Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    Что тебе мешает продать машину в Германии? Вообще ничего. Это товар, но товар, который обесценивается быстрей, чем валюта, поэтому в товар никто не инвестирует, за исключением каких-либо произведений искусств и т.п. ценностей, у которых стоимость постоянно растёт.

В нашем наиболее жизненном варианте люди инвестируют в том числе в квартиры в надежде, что со временем они смогут их продать дороже, чем купили. Или те же акции. Но с валютой намного проще - для операций с ней не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы скупать акции или рисковать и отдаваться в объятия управляющих компаний. Купил - продал, снова купил.. Легко.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    Бюджет НАТО - это 4% из общего бюджета, на которых настаивает Трамп. Бюджет верстается из налоговых поступлений. ВАГ по итогам года заплатит в казну Германии налоги (в том числе с продажи той Ауди, на которой ты сейчас ездишь) и 4% с них пойдут на оборону, т.е. на вооружение страны НАТО - нашего потенциального противника по действующей доктрине.

3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #2063 Georg V8, 17 июл 2018
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
    Не-не-не! Немцы даже не в куг'се, что предприимчивые китайцы шьют такие тапки!:D
    Про легальную продукцию немного иначе, там надо смотреть структуру себестоимости и распределение прибыли, чтобы понять в какую экономику ты вкладываешь в "первую очередь".

Варяг и skier usov нравится это.
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    И я всё равно нихрена не могу понять, что вы пытаетесь друг другу доказать. Ну хоть убей!

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    А, ну в этом варианте - в Китай, однозначно! )

Я уверен, что Германия с пары кроссовок Адидас, произведённых в Китае, получает больше, чем Китай.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    Я пытаюсь объяснить (не доказать) Диме, что если он считает делом патриотического принципа не хранить свои накопления в иностранной валюте стран "врагов" (кто враг он определяет самостоятельно), то не менее патриотичным было бы отказаться от использования ТНП производства стран - "врагов" и тогда, в этом случае принципиальность Димы была бы на высоте, правда мы бы о ней не узнали, т.к. он не смог бы с нами этим поделиться, отказавшись от использования американских компьютеров и НАТОвского интернета.

Либо существует 2-ой вариант., который, на мой взгляд, намного проще - не нести откровенную чепуху и сказать вслух, что он просто дурачится и проводит социальный эксперимент для своей статьи в местную районную газету "Гудок".

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.736
    Тебе, гундосу, не понять моих рассуждений, туповат ты стал от синь-воды.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.061
    Москва
    A8L
    А потом ещё другое придумают, шобы побольше спистить.

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Т.е., говоря сейчас о том, что пора прекратить нытье и начать мотивироваться, не надеясь на государство, тем самым проводится параллель с ммм? Так никто и не спорит, государство со своей очередной заботой о пенсиях и пенсионерах = лохотрон! ;)

Сергей19840706, Sarrus и fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Не прав ты, Юрий! Это не государство вороватое и безответственное. Это людишки такие никчемные в своей массе - ноют, сидят на жопе ровно и не хотят мотивироваться!

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    И заодно бы вставить что-нибудь про "параллель с ммм".. Ну так, чтобы уж точно всё в кучу. ;)

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    На самом деле, Государство- это мы. Никто нам с Луны чиновников не завозил, местные все, доморощенные. Из вроде бы сидящих ровно и не мотивированных, а поди же ты, вон какие активные и эффективные вымахали!:D

Сергей19840706 нравится это.
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    Те, кто становятся более-менее значимыми чиновниками, те мотивированы по самые гланды! ;)

Андрик78 нравится это.
  14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.736
    Увы! Судя по тому, что мы это обсуждаем, то мы не государство, а один из классов в государстве.
    Государство - это аппарат насилия, одного класса над другим, в данном случае правящего класса. Ты ведь не правишь? Значат правят тобой, за кого бы ты там не голосовал.
    Это только на бумаге всё гладко и красиво.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Главное, их энергию в мирных целях направить. ;) Верная мотивация - залог нашего общего успеха.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.736
    Ты так часто не издевайся.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Нет, это был риторический вопрос. Я этот документ детям и внукам передам на память, чтобы всегда напоминал о том, что государству верить никогда нельзя и надо верить только в себя.

fasha нравится это.
  18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А вот тут в корне не согласен. Я знаю прекрасно систему выборов в нашей стране. Я не выбирал и никогда бы не выбрал тех, кто сидит, например, в ГД. Может кто-то из здесь присутствующих этих ряженых и выбрал, но я так точно там не участвовал. В СФ тоже. Губернатора я тоже не выбирал, их уже второй десяток лет назначают. А уж все эти назначенные, выстраивают вертикаль власти, и ты прекрасно знаешь, что вся вертикаль - назначена, а не выбрана. Из своих людей. Я многих местных лично знаю, кто, чего и откуда выплыл) конечно, мотивированы они. Будь ты хоть Бетменом или Цезарем мотивированным, но ты даже в во власть уездного Запиздрищенска не попадёшь, без определенных вещей.

fasha, Сергей19840706, Андрик78 и ещё 1-му нравится это.
  19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ладно, мотивированные, дайте практический совет. Как открыть счёт в швейцарском банке, какой выгоднее и с чего начинать, буду копить себе на пенсию. Авось за 20 лет соберу чего. Сбербанк не предлагать - для меня это конченый вариант, никогда в жизни больше туда не положу ни копейки, ни цента.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    Приехать и открыть. Но в Швейцарии с процентами полная ж. И в скором времени иностранные банки должны будут докладывать в РФ о счетах россиян.