Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это не гадание, а констатация факта. Ты ещё сомневаешься? Я вот по поведению ни на йоту не сомневаюсь, что уже он все решил. Номер поста я записал в Заметки)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.107
    ВАЗ 21083
    Я про другое несколько. 45+ застали картошки, сортировки, ЛТО. Поэтому представляют работу русских крестьян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.179
    а6с6
    А мне больше афтор этой реформы понравился, жертва оборта гайдаровских реформ. Всмотритесь в это юное дарование, какие милые кучеряшки.. safe_image.jpg

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Как мантру. зависть зависть зависть. злобность злобность. Через монитор чуешь видишь?))) Если я кому и позавидую. То поверь так это далеко не тебе. Это совершенно будут другие люди и с другими мерилами бытия и труда)
    Твоих детей я не обсуждал. Помянул исключительна как наличие оных. Не надо так реагировать и надумывать скрытый смысл. Вопчем того чего немаэ. Тем паче ты входишь враж в дисскуссыях шо не замечаш наличия смайликов))
    Чистить в наряде на срочной картофан приравняв его с познанием сельхоз труда!? Ну право не корректно)))
    Что касаемо практики студентов в подмосковиях, то так же оно того не стоит. Не ты один учился в институтиях и имешь высшое образованье. Которое бывает частенько не о чем не говорит. Торговать можно и с пэтэушным ноне. Достаточно знать с кем надо дружыть заносить и откатывать...)) Не ты не я. не ученые изобретатели чтобы кичиться ВУЗом.
    Да. И не стоит тебе по обыкновению принижать людев мешкованцев. пэтэушников. Это прежде всего такие же люди не хужее тебя. И это они першими идут в армию и воюют прежде всего в отличии от получивших бронь от армии высоко типа образованных. Не во всех провинцыальных образованиях есть ВУЗы готовящие успешных бизнюсменов, кому то надысь и хлеб сеять убирать.
    Ну как то так. Звиняй. я не так красноречив как Жорж иль Дима. Ну сам понимашь на мою пензию и лень. зависть злобу , особливо не накрасноречишьси человеку в красном...))

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.399
    Ты не конкретно мне завидуешь, ты завидуешь всем хоть сколь-нибудь более успешным, чем ты.

Нет, нас посылали именно на уборку картошки и в армии (в учебке), и в институте. В институте ещё и на сортировку овощей ездили на курьяновскую овощную базу, как к себе домой.

У тебя, я так понимаю, нет ВО? Или какая-нибудь школа милиции приравнивалась к ВО?

Зачем ты снова и снова говоришь о том, в чём вообще не в зуб ногой?

Да брось ты эту патетику никчёмную и неуместную. Воюют они.. Мне до них вообще дела нет. ПТУ - был их выбор. Они не лучше и не хуже, они просто глупей и ленивей, вот и всё.

Да, кому-то надо и низкоквалифицированную работу выполнять.

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ежель буит так же стремительно как ноне продолжацо... То у наших детей будэмо не светлое а басурманское бьюдусчее...))

Граф Володье нравится это.
  7. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты бачу со своим утвержденьем виденьем... самого Сталина переплюнул)))
    Есть у мну ВО. Цэ не школа милицыи. Так что ты снова не попал в масть...
    Я тебе привел конкретную работу на селе по части сельхоза. Ты мне про столичные сборы на овощной базе и пытаешься доказать что тем самым как это оно реально работать на селе))
    Ну да. Я завидую Кроки... Сирожке коий вьо от зари до закату и т.п. И уж ежель на тось пошло. То в мойм возрасте не завидують. а сожалеють. и далеко не о твоих какбэ ценностях. Ты жэ имеешь как надо полагать из всех тут самай лучшее ВО, а постишь одними надуманными ярлыками не имеющими под собой фактов. Ты аргументируй а не тыч пальцем в небо. И помни твои убеждения и виденье сего далеко не последняя ынстанцыя))
    Так что в зуб ни ногой можно примерить и к тебе лехко))

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.399
    Я тебе привёл не менее конкретную работу "на селе по части сельхоза".

Не самое лучшее, но уж точно одно из самых лучших. Получить ВО - это уже какой-никакой показатель, а закончить при этом МИФИ - это показатель в кубе. Дочь, например, заканчивает финансовый университет и я, глядя на то как она учится, даже близко не могу сравнить ту свою учёбу с её.

