги в экономику стран производителей?!
Дубинушка ты Кроки. Нюрка твоя так и живет в столице не один год. Для нее сопстность жилья в Москве отменена... Тебя из дому выкинут по причине пьянства и левых загулов. Сразу же найдешь себе жилье рядом со своей помойкой. И будешь не удаленно.. И на Ордынку по пробкам не надысь ))
Дим, я не о принципах эфемерных писал, а о простой целесообразности в принятии экономических решений. После "отпуска цен" и дикой инфляции 90-ых народ перестал верить в рубль и начал рассчитываться долларами и копить в долларах, помнишь? Потом стыдливо заменили доллары на УЕ в ценниках и потребовалось 20 лет, чтобы народ снова начал доверять национальной валюте и российской банковской системе. И тут бац, вторая смена! Рубль девальвируют более чем вдвое, банки сыпятся как осенняя листва. "Кто же это сдеееелал?!" Вот такие решения и выкидывают рубль из списка надёжных вариантов долгосрочных накоплений. А в случае с пенсией речь идёт именно об этом. Текущие расходы осуществляются в рублях, но, если ты хочешь чтобы твои накопления имели ценность к пенсии, надо искать какой-то иной инструмент. Если тебя кинули за 20 лет минимум дважды, а ты собираешься копить 40. И тут никаких принципов, никакого "око за око", регулятор принимает решения, система реагирует соответствующим образом. А решения почему-то всегда выглядят как очередная продразвёрстка. Нашим чиновникам стало нечего воровать, пожалуйста, заплатите налоги! Здесь речь вообще о социальной ответственности государства, которое не просто не может обеспечить государственные пенсии, так ещё и регулярно девальвирует собственные накопления граждан, результаты труда всей их жизни. Так что, не "око за око", в вопрос банального выживания в преклонном возрасте.
А вот ты докажи!!! Вот купил ты тапки "абибас". Что? Вложил деньги в экономику нелюбимой Германии? Фигушки! В замечательную китайскую вложил!
Это очень просто: свою валюту государство-эмитент примет обратно без проблем. И попробуй вернуть любой другой товар.
Вот тебе раз. А как же постулат о том, что Россия - полная правопреемница СССР? Как долги СССР списывать банановым республикам - так легко. А как вернуть долги своим гражданам - так другое государство?
В этом случае в первую очередь в экономику Германии, а уже Германия оплачивает трудовые издержки в Китае. И за Ауди "произведённую в Калуге", а верней сказать, собранную из машино-комплектов, изготовленных в Германии, так же бабки идут в экономику Германии.
Сложно отказать себе в том, к чему привык. Одно дело - сменить хату из говна в кишлаке на однушку в Москве, и другое дело - двушку-трешку на конуру в Бутово)) а так ты прав - надо уметь пояс затянуть. Хотя надо признать, что с чистого остатка в 30 тыс купить в ипотеку квартиру в Москве, итоговой стоимостью в 12-14 млн рублей - утопия.
Тем не менее, произошла революция и смена власти. И Россия обязалась быть правоприемницей лишь по международным обязательствам СССР.
Любой товар возвращается по установленным правилам. Т.е. любой купленный товар можно вернуть, в соответствии с правилами покупки. Если что-то в машине не работает и машина на гарантии, то кто по-твоему оплачивает гарантийный ремонт? В твоём случае ВАГ (Германия). Не говоря о том, что ты всегда можешь продать или обменять купленные ранее вещи. Валюта - точно такой же товар, она продаётся и покупается, на её перепродаже зарабатывают все - от государства, до банков.
А как же тогда возврат части денег по вкладам в виде компенсации (2-3 крата суммы на июнь 1992г). Нельзя быть чуть-чуть беременной. А слабо вернуть все по курсу доллара на тот момент?
Несомненно надо, потому, что это лишь часть правды: покупая иностранный товар в своей стране ты инвестируешь и в свою страну - увеличиваешь внутреннее потребление и рост ВВП). Мы же говорили о сбережении денежных средств, или ты предлагаешь инвестировать в товар? Так некоторые уже закупались было телевизорами-холодильниками...)) И интересно, как я поддерживаю тот же "Боинг", летая на "секунд-хенде" российской авиакомпании? Да, какая-то часть её прибыли идёт на закупку запчастей, но деньги я плачу российскому перевозчику, а уж как он ими распорядится - его дело.
Покупая доллары в своей стране, ты точно так же инвестируешь в свою страну. Говорили мы о твоих принципах. Да да, "его дело", давай поизображаем жизнерадостного рахита.. Лизинг и обслуживание авиатехники - это бабки в карман НАТО. Откуда эти бабки берутся у авиаперевозчиков? Правильно - с продажи билетов. Кстати сказать, у Аэрофлота и S7 нет секонд-хэнда, все самолёты с иголочки новёхонькие. Про процессоры Intel, софт Windows и, например, использование интернет трафика не будем обсуждать? )
У валюты есть гарантийный срок?) А если машина не на гарантии? И почему оборот иностранной валюты регулируется особым законом, а не законом о торговле?