Володь, а мне было интересно провести небольшое исследование на тему "Имущественный ценз и его влияние на коммуникации внутри российского общества." Работа была мною проделана и теперь можно приступить к осмыслению результатов. Хотя ничего нового я не увидел - всё это уже было, есть и будет. И в этом смысле Россия всё больше становится похожей на другие страны. Термин "нувориш" пришёл к нам из революционной Франции конца восемнадцатого века. И также вызывал общественное неприятие. Но ничего, время шло, детей нуворишей сменили их внуки и правнуки. Они уже привыкли к своему богатству, пообтесались и получили хорошее образование, да и с обществом пришлось делиться - неплоская шкала налогообложения заставила. И общество подуспокоилось - выросли пенсии и социальные выплаты. Так и у нас - всё придёт к устойчивому равновесию. Главное, чтобы наша власть вовремя принимала меры и перераспределяла общественное богатство эффективно и точно. Иначе можем не дождаться...) Или дождаться. Пример Украины должен чему-то научить.
Не Вов, виноваты и те и другие: и кто обеспечил безвизовый въезд, и те, кто наживается на низкооплачиваемом мигранте, и те, кто "не замечает" этих нелегальных рабочих, и те, кто сдаёт им жильё.
Лыжник, ты свои выводы сделал после того, как провёл исследования на примере одного человека и мешка картошки? Бред сумасшедшего!
Тебе реально голову надо лечить. То что ты тут несёшь, нормальному человеку и в голову не придёт, корчишь всезнайку.
Ну ты же не оставляешь своих попыток? А я немного тебя провоцирую, находя явные несуразицы в твоих постах. Слава богу, что их не так много, а то пришлось бы отдельную тему создавать.)) Но я готов и к серьёзной дискуссии, когда и если она будет безэмоциональной и аргументированной.
Андрюш, образование, это то, что остаётся в твоей голове после окончания обучения в учебном заведении. Не моя вина, что у тебя знаний мало. Зато много эмоций - закон компенсации действует.))
Обмен мнениями и предполагает таковой разбор с собственными заблуждениями и "белыми пятнами". Мало того, как правило он взаимообогащает. Но это только в том случае, когда собеседник готов воспринимать твоё мнение. А то, что оно может быть ошибочным - нормально - всего знать нельзя. Но надо к этому стремиться.)
Знаний никогда много и не бывает, они либо есть, либо нет. Ну так вот у тебя их и нет, судя по ответам, только домыслы. Но ты не переживай, не один ты такой, как только китель поменяют на костюм, так знания исчезают напрочь, а поведение становится умопомрачительным.
Так ты не воспринимаешь чужое мнение и 100%-ую аргументацию. Тебе же важно сложить красивую фразу и не выжно, что за этой фразой откровенная глупость (я сейчас о роли патриотизма в выборе способа хранения сбережений). Научишься признавать полную провальность своей позиции - вернёмся к разговору.
А ты вышее постом продолжашь пытацо апскарбить... В тоже время намекая ежель получишь в ответку по самыи щи. Баном. Ой и вах сорри. Правилами форума...))) Вов. Не пытайси не заденешь ты мну гастерами и прочими обобранными бабками подля метро. )) А как плотили налоги мотивированные выпускники престижных вузов в казну государеву, эт тебе любой силовик скажэ вспомнив ту нищенскую зарплять. Вот такие вы белопушыстыи не ленивые трудоголики...)))
Кушайте, не обляпайтесь! А вообще, если ты считаешь себя правильным, никогда бы не опустился до такой дискуссии. И кто кого ту провоцировал и проводил исследования, это вопрос открытый. Не льсти себе, Лыжник, подойди ближе!
Ты разве не понял. Он в теме появился с постами не дискутировать. А Бригадиру на вентилятор угождающе набросить... Новое КрокоТабаки.)))) А ведь намедне имел иное мнение поддерживая свю Нюрку када та какахами в Вову кидалася.)))
Варяг, два дня назад, я задал тебе один и тот же вопрос, два раза на который ты не ответил, а могло быть всё по-другому. Тут твой собрат по зимнему спорту, пророчил про мнения, мол у каждого свои, так вот у меня свои, а если ты считаешь, что и это вброс на вентилятор, то твои глупости я уже не замечаю, а ты понимая это, вспоминаешь Нюрка, как красную тряпку для быка. Но и тут ты как правило ошибаешься. Тебе до Нюрки, как до Китая раком, в смысле работы.
Как я и говорил - ты застрял в 90-х. Сегодня намного выгодней платить гос-ву сполна и даже больше, чем требуется. Почему - долго объяснять, да ты и не поймёшь эту математику, т.к. ты воспитан совершенно другими реалиями. Моя фирма платит сполна. «Нищенская зарплять»? У меня в семье 3 мента, 2 полковника и 1 генерал-майор эпохи Рушайло. Я, Вов, ооочень хорошо знаю про «зарплять» и слёзы на глазах на лощёных лицах при песне «Офицеры» в КДС в День милиции.
А говоришь - без надувания щёк...) Опять одни эмоции лезут. Владимир, (я не ошибся?) хватит уже обижаться. Я оставил попытки изменить твою позицию в нашем споре, оставь в покое и ты мою. Тем более что я её не изменю. Твои аргументы меня не впечатлили - позиция обывателя обыкновенного. У нас разные ценности и принципы - ничего удивительного. В рамках нашего общества уживаются и более разнонаправленные позиции...)