Что тебе мешает продать машину в Германии? Вообще ничего. Это товар, но товар, который обесценивается быстрей, чем валюта, поэтому в товар никто не инвестирует, за исключением каких-либо произведений искусств и т.п. ценностей, у которых стоимость постоянно растёт. В нашем наиболее жизненном варианте люди инвестируют в том числе в квартиры в надежде, что со временем они смогут их продать дороже, чем купили. Или те же акции. Но с валютой намного проще - для операций с ней не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы скупать акции или рисковать и отдаваться в объятия управляющих компаний. Купил - продал, снова купил.. Легко.
Бюджет НАТО - это 4% из общего бюджета, на которых настаивает Трамп. Бюджет верстается из налоговых поступлений. ВАГ по итогам года заплатит в казну Германии налоги (в том числе с продажи той Ауди, на которой ты сейчас ездишь) и 4% с них пойдут на оборону, т.е. на вооружение страны НАТО - нашего потенциального противника по действующей доктрине.
Не-не-не! Немцы даже не в куг'се, что предприимчивые китайцы шьют такие тапки! Про легальную продукцию немного иначе, там надо смотреть структуру себестоимости и распределение прибыли, чтобы понять в какую экономику ты вкладываешь в "первую очередь".
А, ну в этом варианте - в Китай, однозначно! ) Я уверен, что Германия с пары кроссовок Адидас, произведённых в Китае, получает больше, чем Китай.
Я пытаюсь объяснить (не доказать) Диме, что если он считает делом патриотического принципа не хранить свои накопления в иностранной валюте стран "врагов" (кто враг он определяет самостоятельно), то не менее патриотичным было бы отказаться от использования ТНП производства стран - "врагов" и тогда, в этом случае принципиальность Димы была бы на высоте, правда мы бы о ней не узнали, т.к. он не смог бы с нами этим поделиться, отказавшись от использования американских компьютеров и НАТОвского интернета. Либо существует 2-ой вариант., который, на мой взгляд, намного проще - не нести откровенную чепуху и сказать вслух, что он просто дурачится и проводит социальный эксперимент для своей статьи в местную районную газету "Гудок".
Т.е., говоря сейчас о том, что пора прекратить нытье и начать мотивироваться, не надеясь на государство, тем самым проводится параллель с ммм? Так никто и не спорит, государство со своей очередной заботой о пенсиях и пенсионерах = лохотрон!
Не прав ты, Юрий! Это не государство вороватое и безответственное. Это людишки такие никчемные в своей массе - ноют, сидят на жопе ровно и не хотят мотивироваться!
На самом деле, Государство- это мы. Никто нам с Луны чиновников не завозил, местные все, доморощенные. Из вроде бы сидящих ровно и не мотивированных, а поди же ты, вон какие активные и эффективные вымахали!
Увы! Судя по тому, что мы это обсуждаем, то мы не государство, а один из классов в государстве. Государство - это аппарат насилия, одного класса над другим, в данном случае правящего класса. Ты ведь не правишь? Значат правят тобой, за кого бы ты там не голосовал. Это только на бумаге всё гладко и красиво.
Нет, это был риторический вопрос. Я этот документ детям и внукам передам на память, чтобы всегда напоминал о том, что государству верить никогда нельзя и надо верить только в себя.
А вот тут в корне не согласен. Я знаю прекрасно систему выборов в нашей стране. Я не выбирал и никогда бы не выбрал тех, кто сидит, например, в ГД. Может кто-то из здесь присутствующих этих ряженых и выбрал, но я так точно там не участвовал. В СФ тоже. Губернатора я тоже не выбирал, их уже второй десяток лет назначают. А уж все эти назначенные, выстраивают вертикаль власти, и ты прекрасно знаешь, что вся вертикаль - назначена, а не выбрана. Из своих людей. Я многих местных лично знаю, кто, чего и откуда выплыл) конечно, мотивированы они. Будь ты хоть Бетменом или Цезарем мотивированным, но ты даже в во власть уездного Запиздрищенска не попадёшь, без определенных вещей.
Ладно, мотивированные, дайте практический совет. Как открыть счёт в швейцарском банке, какой выгоднее и с чего начинать, буду копить себе на пенсию. Авось за 20 лет соберу чего. Сбербанк не предлагать - для меня это конченый вариант, никогда в жизни больше туда не положу ни копейки, ни цента.
Приехать и открыть. Но в Швейцарии с процентами полная ж. И в скором времени иностранные банки должны будут докладывать в РФ о счетах россиян.