Ты всё это От и До себе скажи в первую очередь.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. Обычно начальнеки представляюца кто они сами ОТ и ДО. А то рулишь на форуме. А про себя инфу скрывашь...)) Кули мну про себя сказывать. Мну в отличии от тебя реально многие клубни знають видели. Я могу общаться и с ВО и пэтэушником. Мне не зазорно. Я не выбираю людев по достатку. Здесь мы с тобою апсалютна разныи Вова.))
    Мну не интересно и не важно иде учиться твоя донька. Могу лишь пожелать успехов ей в учебе. А как оно там у нее после сложица. Один господь знает.
    По институтам так же не стоит писюлями мериться. Это совершенно ни ап чомсы. Выпускник МГУ. Бауманки или МГИМО над тобою , твоим утверждением только улыбнеца. Не говоря уж за другие вузы в республиках где обучают порою не хужее)))
    На столишных овощных базах и я был. От предприятия. По выхам за отгулы. И как там работают т.ск. временно прикомандированные мне рассказывать не надысь. Если ты никогда реально не работал в калхозиях на реальной уборке урожая. Ты о сельхозе и нюансах того имеешь посредственное представление основанное на слухах. Но пытаишьси мну убедить чо все про то и как оно там работать знашь. Если же я в какой то сфре деятельности дуб. То сийо и скажу не постеснявшысь и там плавать не стану. Но. Тебя какбэ ущемляет от того. Что где то кто лучше знает тебя в чем то. Чой та вспомнил пилота Ромку с аэробасия.... Жаль.))

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    А как поёт! :)
    Знакомьтесь! Этот мальчик по фамилии Назаров, придумал пенсионную реформу. В идеале, считает Назаров, "должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав".
    И такие "мальчики" с глазами безжалостных и хладнокровных социальных киллеров - наше страшное будущее...©

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.399
    Меня так же многие одноклубники "знають видели", некоторых я регулярно приглашаю к себе домой (благо количество унитазов позволяет).
    Я так же выбираю не по достатку или образованию, а по уму и кругозору и так уж получилось, что преимущественно с ПТУшником мне больше 5 минут абсолютно не о чем говорить.

Вот тут ты снова ни в зуб ногой и не стоило даже пытаться сравнивать какой-то там МГИМО с МИФИ. Бауманка и часть факультетов МГУ - да, на одном уровне обучения с МИФИ. К слову, сегодня МИФИ входит в топ100 лучших университетов мира ( МГИМО там, конечно же, и близко нет и никогда не будет) и в пятёрку лучших ВУЗов РФ вместе с физтехом, Бауманкой, МГУ и Питерским СПбГУ.

Ты либо не читаешь, что я тебе пишу, либо делаешь вид. Ещё раз для слепых - в советские времена студентов посылали на уборку картошки. Не на день-два, а на месяц на каждом курсе, кроме последнего. В армии - это вообще само собой разумеющееся.

Да, я хорошо знаю как убирают в колхозе картошку. Уж точно не хуже тебя или кого бы то ни было.

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.750
    Сейчас всё убирают комбайны и картошку в том числе.

Варяг нравится это.
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    А что это ты мне завидуешь? Не надо этого делать. Меня с пенсией прокатили, теперь ещё 12 лет упираться надо. Но они ошиблись, не буду я столько работать. Не хочу.

Варяг нравится это.
  14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    А я, а я, а я вам всем пи@ды дам (с). Помните такой анекдот? :)

Сам на даче до 15 лет каждое лето отдувался. Какие нахрен колхозы! Вот, где настоящий труд! :lol:

Сергей19840706 и fasha нравится это.
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    А после 15-ти поумнел?

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.067
    Москва
    A8L
    Нихера не дешевле. В той же Германии бензина дешевле 100 рублей на заправках нет.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.067
    Москва
    A8L
    А пирожки кто будет печь? Полы мыть? Генерал поломоечных войск? )

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #2198 Варяг, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
    По кругозору? Ну перестань прежде всего себя обманывать)) Это как слово взятка заменить на слово сувенир или подарок.))
    Да и потом. Говоря за другие ВУЗ я привел ПРИМЕР!! И не собирался тереть где кто куда то входит и т.п. А тебя понесло... Надо мну було гарвард и прочии в англиях к примеру приводить. Но. И там ты нашел придумал причины что твой лучше или во всяком случае не хуже. А как иначе что есть лучше и ты туда не смог поступить))))
    Я прекрасно вижу и не только я))) что ты мну отвечашь. Люди бояться вступать в полемику. Ты же всегда прав и все знаешь. А если вдрук шо не так с твоими личными убеждениями. То в бан))))
    Открою тебе тайну. Были ВУЗы и части в армии с которых на сельхоз работы не посылали. Т.к. надо и важнее було учиться и служить. С продвинутых ВУЗов как правило на стройки засылали вместо чтобы по осени в деревнях грязь в поле месить., или те студенты в тех вузах вообще освобождались от этой повинности)))))
    А если сравнивать командировки на овощные базы . то пэтэушников перебирать гнилые картохи с яблоками и капустой не посылали отрачивать их время. Их профессии учили и тратить их время на сийо доп. к высшему образованию студентов институтов. В совецкое время такого маразма властям в голову не приходило. Т.к. понимали могучей стране нужны рабочие руки а не институтчики кои в подавляющем своем большинстве посля всю жисть протирали штаны в посредственных НИИ. Или при заводо управлениях бумашки перекладывали. Гордо называя себя ИТР!
    Так что Вовка. Гордиться работой на овощной базе студентом самого престижного вуза Рассее, право даже не знаю как это и означить шоб в баню не папасть)))))

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    После 15 бросил злоупотреблять алкоголем и понял, что пора с трудоголизмом завязывать. :)

fasha и Sarrus нравится это.
  20. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сдайоца мну шо неть. МИФИ не закончиль!))))))